В поисках специалистов, лечение

Доброе утречко всем 😊
Мне ж прописали свечи аминтакс 10 шт, по 1 св - 10 дней на ночь, не подходят, на какие можно заменить? Это даже по-моему аналогом считается, мне к грамотному гинекологу не попасть, порекомендуйте хорошие свечи)
До сих пор 🩸 нет, пью дюфастон и пока никаких результатов нет, если не начнутся, то что делать?! Может витамины какие-нибудь пропить вместе, там витамин Е, например если?
Мне нужно записаться к гинекологу, маммологу. Они меня на узи МЖ и на 2 узи МТ отправят или сами сделают.
К эндокринологу нет смысла идти, недавно там была и по щитовидке сказали что все ок по анализам, исключаем ЩЖ

Все в поисках: гинекологов, репродуктологов, эндокринологов, остеопатов
Ищу грамотных из СПб, МСК и тд…
Ну если не сложно напишите хорошие клиники там, а то ток знаю “Мать и Дитя” и “Белая роза”.

Прошу подскажите пожалуйста, клиники, грамотных специалистов и посоветуйте 🙏🏻 витаминки хорошие, какие нужно пить все таки…
У меня руки опускаются 😒

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирен

Обычно месячные приходят после отмены Дюфастона. Нужно пить определенное количество дней по схеме, назначенной врачом, а затем после отмены в течение 3-5 дней приходят месячные.
Если не начнутся месячные, то нужно сделать УЗИ.

Пожаловаться
Руфина
Ирен 
Мне назначили вообще на 10 дней это пить, но я очень сильно переживаю теперь(((
Т.к. не понимаю че в итоге со мной происходит(((
Пожаловаться
Наталья

У вас месячные скудные и реже 8 раз в год? И цикла как такового стабильного нет? Я правильно понимаю?

Пожаловаться
Руфина
Наталья 
У меня каждый месяц шли и вот в июне их не было, а до этого ток очень скудные месячные, точнее их практически нет (мазня, вода) были. Вот ща и до сих пор их нет, меня это напрягает
Пожаловаться
Наталья
Руфина 

А на узи ходили смотрели как что растёт есть ли овуляция?

Пожаловаться
Руфина
Наталья 
В 2024 году было норм, при таких месячных. Вот сейчас хочу их вызвать и повторить норм узи, ну и провериться
Пожаловаться
Наталья
Руфина 

А сейчас с чего решили дюфастон пить? И для, чего вам санация влагалища?
Какая то странная ситуация конечно.
Вам бы для начала фоликулометрию поделать пару циклов возможно.
Посмотреть что с эндометрием, как овуляция.

Пожаловаться
Руфина
Наталья 
А как это делать фоликулометрию пару циклов? Ну чтоб посмотреть нужны месячные ж, чтобы посмотреть узи снова и гормоны досдать.
Пожаловаться
Наталья
Руфина 

Цикл у вас в среднем какой?

Пожаловаться
Наталья

Так вы хотя бы написали что за диагноз вам ставят и сто пытаются лечить.
Пока пьете дюфастон вы имитируете 2 фазу, а если у вас не было овуляции, те свое жт ничего не производит, то и падению эстрогенов с прогестероном не откуда взяться чтоб эндометрий отторгаться начал. Как прекратите дюфастон так и начнется кровотечение отмены.

Пожаловаться
Руфина
Наталья 
Мне наоборот прописал врач их пить, чтоб месячные вызвать, у меня их до сих пор нет. А 5 дней если будет, то норм ж и не нужно их пропивать дальше чтоб там 10 дней было или это мало?
Пожаловаться
Руфина
Наталья 
Ставят: Олигоменорея
Я так поняла это хроническое, раз уж не лечиться и толком нормальное состояние не могу привести хорошему состоянию. Вообще никак, а ток хуже стало(((
Пожаловаться
Наталья
Руфина 

К вопросу про дюфастон.
У среднестатистической женщины цикл длится 28 дней, 14 дней первая фаза, в течение которой организм растит фолликулы, один из которых становится доминантным. К 14 дню фолликул дорастает до размеров чтоб разорваться (совулировать) и выпустить яйцеклетку на встречу сперматозойду.
После разрыва фолликула (овуляции) наступает вторая фаза. Оболочки фолликула превращаются в желтое тело, оно выраб ар бывает прогестерон.
Если зачатия не случилось, желтое тело угасает и обычно через 12-14 дней выработка прогестерона падает ниже критического уровня, вместе с ним падают еще и эстрогены. На фоне этого лопаются сосуды в эндометрии, и все что наросло отторгается. Приходят месячные.
Если у вас не растут фолликулы, соответственно нет овуляции, нет желтого тела, нет прогестерона. У вас идет затяжная 1 фаза. И чтобы отторгнуть эндометрий (надо заметить рано или поздно он отторгнется сам), вы имитируете дюфастоном 2 фазу. Дюфастон связывается с рецепторами в эндометрии заточенными под прогестерон. Получается пока пьете вы имитируете 2 фазу, после прекращения как раз и происходит кровотечение отмены.
Если у вас была овуляция, пусть на 30 день, да хоть на 50, а с 55 дня вы стали пить дюфастон, то с высокой вероятностью при отсутствии беремености месячные (в данном случае именно месячные) придут в районе последних таблеток.
В свое время мне рекомендовали пить 10 дней, но чисто теоретически и 5-7 вполне может быть достаточно, для того чтоб спровоцировать кровотечение отмены.
Олигоменорея это не самостоятельный диагноз это скорее симптом.
А аминтакс вообще не понятно пока для чего вам, это препарат лечения инфекционных заболеваний мочеполовой системы либо для санации половых путей перед вмешательствами.

Пожаловаться
Руфина
Наталья 
Так дюфастон дает возможность забеременеть ведь или я что-то путаю? Мне врач прописал 10 дней пить якобы и нужно ждать когда начнутся месячные. Меньше лучше пропить, да? 5-6 дней достаточно по 2 таб в день?