Боли по ночам в кишечнике.

Уже почти месяц как беспокоит кишечник ,если в какой -то день не болит,то отдает с лева под ребра и в крестец.Пропила альфанормикс по совету гастроэнтеролога и вот опять ноет какую ночь кишечник.Другая врач отправляет на колоноскопию ,но я её делала как 3 года и 4 мес назад .Там поставили колит и анатомическую особенность перекрута в кишечнике.Я уже вся на нервах и не знаю что делать ,даже температура вчера была один раз 37.2,потом прошла,сегодня опять один раз 37 и потом 36.8 ,состояние апатии какое-то .Гастроскопию делала месяц назад ,там даже все лучше чем всегда по показателям ,чему я удивилась.Кто сталкивался с ночными болями в кишечнике и подобными симптомами ,что а итоге?Кто делала колоноскопии через такое короткое время ,если при первой не было полипов и она была нормальная ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У вас колит и этим все сказано. Причем тут полипы? Полипы не болят. Колоноскопия делается так часто как этого необходимо. Знаю людей с колитом кто делает каждый год. По этому если беспокоит надо делать. 3, 5 года это достаточный срок. Я понимаю если бы вы месяц назад сделали и у вас заболело, тогда можно говорит о том вы сделали колоноскопию

Пожаловаться
Анна null
Юлия 
Вы может быть путаете с гастроскопией? Колит сейчас у всех практически как мне сказала и врач и все врачи и эндоскописты говорят что не раньше 3 х лет и то если были полипы, т к быстро в кишечнике ничего не растет и это слова врача.
Пожаловаться
Анна null
Юлия 
И смысл её делать с колитом? Вы представляете эту процедуру и подготовку к ней? Прежде всего ее делают для определения опухолей и полипов.
Пожаловаться
Юлия
Анна null 

Да вы что…… колиту всех🤦♀️ ну это достаточно серьезное заболевание. Как оно может быть у всех)))) я понимаю так сказать про насморк в осенний период, но про колит 🤦♀️ наверное вы что то путаете

Пожаловаться
Анна null
Юлия 
Я говорю то, что говорит врач и не один.Это как гастрит, который тоже практически у всех.Или вы хотите сказать все делают колоноскопию и гастроскопию? У меня масса знакомых и родственников, которые ходят с болями, но на эту процедуру никогда не пойдут, а на колоноскопию так и подавно.Вы прочитайте про колоноскопию подробно прежде чем писать комментарии.
Пожаловаться
Анна null
Юлия 
Я на этой теме уже собаку съела, поэтому уже точно знаю что пишу.Вопрос был адресован тем, у кого были схожие симптомы и кто делал такую процедуру через 3 года.
Пожаловаться
Юлия
Анна null 

Причем тут сама процедура?)) Или вы думаете я не знаю что это такое? Знаю и делала ее. Речь ведь не про это. А про то, что у вас стоит диагноз. Колит — воспаление. Это в том числе и боли. А вы фантазируете. Чего фантазировать, если диагноз стоит подтвержденный колоноскопией)) А вы говорите про полипы. Полипы не болят.

Пожаловаться
Юлия
Анна null 

Кто вам сказал что для определения опухолей?))) ой не могу вы странная такая. Если у вас что то там беспокоить врач должен посмотреть что там, чтоб поставить диагноз и выписать лечение. И это могут быть не только опухоли. Колит, болезнь крона и пр.

Пожаловаться
Анна null
Юлия 
Так что мне это даст колоноскопия? Какой смысл её делать постоянно, как бы это не из лёгких процедура.Сдаются анализы и определяется что и как.Мне сам эндоскопист сказал что через 5 лет приходите.
Пожаловаться
Анна null
Юлия 
И что у вас нашли? Почему делали? Под наркозом?
Пожаловаться
Юлия
Анна null 

Да, конечно. Делала под наркозом. У меня тоже были боли и жидкий стул со спазмами. Ничего не нашли. Гастроэнтеролог сказала, что это психосоматика и выписала успокоительные. Вот не поверите, но я пропила и все прошло)))

Пожаловаться
Юлия
Анна null 

Мне тоже так сказали, при условии если не будет вновь что то беспокоить.

Пожаловаться
Анна null
Юлия 
Мне тоже сказала что все от нервов и потому без анализов пока не делать дополнительно и не лезть туда лишний раз.
Пожаловаться
Юлия
Анна null 

Попробуйте обратиться к врачу за назначением успокоительных, но это не валерьянка, а рецептурные препараты. Попейте. Может быть это на психологической почве. Хотя у меня были такие спазмы, что я загибалась и была уверена, что это точно не от нервов. А оказалось что бывает и такое.

Пожаловаться
Анна null
Юлия 
Самое смешное что у меня не было признаков колита и я не понимаю почему его поставили.Врач сказала, что его ставят всем сейчас практически.Ещё говорит не видела таких после колоноскопии без этого диагноза.Вот сейчас реально есть признаки его, но не тогда.
Пожаловаться
Анна null
Юлия 
Найти бы хорошего.Я вот сейчас в какой -то апатии, плачу чуть что, меряю постоянно температуру, боюсь всех этих обследований и анализов.
Вы какой препарат пили?
Пожаловаться
Юлия
Анна null 

Если вы пропили альфа норм икс, то воспаление должно уйти. Как вариант еще метронидазол выписывают, он действует по другому тоже от сибр и колита.

Пожаловаться
Юлия
Анна null 

Мне прописывали эглонил.гастроэнтеролог сказала, что он именно подавляет какие то импульсы в головн которые отвечает за психосоматику, те которые запускает мнимые боли и тд. Хороший препарат действительно, но есть минус он повышает пролактин. У меня из груди начало выделяться молозиво. У меня и так мастопатия. Но вот курс пропила и больше не стала. Хотя врач уверяла препарат хороший пей от 3-6 месяцев. Но реально я стала спокойной. Я сама паникер чуть что кольнет бега по врачам обследоваться. Но реально стул наладился. Спазмы прекратились. Сейчас иногда случаются, но я сильно нервничаю по работе и так по ситуациям.

Пожаловаться
Анна null
Юлия 
Врач сказала что нужно было пить по 2 таблетки утром и по 2 вечером.Сейчас ничего не болит, но сонливость.Может уже все от нервов.