Девочки, может кто из вас сможет мне подсказать как быть и что можно сказать. Я очень прошу не судить меня, вы не знаете всей ситуации, и в жизни может всякое произойти с каждым, я тоже когда то думала, что со мной такого никогда не произойдет, да и врать мне вам не за чем (я вас не вижу, не знаю, так-же как и вы меня) но понимаю, что больше не могу, и скажу честно, в последнее время уже не раз были мысли уйти из этой жизни, просто уже как депрессия и иной раз ничего не хочется. Расскажу все кратко, так получилось, что в 22 года (сейчас мне 30) у меня совсем не было мозгов, начала встречаться с мальчиком, а мальчик как уже потом поняла был не совсем хорошим, вечные проблемы с деньгами, сидел на запрещенных веществах, часто занимал у меня по 1000 по 2000, а я такая добрая была, в 20-лет думала люблю его, муж мой будущий (мысли ребенка были) а дальше, больше. Попросил взять один кредит, мол проблемы, нужно помогать, потом второй кредит, потом 3-й, далее пошли микро займы, вообщем один сплошной ком. (И самое удивительное, что тогда в мои 22 года…банки охотно выдавали мне эти кредиты) ну и спустя какое то время мальчик благополучно исчез, мол чувства прошли и все дела, мол как у него дела наладятся поможет выплатить долги. Тогда я и осознала где, и в чем я оказалась. Сколько было слез, истерик, ходила даже в органы, писали заявления, - но тогда разводили руками, и только чувствовали, мол он у вас не украл, Вы были с ним почти год. Он вас просил, вы сами добровольно помогали, присылали мне официальные отказы. Сказали-урок на всю жизнь. Ну а что дальше….. дальше я начала просто жить, но отсюда пошли другие проблемы. Все те, у кого я занимала деньги начала потихоньку подавать в суд, кто то сразу, кто то спустя несколько лет, далее долг катился к судебным приставам, и все это как снежный ком. Причем банки подавали конечно с большими процентами. Сумма долга накопилась почти 800 тыс. Все это время потихоньку, что могла выплачивала, хоть сколько то но каждый месяц старалась отправлять деньги. На этом же фоне у меня начались проблемы с работой, в жизни. Приставы начали арестовывать все мои карты, все деньги, бывало такое, ездила к ним пыталась объяснить ситуацию, просила не накладывать арест, не отправлять письма на работу. Но им по большому счету все равно, у них сотни таких должников, они выполняют свою работу и все. На фоне этого я потеряла хорошую работу, конечно не работу мечты, но все же. Когда устраивалась, заполняла анкету, конечно о своих долгах, я не сказала. Ну кому захочется такую грязь рассказывать, вешать на людей свои проблемы, и прочее. Проработала какое время, а потом меня вызвала директор, а тетка еще сама по себе была очень вредная, (сказала, что на работу пришло письмо от ФССП) мол почему ты не сказала об этом при трудоустройстве? Я сказала как есть, что не хотела об этом говорить, и что жить то мне дальше как то надо. Что это же не мешает работе, и по закону нет оснований не брать или уволить меня из-за этого. Не знаю, может она меня просто изначально невзлюбила, конечно же официально лично меня никто не уволил. Но работать после этого стало невыносимо, постоянно чувствовала на себе ее давление, это я не так делаю, то не так, и прочее… не выдержала. Уволилась сама, спустя месяц этой ситуации. Далее поняла, что видимо на хорошую работу со своими проблема я уже не устроюсь. Ну кому такое нужно….. проще взять не проблемного человека, да и рассказывать стыдно, да и не хочется. Далее получилось, что то там поработаю, то там, не официально, деньги получала наличкой. Что могла отправляла сама в счет долга. Потом пригласили на другую хорошую работу, но там благо тогда повезло в одном, не настаивали на официальном оформлении, спросили нужно оно мне или нет? Ну я ответила, пока нет. Даже не спросили, почему?! Я обрадовалась!!!! Думала и была цель: пока работаю неофициально, рассчитаюсь с ФССП, а потом уже устроюсь! Проработала около 3 лет, за это время закрыла не малую часть долга. На