У кого-нибудь дети учились по индивидуальному учебному плану?
Я так поняла, это ещë не в каждой школе локальными актами предусмотрен переход на ИУП. Да и в целом школы не особо такое любят.
Вообще насколько реально часть предметов сдавать/изучать за следующий класс, а часть предметов за предыдущий?
При этом интересуют любые формы обучения.
Есть какие-то подводные камни именно в переходе на этот учебный план?
В комитет по образованию пока не хочу с этим вопросом обращаться. Меня там в лицо знают и по голосу узнают!))))) Хочется пока для себя понять какими путями нужно идти.
Если не сложно, то репостните пожалуйста.
Индивидуальный учебный план(ИУП)
Комментарии
Предыдущая статья
Какие салаты готовите на
Следующая статья
Обильные месячные первый день
Как Вы хотите, так нельзя будет сделать: математику за один класс, а русский и чтение за предыдущий. Год выгод будет. По поводу и дислексии, Вам нужно обратиться к неврологу с письменными работами ребёнка. Если это присутствует, то будет у вас справка и оценивать будут иначе, учитывая особенности. Я с дислексиками и дисграфиками работаю на доске Бильгоу, плюс рабочие тетради.
Переход на ИУП осуществляется путем прохождения ПМПК. Школы не любят, т.к. все работают по учебным программам, а для Вашего ребёнка отдельно ее писать.
А где это написано, что пмпк обязательно проходить?
Или заключение от врача нужно нести. Как иначе? По Вашему желанию?
В законе написано, что да, по желанию.
Так и есть, по желанию. Но справку отрекомкедации все же скорее всего попросят. Мы обучались 1,5 года так, но там даже уроки местами не переставить и не перенести — свой учитель не 3 часа в день в определенное время, тет-а-тет с учителем, в том числе изо всякое
Да мне плевать сейчас на переносы, в любом случае сына я сама учу, а в школу не ходим. Меня именно вопрос по аттестации волнует, что бы можно было вот по такому индивидуальному плану что-то оставить на следующий год, а что-то зачесть за год вперёд.
А просить могут что угодно, по закону это не нужно. А вот как это провернуть, я пока не понимаю. И можно ли подобное сделать на СО?!
Я не совсем понимаю. Ты хочешь часть уроков сейчас сдать по плану, и часть перенести на следующий год, потому что ребенку тяжело? Такое вряд ли. Предложат пмпк и заниженные требования к ребенку, индивидуальное дз. Если на индивидуальный план обучения уходить, там за уши притянут все равно, 2 не поставят в четверти. С семейным не сталкивалась, но думаю, так как с обычным
Я хочу один предмет сдать сейчас за 2й класс, хотя бы за первую четверть второго класса, т.к. там уже оценочная система начинает действовать в отличии от 1го класса.
А в конце первого класса сын не сможет сдать русский язык и скорее всего чтение тоже, поэтому эти предметы хочу что бы шли позади.
Как бы иуп сама по себе не предусматривает прохождение пмпк. Но уже разворошила я этот улей, никто не то что ответов не хочет давать, но и явно психуют и нервничают… Понятно, что им проще по накатанной дорожке, чем вот это всë…
На СО иуп как я поняла нет, но буду ещë уточнять. Но на очной форме он точно есть.
Да мне даже не важен этот ИУП. Как это будет называться, мне без разницы.
Мне нужно каким-то образом сдать один единственный предмет за следующий класс, что бы эта оценка была в личном деле ребëнка.
сопровождения обучающихся с ОВЗ (ТОЛЬКО детям с ОВЗ!).
Если всë через цпмпк, то тогда нам ничего не светит.
То, что ИУП для детей не с овз, а для обычных есть не в каждой школе я знаю.
Но вот здоровые дети как его получают?
Допустим если у ребенка успехи по химии или биологии, он ушёл далеко вперëд от программы своего класса. То как-то ведь делается этот ИУП, когда ребëнок по одним предметам учится со всем классом, а по отдельным предметам учится на год, а то и на два старше.
И в этом случае его на цпмпк не отправляют!
Но вот как это сделать?
По ИУП кажется только через комиссию можно. Я в 8 классе перешла на экстернат(два класса за год заканчивала, пол года 8, пол года 9). Но мне нужно было быстрее школу закончить, так как поступала в училище. Там давали задание на дом, темы все сама проходила, конспекты писала, а потом приходила в школу и сдавала все. Красота? Не нужно было тратить время на протирку штанов в классе ?
Как я поняла, что как раз для ИУП ничего не надо, кроме желания.
Экстенрат нам не подходит, одни предметы вообще не идут, а по другим вперëд ребëнок идëт. Боюсь, что из-за тех предметов, которые не идут, могут не перевести в следующий класс, поэтому и задумалась про ИУП.
Всех переведут и тройки нарисуют. Сейчас крайне редко оставляют на повторный год обучения
Дочь у меня с комиссией овз. Адаптированная программа. Сказали по закону положен лишний урок русского, логопед и психолог. И все больше ничем не отличается от общей. Может все индивидуально… Даже не знаю.
ИУП можно вроде без каких-либо справок от врачей и цпмпк получить. Поэтому и задумалась.
Репост
Благодарю! ?
Репост сделала
Благодарю! ?
Нам классная сказала, что возможно после первого класса отправит на комиссию по поводу дислексии/дисграфии. Если напишут что есть, то она сама составит для него занятия
Разве только через комиссию можно?
И о какой комиссии речь? Школьная комиссия или пмпк?
Я вот как раз и думаю о том, как бы растянуть по годам русский язык и чтение, а математику наоборот сдать за следующий год.
Дислексию и дисграфию ещё же доказать надо.
Просто боюсь, что если только растягивать обучение и не показывать хоть какие-то успехи, то у нас как обычно в дураки записывают со всеми вытекающими последствиями!))))
Не знаю, пмпк мы перед школой ходили, там сказали, что через год будут смотреть, если не сможет учиться
Есть определëнные проблемы, решение которых пытаюсь найти через любые возможные формы обучения.