Так себе неделька..

Даже не знаю с чего начать, глаз дёргается.. Нервы ни к черту.. За эту неделю добавилось седины..
Недели за две у мелкой слюни полились рекой..и вот в четверг нам надо было на прививку а утром мы проснулись с температурой 38,7..зашибись подумала я.. Ну так как первые зубы у нас лезли тоже с температурой, я приготовилась к 3-4 дням борьбы.. Ни каких больше симптомов небыло и нет.. И все бы ничего как говориться, в субботу температура начала потихоньку снижаться уже на более длительное время.. А к вечеру обсыпало сыпью.. Розеола? Проходили со старшей, но не особо похоже, так как выходной, лечащий врач сказала вызвать скорую, вызываем, укол димедрола и поехали мы в инфекцию на анализы, там благополучно нас осмотрели, взяли анализы и отправили домой с алергической реакцией.. Температура спала до 37, ночь мы даже поспали хорошо.. А с утра сыпи добавилось.. Естественно ребёнок, вялый, беспокойный, спит 30 минут, 20 минут играет, ест и так по кругу.. спит в основном.. К 6 вечера пришла лечащий врач и отправила нас в поликлинику на укол преднизолона, мол чешется и зудит тело, вот ребёнок и беспокойный.. Ок, помчались, сделали.. Сначала вроде как даже и помогло, сыпь немного посветлела, малая даже поиграла часок.. Поела.. И понеслось, заснула сидя в стуле, ок поспала 20 минут, проснулась, попила водички и опять заснула, переложила в кровать.. А она холодная, мокрая.. Температура 35,5..офигеть..замерзла, чаем тёплым напоила, поднялась до 36,4 даже поиграла минут 30..и вот опять уснула, ступни горячие, голова потеет, сама холодная, мокрая.. Из крайности в крайность то под 39 то 36..жесть какая то опять не сплю караулю, слушаю дыхание, трогаю, вытираю на сухо.. Это какой то капец..
Что это? Упадок сил после лихорадки? Реакция на преднизолон? Как помочь ребёнку?
Так себе неделька..

Алина
02561

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Что у вас в итоги было?

Пожаловаться
Алина
Оксана 

Розеола в итоге и была

Пожаловаться
Оксана
Алина 

У нас просто сыпь а температура только сегодня поднялась

Пожаловаться
Алина
Оксана 

Розеола наоборот, сначала несколько дней температура, а потом высыпает сыпь с головы начинается и до ног, проходит в обратном порядке с ног до головы… 2-3 дня сыпь полностью сошла, признаков простудных никаких нет, да и небыло кроме температуры. Но у нас ещё 2 зуба вылезли

Пожаловаться
Tatka

Это розеола у нас было 3 недели назад

Пожаловаться
ЛетнийДень
Очень даже похоже на розеолу. А после высокой температуры часто бывает понижение потом
Пожаловаться
Алина
ЛетнийДень 

Да, с утра уже 37 опять, ну бодра и весела, есть так же отказывается из бутылки, смесь с ложки это что то 😒

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
У вас нет нормального опытного педиатра в поликлинике, который её осмотрит?
Пожаловаться
Алина
ОхТыжЁжик 
Уже трое осмотрели и у всех разные мнения… С температурой пониженной это вот только сегодня в ночь так… Завтра врач придёт с утра
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Алина 
Что говорят?
Пожаловаться
Алина
ОхТыжЁжик 
Инфекционист считает что аллергическая реакция на ибупрофен, педиатр 1 что это розеола, педиатр 2 контактный дерматит…
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Алина 
Я не вижу тут аллергии. Пятна другие при реакции на компоненты препарата.
Пожаловаться
Алина
ОхТыжЁжик 

Сегодня 3 день сыпи, начала с ног уходить… Очень склоняюсь всетаки к розеоле, потому что вроде как она как раз сверху вниз начинается и снизу верх проходит

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Алина 
Розеола это дней 5.
Пожаловаться
Алина
ОхТыжЁжик 

Ну это мои предположения, так то у нас со среды температура была.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Алина 
Как-то долго, нет? Корь исключил инфекционист?
Пожаловаться
Алина
ОхТыжЁжик 

Корь, краснуху, исключили… 3 дня температура была потом сыпь высыпала, на следующий день ещё больше стало, а сегодня начала спадать уже, к вечеру ещё меньше стало и светлее

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Алина 
Ну это явно что-то инфекционное. Не верю я в аллергию. За один укол преднизолона генерализованная крапивница не проходит.
Пожаловаться
Алина
ОхТыжЁжик 

Ну поэтому я и склонялась к розеоле, но врач сегодня была, говорит не похоже… Больше на алергическую реакцию

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Алина 
Как она лихорадку объяснила?
Пожаловаться
Алина
ОхТыжЁжик 

У нас зубы лезут, десны набухшие, красные. И сверху и снизу. На нескольких уже видны уголки

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Алина 
Так давно уже известно, что связи лихорадки и зубов нет
Пожаловаться
Алина
ОхТыжЁжик 

Не соглашусь… Лезли сразу 4 верхних, так же держалась температура несколько дней, как только прорвались, температура спала

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Алина 
Ни одного исследования нет, доказавшего эту корелляцию.
Пожаловаться
Алина
ОхТыжЁжик 

Ну и я тоже не доказываю, из личного опыта.