Доброй ночи девочки, скажите пожалуйста как приучить ребенка к горшку.
Сыну 2 года 3 месяца,вообще не хочет а когда сажаю истерика начинается и пытается встать я уже и мультики включила ему но все без полезно .
Сыну 2 года 3 месяца,вообще не хочет а когда сажаю истерика начинается и пытается встать я уже и мультики включила ему но все без полезно .
Сын по-моему года в два стал ходить, но я особо не настаивала, просто покупала какие-то навороченные с музыкой горшки, но его это не вдохновляло, у кумы дочь в год с копейками ходила и еще сама в унитаз потом выливала. Научится
В этом возрасте сразу к унитазу приучать. Горшок пффф для малышей. А мы уже не малыши. Вон деловая сегодня платье надела, я на дискотеку, говорит...
Попробуйте термонаклейки, в игровой форме. Есть машинки, трактора и т.п. Когда проявляется, приветствовать и радоваться вместе с малышом.
Всех к горшку приучала с 7 месяцев.К 1,6 года уже ходили без проблем.Вв затянули, будет сложно, но ещё ни кто в школу в памперсе не пошёл
Нервная система не готова, а не "затянули". В 7 мес ещё нет понимания процесса. Что будет сложного, если он пойдет на горшок в 3 года, а не в 7 мес?
В три года? Серьезно? То есть употреблять пищу ложкой, вилкой он умеет, разговаривать умеет, а осознать куда испорожнятся мозгов не хватает? Не смешите
Не у всех хватает. Мой к 3 сам сел и спокойно начал ходить на горшок.
У ребенка хватает мозгов это у родителей из не хватает, приучить ребенка к горшку в таком возрасте
Приучить-надрессировать?
Дрессируют животных в цирке.А детей приучают к нормальным вещам
То есть меня должны приучать идти в туалет? Когда мне это не нужно, меня сажают на него.
Как я понимаю, даме 50+, поэтому она за "приучение".
Никак, сам созреет
Я с дочкой месяцев семь мучилась, ни в какую, к 2,3 еле еле уговорили, это было что-то! Сейчас малышка родится с 6 месяцев буду высаживать. Не поддерживаю эту идею, что до трëх лет в памперсе ходить это хорошо.
К 3 научится. Наклейки для горшка можно попробовать. Там картинки проявляются.
Средняя к 3г только стала на горшок и унитаз
Предложите стоя пИсать, сразу в унитаз. Пусть папа покажет, как это здорово, фонтанчики пускать..))))
Другие мужчины в семье?.. Дед, дядя у ребёнка может есть..?
Многим страшно на горшок садится… Как вариант, предложить пописать стоя, а горшок навесу подержать. Если в ванной не сидит постоянно, а топчется, начав писать привлечь его внимание процессом и поймать струю в стаканчик/миску и показать радость и что это весело, типа ого как круто… А ещё можешь так, в стаканчик написать?..))) Убрать страх и перевести в игру… Получится, в следующее купание повторить попытку. Горшок уберите пока, не мучайте его нервы. Получится в стаканчик, потом днём, после сна допустим, предложить… Именно предложить — не хочет, не надо, в другой раз предложите… Именно в формате — о, стаканчик! Ты в стаканчик будешь писать?)))
-нет? (
-а может да?.)) давай, попробуй!.)))
-ну нет так нет… Иди играй тогда… потом пописаешь..))
И сами не загоняйтесь… научится позже значит, скоро лето, будет кустики поливать, тоже весело… Там всякие букашки ещё бывают, камушки, всё надо полить..!)) Научится. Просто предлагать, на позитиве, и не грустить если отказывается, значит чуть позже..
Да, летом проще, тоже свою до лета не трогаю..