Девочки, хочу поговорить с вами на тему детей )) Вы вмешивайтесь в ссоры детей?
Например если на площадке дети подрались, вы идете защищать ребенка? Или если например они гуляют 5 детей, и 4 из них сговариваясь не хотят дружить с вашим ребенком? Как вы поступайте?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына

Вмешиваюсь. Недавно детей разняла в драке когда мамы даже не обращают внимания. Подбежали когда я их разняла уже.

Пожаловаться
Елена
Конечно вмешалась бы. Но у нас нормальный двор, нет драк. Могут в игре типа бороться там, но не ссорятся при этом.
Если дружить не хотят, то это не проблема. Напротив, это ценный опыт и демонстрация того, что не стоит сильно дорожить отношениями со сверстниками.
Пожаловаться

Если моего ребенка будут бить, я их всех выепу. Мне будет плевать, кто передо мной. Если сговариваются, иду ребенку на подмогу, начинаю с ней играть, предлагаю пойти в кафешку, или в парк и учу никогда с такими не дружить. Есть у нас во дворе жирная рыжая девка, которая всех настраивает против кого-то. Но, когда ей скучно, если никого нет, то она начинает подлизываться к любому.Недавно, против моей настроила, я своей сказала, чтоб больше я тебя с этой кобылой не видела. Идем с дочерью вчера, мимо площадки, а это чучело стоит там одна.Увидела мою, машет, улыбается, спрашивает выйдет ли она, как ни в чем небывало! дочка демонстративно отвернулась. Горжусь ей. Таких друзей нам не надо. Мерзких людей видно с детства!

Пожаловаться
Гая

Смотря какая ситуация. Если вижу прям сильно дерутся вмешиваюсь, неважно это мой ребенок или нет. У нас на площадке все мои ученики и пытаюсь их успокоить. Но ссоры бывают редко.