Тема порассуждать, домашние животные

Тема порассуждать. У моей свекрови дом. Пока ее дети были детьми они завели овчарку, вестика и британского кота. Естественно, тогда все были молодые+дети с животными играли. 4 года назад сдохла овчарка, 3 года назад ушел из жизни кот, остался вестик, которому 12 лет. Я не так давно писала, что вестик уже от старости начал шкодить. Вечно гадит везде, даже приходя с улицы после прогулки. Каждое утро пол в ванной в моче, а если закрыть ванну-лужа будет в любом другом месте. Ну собака пожилая уже. Свекровь моя работающая женщина, у нее свое дело, где она с утра до вечера находится. Собака с утра до позднего вечера лежит дома одна. Спит 24/7. Плюс свекр и свекровь ездят то за город на пару дней, то куда-нибудь на море. И все время оставляла животных раньше либо на своих родителей, либо на младшего сына(студента). У детей уже свои семьи, бабушке с дедушкой уже тяжело и без того(возраст). А свекровь заладила, что хочет кота. Мейн-куна. Свекр категорически против, ну он понимает всю сутность бытия. И так с вестником уже тяжело. Я ей прямо задаю вопрос «а кто будет с вашим котом, когда вы уедете?». На что она отвечает «вы». Я говорю «а мы еще будем планировать с вами отъезды? У нас же своя жизнь». В общем и целом:
1) я не понимаю, зачем обрекать себя животным, если ты целыми днями на работе. Ведь питомцу же скучно.
2) Если у тебя планы путешествовать-тем более не понимаю.
3) неужели правильно сваливать своих питомцев на других? Раз так, существуют же отели для животных.
4)дали бы уже пожилой собаке дожить в спокойствии, это же какой стресс.
Как вы смотрите на эту ситуацию? Может я чего-то не понимаю

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

А как маленького котёнка брать, если они вечно на работе? У нас кошка -смотрят за ней друзья когда мы в отпуске, но и я смотрю за их 2 котами. Вот сейчас уезжаем на 2 недели с кошкой ладно всё уже с годами нормально, но вот у нас ещё и рыбки и их тоже надо кормить .

Пожаловаться
Тасамая
Ирина 
Я тоже не знаю как. Он же и играть будет хотеть
Пожаловаться
МамаЛисят

Вы правы, мейкуны так вообще веселые, от ухода, до поведения. Я бы сразу сказала, заведёте, оставаться не будем

Пожаловаться
Тасамая
МамаЛисят 
В этом и дело, что с такими планами и образом жизни человек на мейкуна замахнулся. Будто не отдает отчет, что это такое
Пожаловаться
Тасамая
МамаЛисят 
У нее британец был пассивный кот, ел, спал и все. Мы ей говорим, что не все коты имеют такой характер, а она говорит «перевоспитаем»
Пожаловаться
Марфа

Вы правы во всем. Мы тоже отпуска отменяем или с собой животных берем. Наши животные — наши заботы. И да, для собаки такой кот особенно, будет большим стрессом

Пожаловаться
Ирина

хочет-пусть заводит, вам какое дело.

Пожаловаться
Тасамая
Ирина 
Дело в том, что мы не собираемся с ее животными сидеть, пока она отдыхает. А она на это рассчитывает
Пожаловаться
Ирина
Тасамая 

сразу предупредите, что не будете сидеть и всё.

Пожаловаться
Вот и правильно. Не нужны им животные. Это не игрушки. Даже самые не любящие общения животные нуждаются в человеке.
Пожаловаться
Тыковка
Не могу без живности поэтому свекровь вашу понимаю. По теме единственное, что могу подсказать, пусть собаке пеленки стелят в ванной, не будет луж, у меня мелкая собака, до утра ей тяжело терпеть, собачий лоток с пеленкой спасает.
Пожаловаться
Тасамая
Тыковка 
Если бы она еще занималась с животными-это понятно. Но человека с утра до позднего вечера дома нет. Животные сами по себе. Плюс у нее жизненные перспективы не сидеть дома. Куда девать животных? Мы делаем сейчас ремонт, это сейчас недешевое удовольствие-котиков собачек в квартиру к себе я точно не возьму