Двухэтажная кровать с большой разницей в возрасте

Устала спать вместе с младшей дочкой. Ей четвертый год. Живем мы с ней в как бы зале))). А детям - 11 лет и 14 сыну - по комнате. С дверями. Из нашего зала есть дверь в коридор с одной стороны и огромный проем в столовую с другой. То есть комната дважды проходная. Очень неудобно. Дверь я закрыла шкафом, чтобы свет не мешал из коридора и через меня все не ходили туда сюда. Проем шторами завесила. Днем их отодвигаю. Никакие перегородки в съемной квартире не хочу делать. Хотела сразу занять отдельную комнату, а девочек в зал, но пожалела старшую дочку. Она прямо болезненно любит уединение и все время дверями хлопает)) психи, что малышка бегает туда сюда. Но в мой зал, который и моя спальня и гостиная))) кроватку уже некуда впихнуть. И на одной кровати уже тесно и неудобно. Решила отучать от совместного сна и подвинуть немного старшую дочку(((. Другого выхода нет. Одна все тяну, хочу вечером фильм посмотреть хоть иногда. Да и просто одной поспать. В общем, выбор - или две кроватки, и все впритык(комната 10 м) или двухэтажная и экономия места. Одной дочке 3 года, другой 11. Так делают вообще? Все-таки не малыши - погодки. Дочка идет в среднюю школу, поступила в лучшую в городе гимназию. Будет очень сложно ей, хочу какой-то уют создать: заказала новый стол с полками, ноутбук еще нужен, кресло компьютерное. Много чего. Меняю мебель и вот заранее придумываю куда потом малышку. В комнате только спать. Игрушки и прочее будут у меня как и ее столик. Но все равно совесть мучает. Я всегда с сестрой в комнате жила. Но у нас разница 4 года. Что думаете? Двухэтажную кровать или 2 отдельные? Не сильно ли пострадает старшая если малыш со временем будет спать в той комнате?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЧудкоЮдко

Возьмите двухэтажную, но с диваном снизу. Пусть на диване спит старшая, а мелкой сделать усиленный борт на втором этаже и пусть там спит.

Пожаловаться
Татьяна

Берите двухэтажную, пора уже конечно отдельно спать. Мы младшего тоже переселили на 1 этаж в 3 года, делали бортик первое время чтоб не свалился. Старший наверху спал. В 5 лет поменялись местами

Пожаловаться
Хабя

С братом 8 лет разница. Была двуспальная кровать, нормально все. Но меня бесило, что тк старшая — наверху я была. Потом поставили две разные кровати, но было мало места

Пожаловаться
Ольга

Я бы в вашей ситуации себе взяла отдельную комнату, детей всех троих опрелелила бы во вторую, а проходную оставила общей для всех и с разрешением детям по очереди там оставаться спать отдельно или делать уроки в тишине.
Вы вкалываете на содержание этой квартиры, вы вкалываете на детей и вы же в этой ситуации оставляете себя самой ущемлённой, уже не зная как раскорячиться перед детьми.
Вам отдельную комнату, туда замок, себе купить "пингвина", чтобы всегда иметь возможность расслабиться, снять стресс и усталость. Хватит перед мелкими плясать, они вам спасибо не скажут.

Пожаловаться
Шамоня
Ольга 
Эх, есть пингвин)) в шкафу валяется)нет нам с ним жилплощади побыть вдвоем). Дети разнополые подростки, сын уже с девочками гуляет. Какое им в одну комнату
Пожаловаться
Ольга
Шамоня 

Ваш сын к вам домой будет девушек водить, с которыми гуляет? Пускай один в проходной комнате спит. Почему вы, единственный работающий на всё это удовольствие человек, всем создаёте комфорт, кроме себя?! Вам необходимо полноценно отдыхать. Необходимо!!!

Пожаловаться
Я бы сделала двухъярусную. В принципе всё удобно, если младшая там будет только спать, а в остальное время в вашей комнате. И старшей не должна мешать.
Кстати. У моих хоть разница 5 лет, но рекомендую взять кровать с домиком. Я своим взяла такую двухъярусную. И закрыла оба этажа тканью. Можно шторки сделать. Чтобы открывать. Ну или хотя бы старшей так кровать закрыть, чтобы она могла как бы одна сидеть. Там так уютно становится. А младшей если сделать шторки, то старшая не будет мешать, если будет свет включать.
В общем, я с младшим днём сплю так и очень нравится, я бы и себе так сделала, но никак 😀это прям супер вариант для двоих детей, чтобы свет не мешал в одной комнате
Пожаловаться
Шамоня
ЭтоЯ 
Сейчас делают шикарные домики. Я тоже все смотрю… в 11 лет не поздновато?
Пожаловаться
Шамоня 
Я когда заказывала по фоткам так берут подросткам. Не знаю, спросите лично. Я тоже спала на втором ярусе и была бы счастлива, если бы хотя бы там могла спрятаться ото всех. Насчёт жары. Мне было жарко, но у нас был дом с печкой и было жарко везде. А сейчас тут не жарко на кровати, но и в квартире нормально. На ночь все шторки открываю.
Пожаловаться
Талия

Я бы вас не простила, если бы ко мне подселили мелкую, а другой сестре оставили комнату. Тем более младшая будет мешать старшей. Двухъярусная кровать спать в 14 лет на верхнем этаже такое себе. Там очень душно

Пожаловаться
Шамоня
Талия 
У меня сын старший. Он точно не может жить с малышкой. Да(( духота и слезать неудобно.
Пожаловаться
Шамоня 
Здравствуйте, ну что вы решили? У нас сейчас тоже стоит вопрос ребром. Стоит ли подселять младшую к старшей. 13 и 4 года. Хочется с мужем уже уединения вечерами. Но и жалко старшую. Разница большая в возрасте. Ей телек смотреть хочется, а мелкой спать надо. Вот сидим в раздумьях с мужем.
Пожаловаться
Шамоня
Екатерина 
Так и не решила. Склоняюсь к двухэтажной. Телевизор она у меня не смотрит. Ложатся почти в одно время. Но знаете, 11 ещё туда сюда. А вот старше? Сыну 14 и он был бы недоволен. В таком возрасте малыш вообще по вечерам мешать будет. Он по телефону болтает все время…