Доброе утречко всем 😊
Мне ж прописали свечи аминтакс 10 шт, по 1 св - 10 дней на ночь, не подходят, на какие можно заменить? Это даже по-моему аналогом считается, мне к грамотному гинекологу не попасть, порекомендуйте хорошие свечи)
До сих пор 🩸 нет, пью дюфастон и пока никаких результатов нет, если не начнутся, то что делать?! Может витамины какие-нибудь пропить вместе, там витамин Е, например если?
Мне нужно записаться к гинекологу, маммологу. Они меня на узи МЖ и на 2 узи МТ отправят или сами сделают.
К эндокринологу нет смысла идти, недавно там была и по щитовидке сказали что все ок по анализам, исключаем ЩЖ
Все в поисках: гинекологов, репродуктологов, эндокринологов, остеопатов
Ищу грамотных из СПб, МСК и тд…
Ну если не сложно напишите хорошие клиники там, а то ток знаю “Мать и Дитя” и “Белая роза”.
Прошу подскажите пожалуйста, клиники, грамотных специалистов и посоветуйте 🙏🏻 витаминки хорошие, какие нужно пить все таки…
У меня руки опускаются 😒
Мне ж прописали свечи аминтакс 10 шт, по 1 св - 10 дней на ночь, не подходят, на какие можно заменить? Это даже по-моему аналогом считается, мне к грамотному гинекологу не попасть, порекомендуйте хорошие свечи)
До сих пор 🩸 нет, пью дюфастон и пока никаких результатов нет, если не начнутся, то что делать?! Может витамины какие-нибудь пропить вместе, там витамин Е, например если?
Мне нужно записаться к гинекологу, маммологу. Они меня на узи МЖ и на 2 узи МТ отправят или сами сделают.
К эндокринологу нет смысла идти, недавно там была и по щитовидке сказали что все ок по анализам, исключаем ЩЖ
Все в поисках: гинекологов, репродуктологов, эндокринологов, остеопатов
Ищу грамотных из СПб, МСК и тд…
Ну если не сложно напишите хорошие клиники там, а то ток знаю “Мать и Дитя” и “Белая роза”.
Прошу подскажите пожалуйста, клиники, грамотных специалистов и посоветуйте 🙏🏻 витаминки хорошие, какие нужно пить все таки…
У меня руки опускаются 😒
Обычно месячные приходят после отмены Дюфастона. Нужно пить определенное количество дней по схеме, назначенной врачом, а затем после отмены в течение 3-5 дней приходят месячные.
Если не начнутся месячные, то нужно сделать УЗИ.
Т.к. не понимаю че в итоге со мной происходит(((
У вас месячные скудные и реже 8 раз в год? И цикла как такового стабильного нет? Я правильно понимаю?
А на узи ходили смотрели как что растёт есть ли овуляция?
А сейчас с чего решили дюфастон пить? И для, чего вам санация влагалища?
Какая то странная ситуация конечно.
Вам бы для начала фоликулометрию поделать пару циклов возможно.
Посмотреть что с эндометрием, как овуляция.
Цикл у вас в среднем какой?
Так вы хотя бы написали что за диагноз вам ставят и сто пытаются лечить.
Пока пьете дюфастон вы имитируете 2 фазу, а если у вас не было овуляции, те свое жт ничего не производит, то и падению эстрогенов с прогестероном не откуда взяться чтоб эндометрий отторгаться начал. Как прекратите дюфастон так и начнется кровотечение отмены.
Я так поняла это хроническое, раз уж не лечиться и толком нормальное состояние не могу привести хорошему состоянию. Вообще никак, а ток хуже стало(((
К вопросу про дюфастон.
У среднестатистической женщины цикл длится 28 дней, 14 дней первая фаза, в течение которой организм растит фолликулы, один из которых становится доминантным. К 14 дню фолликул дорастает до размеров чтоб разорваться (совулировать) и выпустить яйцеклетку на встречу сперматозойду.
После разрыва фолликула (овуляции) наступает вторая фаза. Оболочки фолликула превращаются в желтое тело, оно выраб ар бывает прогестерон.
Если зачатия не случилось, желтое тело угасает и обычно через 12-14 дней выработка прогестерона падает ниже критического уровня, вместе с ним падают еще и эстрогены. На фоне этого лопаются сосуды в эндометрии, и все что наросло отторгается. Приходят месячные.
Если у вас не растут фолликулы, соответственно нет овуляции, нет желтого тела, нет прогестерона. У вас идет затяжная 1 фаза. И чтобы отторгнуть эндометрий (надо заметить рано или поздно он отторгнется сам), вы имитируете дюфастоном 2 фазу. Дюфастон связывается с рецепторами в эндометрии заточенными под прогестерон. Получается пока пьете вы имитируете 2 фазу, после прекращения как раз и происходит кровотечение отмены.
Если у вас была овуляция, пусть на 30 день, да хоть на 50, а с 55 дня вы стали пить дюфастон, то с высокой вероятностью при отсутствии беремености месячные (в данном случае именно месячные) придут в районе последних таблеток.
В свое время мне рекомендовали пить 10 дней, но чисто теоретически и 5-7 вполне может быть достаточно, для того чтоб спровоцировать кровотечение отмены.
Олигоменорея это не самостоятельный диагноз это скорее симптом.
А аминтакс вообще не понятно пока для чего вам, это препарат лечения инфекционных заболеваний мочеполовой системы либо для санации половых путей перед вмешательствами.