Отношения с мамой

В последнее время отношения с мамой стали через чур напряженные.
Вплоть до того,что можем неделю общаться нормально,а две недели не общаться совсем.
Началось всё с этого нового года,она обиделась на нас с мужем из-за того,что мы не стали отмечать с моими родителями. И сразу начались разговоры «мать тебе не нужна. Не соизволили даже в новой год приехать» и все в том роде.

Следующий момент был в день нашей свадьбы. Поскольку у нас с мужем это второй брак,глобальный праздник мы решили не устраивать,а посидеть тихо с родными. Мама вновь обиделась на меня из-за того,что мы не стали отмечать нашу свадьбу так как хочет она.

И сейчас после того,как сказали ей,что ждем второго ребёнка,она постоянно пытается меня уколоть тем, что я не справлюсь,что ещё один ребёнок мне вовсе не нужен. Как мы будем жить в двушке с двумя детьми.

Многие годы мы с мамой были как подружки,постоянно делилась всем. А сейчас порой даже нет желания общаться.

А как складываются ваши отношения с мамой?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуля ревнует вас. Она одна? «Многие годы мы с мамой были как подружки, постоянно делилась всем», а теперь у вас муж и вы с ним принимаете решения и делитесь. Она этого не понимает. Есть возможность иногда выбираться с ней на шопинг или погулять, что бы как раньше?
Пожаловаться
Виктория
Дарья Косова 
Нет, мама не одна. С отцом в браке они уже 36 лет.
По мере возможности итак выбираюсь с ней куда-либо. Но ей как будто этого мало. Складывается такое впечатление, что она пытается меня привязать к себе. И постоянно взращивает во мне чувство вины.
Пожаловаться
Hedera
У меня примерно такая. Только подружками мы никогда не были, она всегда такой была. Либо как ей хочется, либо обида, злость. Хотя я решаю только за себя и свою жизнь, это полное моё право.
Пожаловаться
Виктория
Hedera 
Вот, аналогично. Тоже либо я делаю, как хочет она, либо сразу обиды.
Пожаловаться
Hedera
Виктория 
Это эгоизм. Родить себе игрушку для своего удовольствия, чтобы управлять ею. А не отдельную личность, у которой есть своя жизнь, дела, обязанности, предпочтения, желания.
К сожалению, чем больше позволяешь, тем больше эгоист хочет. Не ценя, то, что уже дали. Поэтому я лично даю столько, сколько считаю нужным, на обиды и молчание мне пофиг.
Хотелось бы хороших отношений? Да. Но имеем дело с тем, что есть.
Пожаловаться
Анастасия

Ну не хотите, не общайтесь
Просто вашей маме скорее всего общения не хватает, хочется быть нужной, важной