Экзема

У кого прям все сложно? Как с этим справляетесь?
Появилась на руке еще полгода назад и я подумала что обычный дерматит и лечить не стала. Спустя 2 месяца пятно стало больше и не проходит, тогда я поняла что это опять экзема. Она у меня была ооочень давно и то на ноге. Руки постоянно в воде и ухаживать за ними сложнее. То попу подмыть, то уборка то еще что то. Купила мазь, она помогает, но она настолько жирная, что ей постоянно мазать не вариант. В итоге уже эта дрянь на всю ладонь.
Может кто то знает не такое жирное средство и действенное? Буду очень благодарна.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нескромный Степашка
Синпфлан меня спас. И руки в перчатках стараться чтоб не мочить
Пожаловаться
Василина

Дермовейт крем гормональный

Пожаловаться
Наталья

Фторокорт помог

Пожаловаться
Валентина

Сейчас тоже мучаюсь с экземой. Но мне 6 лет назад ни одна мазь не помогла. Помогли только витамины В в уколах. Проставила курс и забыла на 6 лет. Сейчас вот снова вылезло. На днях иду к дерматологу снова за рецептов на витамины

Пожаловаться
Наталья
Валентина 

Мне кто то говорил, что нужно анализ какой то сдать, чтобы выявить вредную бактерию. Она способствует развитию экземы. Забыла название. До дерматолога пока не собираюсь, потому что нет нет да проходит.

А вот с этой бактерией надо бороться антибиотиками и тогда экзема пройдет и витаминов никаких не надо. Вспомню, напишу.

Пожаловаться
Валентина
Наталья 

Ой, спасибо) буду благодарна) мой дерматолог только глушит экзему. И сдавала я на печёночные ферменты и на паразитов и много на что. Вот только витаминами мне заглушили. Обе кисти у меня были в труху ? да и сейчас уже к этому идёт(

Пожаловаться
Наталья
Валентина 

Хеликобактер пилори

Пожаловаться
Наталья
Валентина 

Я еще сама не сдавала, но собираюсь

Пожаловаться
Валентина
Наталья 

Спасибо)
Но опять же экзема разная бывает. Контактная, аллергическая, бактериальная и т.д. вот как понять какая она. А этот хеликобактер наверное у всех имеется ?

Пожаловаться
Наталья
Валентина 

Мне сказали что вот эта бактерия покажет. У меня экзема на фоне сниженного иммунитета и стресса вылезла. У меня в том году сильное переутомление организма было и вылезли все болячки. Так что не думаю, что у меня обнаружится что то. Вам бы сдать конечно, рас говорите что уже все руки шелушатся.

У меня еще обычный контактный дерматит бывает постоянно из за химических составов в моющих средствах, а тут прям конкретно

Предыдущая статья
6 день месячных нет,
Следующая статья
6 день задержки… Тест