Поделитесь опытом как общались со старшим ребенком перед появлением младшего?
Мы из тех родителей которые, отдельно сообщили об этом ребенку, я брала дочь на узи, мы вместе узнавали пол, только вчера она умилялась вещам брата, и хотела чтобы у них было что то похожее из вещей, сегодня перед сном устроила прям истерику, что она хочет быть одна, что ее любить никто не будет (( конечно я расстроилась, так как итак мягко и внимательно с ней об это общались, сейчас тоже пыталась объяснить, обнять, но ребенок просто отвернулся, закрыл уши.
Решила дождаться до утра, чтобы поговорить с ней когда она успокоится

Алина
019155

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Границы ребенку умейте раставлять. А мы хотим так. Мы считаем будет лучше так. У тебя будет еще один близкий человек/поддержка/опора. И точка. И истерик не будет.
Пожаловаться
ХорошаяМама
Сын давно просил кого-то. Сейчас ему 8. Ждёт очень. Немного переживает, хороший ли он пример ему покажет. Я успокаиваю. Ни одной истерики небыло и не будет
Пожаловаться
Алина
ХорошаяМама 

Ну ваш постарше и мальчик, у нас чуть по другому. Я тоже успокаиваю, объясняю, готовлю ее, с начала беременности, но вот случилось все равно такое

Пожаловаться
екатерина

Дочка в курсе но папе пока не говорим что она в курсе — суеверный очень. 19 го пойдем на 3д видео узи только с дочкой и типа она будет в курсе уже. а так реагирует спокойно. Наоборот готовлю ее на роль старшей, объясняю что и как

Пожаловаться
Нина

Сыну почти сразу сказала, так как любит на мне висеть как коала)сначала обрадовался, но был и такой момент что перед сном спросил зачем ещё один ребенок? меня мало?, ты меня любить больше не будешь… тоже отвернулся ничего не вижу, не слышу… я конечно офигела, повода не даю… ну стала с ним разговаривать объяснять, что у мамы в сердце есть для него отдельное местечко которое никто не сможет занять, оно всегда будет только его, а у малыша будет свое местечко и мама не сможет кого-то любить больше, что ему может так показаться, но это только потому что малыш будет маленький ничего не умеет даже головку повернуть ему прийдётся учиться из-за это ему нужно больше внимания, так как сам себя он покормить, помыть и т.д не сможет… Вообщем это было долго и подробно))) где-то месяц назад, вот пока все хорошо, спрашивает только как там малыш) сын конечно старше вашей девочки, но у него психоэмоциональное развитие отстаёт, толи просто наивный...

Пожаловаться
Маша
Конечно, это её первая реакция и детские страхи, что она будет меньше любима. Поиграйте с ней в куклы и смоделируйте ситуацию из кукол, что есть папа, мама, дочка и кукла-мама ждёт малыша. Она проговорить свои опасения в игре и Вы увидите, как лучше поступить.
Пожаловаться
Алина
Маша 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Марья

Я не планировала говорить до большого срока. Свекровь ляпнула очень рано притом в контексте вот это сейчас все твое (расписывала что именно: ванночка, игрушки и т.д.) скоро родится Ляля и ей отдадим. Че было вечером не вышепчешь я ревела вместе с ней. Говорю мы купим малышу все новое, твое это твое, его это его. Потом когда пол узнали сказали ей и наверное через месяц после какого то косяка ее, когда наругали она решила высказать мне, что вообще она брата не хочет, что хотела сестру. Вроде все обговорили… тишина сейчас, но я уверена, что будет еще волна вызванная страхами и ощущениями, что будут любить меньше

Пожаловаться
Алина
Марья 

Момент с вещами мы обговорили сразу как сказали о беременности, она тоже не хотела из-за этого сестричку, типо займет ее шкаф, будет носить ее вещи, но мы сразу расставили границы и сказали что у малыша будет все свое, независимо от пола. Мы сейчас стараемся ей уделять максимум времени, но понимаю что все равно не избежать истерик .

Пожаловаться
Наталья
Марья 
Вы знаете, это очень обидно, когда родители тянут до большого срока. Сразу кажется, что ты неважный член семьи, что тебе такую новость сообщили последнему. Зачем так делать не понимаю. Ладно, первый триместр — вероятность выкидыши, но не до девятого же месяца! Или еще «лучше» когда ребенок сам заметит.
Пожаловаться
Марья
Наталья 

Ну это же от возраста ребенка зависит. Ребенок в 4 года не знает про 9 месяцев, триместры и так далее. Мне рожать в конце мая, а ей сказали в октябре и она не понимает почему так долго!!! Если бы я сказала, как начал видеться живот никаких обид бы не было

Пожаловаться
Наталья
У меня разница с сестрой 7 лет, я помню когда мне мама сказала, то я убежала во двор и сказала что уйду из дома?♀️ но потом передумала. На самом деле, мама сообщила мне, когда я сама заметила живот и это меня очень сильно обидело и потому такая реакция.
Сейчас между моими дочками такая же разница. Старшая очень хотела сестру или брата, несколько лет просила. Но когда ребенок родился, то ее накрыла ревность. Каждый день говорим что любим ее, уделяем ей много внимания. Муж постоянно что то ей покупает… Вроде успокаивается, потом опять начинает…
Пожаловаться
Алина
Наталья 

Я тоже старшая в семье, с сестрой у меня разница 6 лет, а с братом 13, я помню что я хотела сестричку, заказывала у дед мороза, но не помню чтобы родители мне вообще это как-то преподносили, зато потом заставляли сидеть. Исходя из такого опыта старшего ребенка, я решила все ей рассказывать, объяснять, сообщили вместе с мужем о малыше, она хотела братика. Это первая такая истерика, и я не много растерялась .

Пожаловаться
Наталья
Алина 
Ооо, про сидеть я вам просто не стала писать, у нас тоже было. Свою дочь я никогда не собиралась так заставлять. Мы никогда ей не говорим и говорили, что вот теперь ты старшая, ты должна и тд… Если мои родители говорят, сразу пресекаю, говорю она такая же моя доченька. Но вот с ревностью все равно столкнулись. Хотя поводов, как нам казалось, не давали.
Пожаловаться
Алина
Наталья 

У нас тоже бабушки и знакомы некоторые любят говорить типо сначала нянька потом лялька, но мне хватило быть нянькой, и я тоже сразу решила для себя что мой ребенок так не будет участвовать в жизни младшего. Если привлекать то только косвенно, с разрешения, с ее желанием, без принуждения

Пожаловаться
Леся

Ставили перед фактом и все. Мнение ребенка даже не спрашивали, так как беременность уже была.

Пожаловаться
Яся

Ничего подобного не было, просто сказала, что будет брат и все .

Пожаловаться
Алина
Яся 

Ну мы не стали ставить ее перед фактом, ей 6 лет, она все прекрасно понимает, первый ребенок, первая внучка, первая правнучка, понимали что ей такой метод тоже не подойдет.

Пожаловаться
Яся
Алина 

Ну ребёнок не рассосется, так что со временем свыкнится

Предыдущая статья
Девочки, чтобы вы сделали
Следующая статья
Магния л треонат