сегодняшний день остаток около 300 тысяч. Но так сложилось, что 2 недели назад компания закрылась, и я осталась опять без работы. Понимаю, что вернулась в туже проблему. Сейчас предложили еще одну хорошую работу, но вчера на собеседовании, директор мужчина говорит, у нас будет официальное оформление и более того, полностью белая зарплата. Зарплата 40000. Для нашего маленького города, это средняя, не плохая зарплата. Я вчера опять как в ступор впала, головой киваю, а у самой в голове: карты заблокированы (и их ни кто не откроет) на работу сразу придет письмо. Будут удерживать 50% процентов. Или проще говоря оставлять прожиточный минимум. А по нашему региону он и оставляет 20 тыс, ну это смешно, и как прожить на 20 тысяч….. когда только продукты и коммуналка обходится в 15-20. Хотя я живу очень скромно!!! И так себе не позволяю ни маникюр сделать, ничего себе не покупаю. Домой пришла, опять расплакалась, что делать, не знаю. Завтра снова еду на эту работу, начинается стажировка. А к директору то все равно подойти нужно. Работать хочу, работа понравилась, деньги нужны. Я просто думала еще какое время поработать не официально, рассчитаться. И вот как попросить меня пока не оформлять? Что сказать? Сказать есть долги. Все равно пойду вопросы, за что? Почему? Рассказывать не хочу…. Просто не хочу, да и опять же….. нет гарантии, что после этого меня оставят. Может тоже не захотят возиться с таким сотрудником, бухгалтера таких кстати не очень любят, лишняя нагрузка в рабочих моментах - это знаю точно!!!! Вот как мне быть? Что можно сказать директору? Может можно сослаться на какую то причину, по которой я не могу сейчас официально устроиться (временно!)??? Девочки, я очень Вас прошу, подскажите мне пожалуйста.
Проблема с долгами, с работой. Очень нужен совет.
Комментарии
Предыдущая статья
Бедолага 🤣
Следующая статья
Почему родители не обращают внимания на детей?
Вариант первый — Идите к приставам и узнайте про добровольное исполнение судебного производства. Знаю что такой вариант есть, но без подробностей.
Вариант второй — Сходите к директору и расскажите про долг судебным приставам, спросите про подработку за наличные, может есть какие-то варианты… Просто по человечески поделитесь проблемой. В конце концов можно на стороне подработку найти за наличные.
К примеру :. Я, ещё та транжира и мне всегда мало ЗП хотя у меня она и побольше той, которая вами озвучена. Сейчас на работе нет подработок(раньше брала всегда), сейчас беру надомную работу, занимаюсь ремонтом одежды и иногда беру частный извоз как Такси, раньше Яндекс такси брала "Детское такси", поэтому у меня два автокресло.
Вобщем нет безвыходных ситуаций, шевилите мозгами, руками и телом. Да, будите меньше спать, но скоро вы освободитесь от этой кабалы. Это должно быть вашей целью! Не падайте духом!
Ну про банкротство это уже нет смысла.Они с 300 тыс не будут связываться, потому что сама услуга будет стоить тыс 200, плюс карты так же в аресте, плюс так же все снимают с карт до ПМ.
Скажите как есть, возможно у них будет вариант оформить Вас но платить ту же минималку которую не снимут, а остальное на другого.Лучше сейчас сказать как есть
Скажите как есть, вы же не та сейчас наивная девочка 22 года. Если они не пойдут навстречу, искать другую работу. Про банкротство это тема, да, но там сумму надо узнать, банкротят ли вообще 300 тыс.
Было бы легче оформить банкротство, но и оно по-моему денег стоит.
Может проще было оформить банкротство?
Я была в подобной ситуации, но не из-за кредитов. Работала на двух работах
Банкротство оформить. Была в похожей ситуации, списали 1мл.
А что сказать. Скажите, я сейчас буду проходить банкротство и я очень хочу у вас работать.
И сколько вы из 40 тыс будете платить а счет погашения?
Семья, дети есть ?
Говорите как есть. Возьмут не возьмут. Ищите не оф
Я про детей спросила к тому что у приставов нет такого что на иждевенцев оставляют определенную сумму. Что не 20-30 тыс в счет погашения, а допустим 10 хотя бы