Поступление в музыкальный колледж.

У кого дети поступали в музыкальный колледж в прошлом и позапрошлом году на фортепианное отделение?
Сколько было бюджетных мест и сколько человек на одно бюджетное место?
И какой балл аттестата нужен был при конкурсе аттестатов?
В большинстве колледжей трубку не берут, хотелось бы понять хотя бы примерно куда метнуться, если вдруг в местный колледж не поступит.
Рассматриваю любые города.

Марьям
08139

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vera Week

Зависит от города. К примеру на Камчатке недобор абитуриентов 😂 А если выбирать крупный город — Питер/Москва — то там совершенно другой уровень и конкурс огромный… Обычно при поступлении когда ходишь на консультации к преподавателям колледжа, они уже на этом этапе отбирают учеников себе 😉 Так что если поступаете в своем городе, то нужно заранее определиться с преподавателем и ходить на консультации. Ну и конечно договариваться, чтобы взяли вас😉 Без этого никак, к сожалению…

Пожаловаться
Марьям
Vera Week 

У нас уже есть учитель, котрого сын выбрал и с ним сейчас занимается. Есть и другие желающие взять его к себе.
Я больше переживаю за конкурс аттестатов. В этом году сын гораздо хуже закончил год, чем в том году.
В этом году всего 4,6 общий балл, две тройки годовых получил. Если так и в следующем году будет, то он может просто из-за аттестата пролететь, как фанера над Парижем.
За сам музыкальный экзамен я не переживаю, у сына высокий уровень, играет произведения, которые в колледже играют, плюс целая папка дипломов с конкурсов. Но только у нас юг и большие толстые конверты творят чудеса. А у нас нет возможности нести конверты. Поэтому и рассматриваю сейчас другие города, если в нашем колледже не поступит на бюджет.

Пожаловаться
Vera Week
Марьям 

Ну при поступлении на аттестат смотрят в последнюю очередь. Это если реально большой конкурс и нужно слить участника, тогда рассматривают аттестат. А так все смотрят на творческие конкурсы 😉 Так что не переживайте, поступит!
Я помню когда в училище поступала, меня «кинул» преподаватель, к которому я планировала поступать. Как раз из-за «конверта»😉 Но я все равно поступила, так как многие преподаватели хотели взять меня к себе в класс. Балл по диплому школьному тогда рассматривался в последнюю очередь.

Пожаловаться
Марьям
Vera Week 

Я понимаю, что аттестат смотрят в последнюю очередь.
Но у нас уже есть опыт на конкурсах, не раз там разгорались баталии между членами жюри, когда нужному участнику нужно было место дать. И грустно, когда одно место занимают дети с абсолютно разным уровнем исполнения, да и по сложности абсолютно несопоставимые произведения.
Поэтому я и предполагаю, что при поступлении в колледж можем с тем же самым столкнуться.

Пожаловаться
Я сама поступала в музыкальный колледж, город Орёл. Там всегда недобор был, не знаю, как сейчас. Я резко так решила, помню, внезапно) Это было 20лет назад, а как вчера) Поступила без проблем
Пожаловаться
Марьям
Наталия 

Даже недобор?
В нашем местном колледже всего 5 мест и на одно место 3 человека.
А с учётом того, что у нас тут принято с большими пакетами и толстыми конвертами ходить, то переживаю!))))

Пожаловаться
Элина

Не по теме, на днях покупали мороженое Пятигорский пломбир, такое вкусное! Пока только в одном месте его встретили)

Пожаловаться
Марьям
Элина 

Вкусное, но зараза дорогое стало!)))