В основном всегда работала по свободному графику. Обстоятельства так сложились. Что нужно сделать акцент на хорошей зарплате. Работа точно мне понравится. Но вот время, проведенное с ребенком всегда было дороже. Ребёнок, как только речь, заходит о том, что мама будет работать до самого вечера, очень расстраивается. Да и я начинаю жалеть о том что затеяла все это. А как подумаю, что впереди летние каникулы, которые мы собирались провести вместе, то и вовсе хочется впасть в истерику. Но пока что назад дороги нет. Обращаюсь именно к мамам, которые точно понимают о чем я. Как вы справлялись, как адаптировались, а главное, как все восприняли ваши дети? Как бороться с вечно одолевающим чувством не доматери?
Ну я приняла, что я трудоголик, вместе со мной это поняли и приняли муж, родители и дети, да, не лучшая мать на свете, но ничего так, дети как-то нормально реагировали изначально, с ними бабушка, дедушка, папа, вечером я дома (ну да, иногда очень поздно вечером). Поговорить, обсудить как прошёл день мы всегда находим время (ну да, иногда уже ночью и шепотом). Всё свободное время я посвящаю им (ну да, его не много), я обязательно прихожу на все их выступления, спектакли и игры (дочка в театралку ходит, сын на футбол), чего бы мне это ни стоило, что бы ни происходило, когда мои дети на поле и на сцене мама всегда на трибуне и в зале. Да, я много не помню и не знаю, например расписание уроков старшей, что лежит в шкафчике в саду у сына, откуда новая шишка на его лбу, я не всегда рядом, когда они болеют, не отслеживаю регулярно оценки, не знаю, есть ли в холодильнике молоко, у нас не всегда есть готовая домашняя еда в холодильнике, у нас с мужем иногда месяцами не совпадают выходные и т.д. На самом деле это сложно, я держу в голове 10000 вещей одновременно, всё равно всё контролирую, куча стикеров каждое утро на экране монитора и будильников по домашним делам, старшей надо говорить со мной, когда она идёт со школы по видеосвязи, и чтобы я ни делала я отвечаю на звонок, она и на собраниях со мной так присутствует, и отчёты сдаёт, так и живём))) Это сложно, морально и физически и психологически, но я люблю свою жизнь и не хотела бы ничего менять
Вы молодец👍👍👍
Вообще на самом деле всё зависит от ситуации, если это временная вынужденная мера, то просто поговорите с сыном, объясните, что это временно и вы оба должны помочь друг другу с этим справится и пережить. Если же это новые условия жизни, которые на долго, то так же нужно это обсудить, что так бывает, опять же объяснить, что вы на одной стороне против проблем и не вините себя, у вас всё получится, возможно не сразу, но на всё найдётся время, и ищите свой кайф, в работе, в общении с ребёнком, отсеиваете всё лишние, полы подождут и сосиски на ужин тоже норм, если сэкономленное время вы потратите на себя или на ребёнка. Вы останетесь лучшей мамой для своего ребёнка, а что подумают или скажут другие не ваши проблемы, а их.
Так не работайте до поздно