алтай

девочки,хотим этим летом впервые съездить на Алтай,с детьми,подскажите,бюджетные места для новичков,и чтоб с Новосибирска можно было бы доехать на автобусе или ,может,поезде каком

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна тараданова
всем спасибо
Пожаловаться
Нина

Если ехать без своего авто, я бы выбрала поезду с какой-то турфирмой, сейчас много организуют туры выходного дня, недорогие.На автобусе везут в горный и обратно, организуют проживание, экскурсии, интересные места посетят.Тем более вы впервые и конечно захочется посмотреть как можно больше.

Пожаловаться
Елена

Смотря какой отдых вы хотите. Если просто потусить, то выбирайте озеро Ая, там развитая инфраструктура и до Манжерка можно доехать, есть пещеры. Если активно по экскурсиям, то ищите сборные туры на автобусах. Если более уединенно, то едите на Чемал и окрестности, там по ГЭС погуляете. Мне понравилось Телецкое озеро, ездили прошлым летом, там все достопримечательности близко, можно пешком погулять и на катере покататься.

Пожаловаться
Софья
На Алтае сейчас достаточно дорого, цены с каждым годом растут в раза 3 точно. На чемал, Катунь и другие популярные места сейчас не попадешь, за 2 взрослых не дня 4 нужно тысяч 80 только на проживание)
Пожаловаться
Елена
Софья 

По 20 тысяч в сутки это уже не средний сегмент. Средний сегмент 6-8 тысяч в сутки стоит.

Пожаловаться
Софья
Елена 
Так я и говорю, что там дорого) Ниже посоветовала село Ая, там выходит бюджетно
Пожаловаться
Елена
Софья 

Так это все Алтай, Катунь почти на весь Алтай простирается, там можно и бюджетные места найти. Мы в неплохих домиках жили прямо на берегу Катуни с панорамными окнами, 8к стоит в сутки.

Пожаловаться
Софья
Елена 
Ну 8 это не очень бюджетно как по мне. Мы снимали номер на 3 человек с доп местом за 3800 сутки. А так можно и гостевые дома найти, они там на каждом шагу от 2500 и выше
Пожаловаться
Елена
Софья 

Ого, это когда было?

Пожаловаться
Софья
Елена 
В июле 2024
Пожаловаться
Елена
Софья 

Это вообще цена подарок, копейки, ч думала таких цен уже нет, делитесь явками-паролями, пожалуйста) Вы просто выше написали на 4 дня только 80к на проживание… Я и пишу про 20 тысяч в сутки )

Пожаловаться
Софья
Елена 
Домик конечно не ахти, но спальные места хорошие, места много, есть холодильник и телевизор, единственное что туалет с ванной общие. А в позапрошлом снимали там же, за 5600 на 5 человек(4 взрослых и 1 доп место ребенка) был двухкомнатный номер с телевизором, своим туалетом и душем
Пожаловаться
Софья
Елена 
20 тысяч это если ехать например на чемал или манжерок, там сейчас именно такие цены. Ну вот цены на этот год, тоже думаю не очень дорого)
алтай
Пожаловаться
Софья
Это село Ая база «Глобус»
Пожаловаться
Елена
Софья 

Спасибо!!! 🙏

Пожаловаться
Софья
Мы отдыхали не именно в Алтае, в Алтайском крае на озере Ая, недорогая база « Глобус» и есть экскурсионные программы, есть куда сходить пешком, на машине недалеко от Катуни, до магазина 15 минут пешком, есть туры на лошадях недалеко, и озеро прям возле домиков, массаж, баня, в общем нам понравилось. Домики конечно не лакшери, но комфортно, все есть. но мы туда только переночевать приходили
Пожаловаться
БрысьКа

Везде. Там много таких мест.
Мы ездили 2 раза, но в составе экскурсионной группы. Сейчас тоже планируем 20 тысяч на человека. Все включено