Мастера маникюра !
Дорогие мастерицы, решила тут спросить о вашей работе. Всегда залипала на работы, могу часами смотреть как делают маникюр. Всегда думала что это мое. Но все останавливает что-то. Понимаю обучение не дешевое, поэтому хочется обдуманно взвесив все за и против принять решение. Еще очень сильно останавливает тот факт, что эту профессию как то принижают, ой маникюрщица, тупая и тд. У меня такая ситуация с семьей мужа, они все с профессиями, юристы, банковские работники, муж на заводе и все они на руководящих должностях, все перспективные, образованные и тд. Я из-за некоторых причин так и не получила высшее образование, после колледжа работала в банке и ненавидела каждый свой день. Сейчас в декрете работаю неофициально удаленно и постоянно чувствую давление, то муж скажет что мне серьезную работу нужно искать, то свекровь лезет с советами о высшем образовании. А меня тянет на другое. Я и о парикмахерском деле думала, и о косметологии, ну короче все что не связано с офисом )) хочу узнать ваше мнение по этому поводу. Спасибо
Комментарии
Предыдущая статья
Может кто то знает
Следующая статья
Девочки кто делал
Я мастер ногтевого сервиса 3 года, за это время успела открыть 2 студии. В одной я работаю с девочкой лайшмекером в другом сдаю рабочие место и полностью кабинет. Скажу вам так за 1 месяц горы денег не заработать, такая работа как мастер занимает очень много времени, буквально нет времени, ты и выполняешь роль домина, бармена, уборщицы И так далее. По затратам такой кабинет обойдется в 250-300 тыс. С ценником за маникюр 3000тыс. Рассадники, дез. Средства, привлечение клиентов, это вообще очень страшно 😂
Еще думаю о том, а что потом. Ну пока молодая наверное легко работать мастером, а потом что? До пенсии сомневаюсь что можно так продержаться