работа в РЖД

Добрый день.
Может кто-то работает/работали, в теме, плюсы и минусы, стоит ли, и вообще ваше мнение.

РЖД предложило работу проводницей поезда дальнего следования, приглашают на обучение и выход на практику в рейс.

С одной стороны посмотреть города, попутешествовать, вообще новое — манит.
С другой стороны, я так понимаю, про личную жизнь, семью, детей можно забыть так как постоянно будешь в рейсах.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Какая Есть

Я тут писала пост. Отговорили)

Пожаловаться
Мася Ня
Училась в училище, прошла практику и все, мне хватило одного рейса до москвы(с Хабаровска) и обратно… и это при том что я на практике была, с меня спроса не было, просто смотрела и помогала. Работать можно, но сил моральных и физических это стоит огого. Про туалеты да, это правда. Кошмар, я не мыла, и не стала бы, вонище там ??? романтика? У нас была, мы ехали на лайте, спали сколько хотели, за чайку и постель с нас спросу не было, по Москве погуляли. А так ненене, за 20 лет ни разу не было желания пойти туда, ни холостой, ни тем более с семьей
Пожаловаться
Оlechka
Даже не суйтесь, это адский труд, неблагодарные, пьяные, грубые пассажиры, воруют все, что не прибито, а недостача с вас. На ревизоров скидываться с вас, толкать чайную продукцию и получать за невыполнение плана тоже вам. По морозу отбивать сосульки с вагона — вам. Убирать вагон — вам. Я молчу про туалеты и прочие неадекватные случаи, типа кто-то набухался и проблевался, скандалит, требует поменяться или другое место. Сейчас чаще всего работает 1 проводник на вагон, это в идеале, а ещё чаще 1 проводник на 2 вагона. Где вы тут романтику увидели и посмотреть города, я не знаю) собачья работа
Пожаловаться

Почему это можно забыть про семью, жена брата работала проводницей пока не забеременела, и ушла на легкий труд в ржд бумажки перебирала, дома сидит уже 4 года в декретах, возвращаться не планирует

Пожаловаться

Ну из путешествий, только перроны.2 девушки. 21,24 года(клиенты мои) ушли, как прошли стажировку. Очень трудно, много требований к проводникам.

Пожаловаться

Мне кажется ничего романтичного в этом нет, пьяные пассажиры, после них надо в вагоне убираться.

Пожаловаться
Юлия

Они там, допустим 10 дней в рейсе, 5 дней дома, как-то так работают. Конечно, выбирать только вам подходит ли вам такая работа