Помогите советом

Всем здравствуйте! Хотелось бы поделится немного не приятной ситуацией. С дочкой ходим в детский центр, на групповые занятия. Группа у нас от 1 до 2 лет. Есть там одна девочка, на пару месяцев старше моей (моей 1.6) Конечно она ребенок маленький, но выглядит не особо общительный, какой то грубоватой. Возникла такая ситуация. Педагог принесла мешочек с игрушками (пластмассовые фрукты), детки должны были их вынимать а мы взрослые говорить им названия фруктов. Ну и эта девочка взяла банан и целенаправленно кинула в голову моей дочьки. Моя схватилась за голову, посмотрела на меня жалостливым взглядом и захныкала. Мама этой девочки стояла рядом, все видела и ничего не сказала. Ну и я ей сказала что можно ли как то по аккуратней, что её ребёнок взяла и кинула в моего игрушкой прямо по голове. Мама этой девочки ничего не ответила но было заметно что её разозлили мои слова. Конечно к ребенку ни каких придензий нет. Я понимаю что маленький ребёнок, и по сути не она в этом виновата. Виновата мама, которая не объясняет своему ребёнку что так делать нельзя. Если моя что то подобное вытваряет, я всегда отдергиваю ее, не позваляю обижать других детей. Как бы я сама по себе конфликтовать не люблю, но когда задевают моего ребёнка, тут уж конечно себя сдержать не могу. До этого тоже возникали ситуации, например мальчик мою дочьку толкнул, она ни как не отреагировала и я промолчала. Ну или другая девочка случайно ей в глаз тыкнула рукой, я тоже промолчала, понимаю что это не целенаправленно. Но вот эта девочка, про которую говорила выше, сделала это специально. Завтра снова в центр пойдём, переживаю как бы снова таких ситуаций не возникло. Не хотелось бы ругаться и портить себе и своему ребенку настроение. Может возникали у кого то такие ситуации? Рассудите как правильно если что поступить, если вдруг снова что то подобное случится. Понимаю что может и глупая тема, не закидывайте тапками🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Koshka

Я сейчас такая злая в последнее время, что кинула бы банан в голову её матери

Пожаловаться
Koshka 
🤣👍
Пожаловаться
MamaLapyla

Я если не вижу реакций от родителей ребёнка, сама говорю ребёнку их что делать нельзя 🤷, могу объяснить как своей прям по хорошему. И *** че там им понравится или нет, их границы закончились там где начались мои.

Пожаловаться
Ирина

Зачем вы туда пошли вообще? В 1.5 года ребенок сам обучается глядя на окружающих… не ведитесь на моду и не создавайте лишних неприятных ситуаций.

Пожаловаться
Ирина 
Ну вот занимаюсь с ней дома развивашками, показываю, рассказываю, а у неё ни какого интереса. Подумала может в центре, глядя на других детей интерес проявится. Сейчас уже конечно поняла что зря абонемент на 8 занятий взяла. Осталось 5 и прекращаю ходить
Пожаловаться
Котейка
По-моему туда ходят или с первым или с пятым, когда дома такой дурдом что посидеть фрукты подастовать из мешка уже за радость🤣 Видимо мама вашей обидчицы — многодетная. Поэтому ей и покуй. Не орут и ладно.
Пожаловаться
Котейка 
Может и так🤣 мне честно говоря ещё и от скуки туда захотелось, а сейчас думаю лучшеб и дальше дома скучала😁
Пожаловаться
Котейка
Светлана 

Ну скоро потеплеет, пойдете на площадку, там уже скучно не будет точно.

Пожаловаться
Котейка 
Согласна)
Пожаловаться
Виктория

У вас наверно первый ребёнок?) не переживайте, чуть позже ваша дочь начнет давать сдачи, может даже сама кого-нибудь кусать будет😁 от других детей можно и плохому научиться. А так, правильно сделали что привлекли маму девочки, но ее реакция (вернее ее отсутствие) это странно

Пожаловаться
Виктория 
Да, первый ребёнок. Да вот дома с родными она показывает характер, не позволяет обидать себя, даже кота гоняет, когда он цепляется к ней😁 нов от с незнакомыми людьми она конечно сдержанная, все таки не знает
Пожаловаться
Котейка

Мне кажется ждать от годовалых осознанности несколько рановато. Я бы дома учила с ребенком фрукты и не ходила ни на какие курсы. Ну собственно я так и делала🤣

Пожаловаться
Котейка

А в целом если возникает конфликт выдавайте ту реакцию, которую вы ждёте от ребенка в дальнейшем, в садике в частности, где она будет уже без вас самостоятельно решать что делать, если кто то тебя обидел. Она на вас смотрит не защиты просит, а отслеживает реакцию, для нее ситуация тоже новая, нормы поведения она не знает и учится глядя на вас.

Пожаловаться
Котейка 
Да вот пробовала конечно дома с ней заниматься, но у неё вообще интереса к этому нет) подумала может если в центр запишу её, смотря на других детей быстрей обучиться. Взала абонемент на 8 занятий, осталось 5. Но я уже решила что больше не хочу ходить, лучше уж самой правда дома заниматься)
Пожаловаться
Котейка 
Хорошо, спасибо за совет))