Здравствуйте. Текста много очень .У нас стал вопрос о переезде в посёлок. В городе у нас была комната 18м, потом за капитал купили вторую комнату через стенку тоже 18м. Сделали проход и получилась почти евродвушка 36м. Муж провел канализацию, ванна, туалет. Комнаты находятся в общежитии так скажем не очень хорошем. То алкаши могут шататься, то нарики тк дверь вечно открыта подъездная. Рядом в 3_5 минутах ходьбы сад, школа, поликлиника детская и взрослая 25 мин пешком. В общем магазины, аптеки, остановки все в 2х минутах ходьбы. Сама я с города, муж с поселка. До свадьбы я жила тут и работала в поселковом саду. Сад отличный, две группы, детей мало, заразы тоже. После свадьбы решили вернуться обратно в город. Появилось двое деток. Дочку перевела в городской сад, сын дома, ему 4 мес. В поселке, в доме живут пожилые родители мужа. Сами тут часто бываем. Дом большой. У всех комнаты. Есть бассейн, большой огород. Но!! До центра 4 км. До школы 4.5 км, до сада 2.5 км. Больница здесь отвратительная. Врачи бестолковые, анализы вечно неправильные, диагнозы ставят от балды. Дочку чуть не угробили, у нее была пневмония по рентгену, а педиатр спорил, что бронхит и не положила нас в больницу, пока дочке не стало плохо и на скорой ( а ее тоже сквозь зубы дали) уехали в город , в инфекционную. Это было пусковым крючком уехать в город. В посёлке , моя карьера шла вверх, предлагали стать заведующей, были дома ученики. Но, мы уехали. Родился сын, сейчас мы в поселке на воздухе. Здесь просторно, да и в сад дочку хотят взять и меня обратно после декрета. Но, я в сомнениях от того, что далеко инфраструктура. Машина есть у мужа, работает две недели, через две. Т.е две недели может он возить, другие никак. Переехать хочется , конечно, но и колется как говорится. Тут простор, у всех комнаты, рядом лес. Для детей развлечений особо нет и в центре. Кружков мало. В городе это все в изобилии, но дочка в саду часто будет болеть и носить заразу. Детей там много. Помогать в городе некому особо, там есть моя мама но она ухаживает за братом инвалидом. Свекровь не может часто приезжать тк хозяйство. Как бы вы поступили ? Ломаю голову и боюсь пожалеть опять с переездом в посёлок. Но и в городе некомфортно, особенно в общаге. Спасибо
При ваших исходных осталась бы в посёлке и кровь из носа сдавала бы на права и покупала машину (если на две недели остаётесь без неё). Если она всегда под боком — учитесь водить и все проблемы уходят.
Вообще дети сами из школы приходят или вы встречаете?
А сколько до города от посёлка?
Ну не так далеко город конечно
Учится на права и возить. 4км это мало