Нужна ваша помощь подскажите что делать

Мне 34 года . У меня есть такая проблема всего боюсь: боюсь сказать а вдруг не так или не то, боюсь сделать а вдруг не понравится или не правильно или ещё что, боюсь куда-то идти. Вот например покупаю одежду и боюсь ее покупать потому что страшно а что скажут или вот люди занимаются предлагают косметику или витамины и делают это шикарно а я боюсь а вдруг я продам витамины а человеку не зайдёт и будет плохо и что делать. Начала заниматься гипсовыми изделиями, вижу что люди продают хочу попробовать продавать свои изделия но боюсь а вдруг не понравится, а вдруг не то и не так, не красиво, начнут писать плохие отзывы. Смотрю работы других и думаю вот у других такие шикарные работы а у меня все не так и не то. Всю жизнь боюсь и из-за этого много чего не делаю. Подскажите как избавиться от этого

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TatiAna

Есть бесплатные психологи, вам туда. А еще, вам же сильно некомфортно от такого, но вы продолжаете, зачем? Все люди прежде всего думают о себе самом, потом уже о партнере и детях, а уж незнакомые люди — не ваша головная боль. Если ничего не менять, то всегда будет одно и то же. Выходите из привычного и делайте как неудобно всем, но удобно вам и семье

Пожаловаться
Нескромный Степашка
К психологу
Пожаловаться
Ватрушка

Это потому что в детстве вас за всё критиковали, всегда было "недостаточно".. Недостаточно красива, недостаточно талантлива, недостаточно ..
Боязнь совершить ошибку, получить осуждение, как будто мир рухнет. Поверьте, ничего не случится! Вам вообще нужен психолог по хорошему.

Пожаловаться
Анастасия

Работать над собой
Возможно обратится к психологу

Пожаловаться
Анита
Ну скажут, подумают и что? Это не больно.
Пожаловаться
Elin

К психологу идти. Синдром самозванца

Пожаловаться
Наталина

Ну как минимум стоит попробовать. И понимать, что с первого раза мало у кого выстреливает