Поборы в детском саду

Всем доброго утра! Моя дочь пошла в сентябре в детский садик, и за 1,5 месяца начались одни поборы. На родительском собрании было решено скидываться 1 раз в квартал на хоз. нужды по 1000₽ с человека. Нас в группе 30 человек. Купили тряпки, веник, совок, стаканчики одноразовые, губки для посуды, шторы, палас, через день закупают игрушки и т.д. За 1,5 месяца израсходовали все 30000₽, и теперь требуют сдать еще. И плюс ко всему большинство родителей согласились купить и установит сплит и увлажнители. Я против всех дополнительных сбор. Представители род. комитета сказали, что воспитатели заставляют их это всё покупать. Я конечно на днях поговорю со старшим воспитателем. Считаю это не нормально. Плюс ко всему на праздники, поздравления с днем рождения мы будем еще отдельно сдавать деньги. Расскажите как у вас в детских садах обстоят дела со сбором денег? На что вы сдаете? И что делаете, если против сдачи денег?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Twincat

У меня двое детей. В группе одной из дочерей я не сдаю ничего, т.к. комитет да и все родители любят расточительство в виде дорогих подарков всем сотрудникам сада и детям на ДР. Я не работаю официально, стабильного дохода нет. Муж работать на ипотеку и кормит семью. У меня нет лишних средств чтобы одаривать подарками коллектив сада на их ДР. Так и сказала родкому. Из род чата вышла.

Пожаловаться
Yuliya

Сдаём в сентябре сразу на весь год. В основном это все на подарки детям и воспитателям. В саду все есть. Если что по мелочи надо, то род комитет старается из этих денег взять, чтобы дополнительно ничего не сдавать. Ну и это как бы добровольно. Никто никого не заставляет.

Пожаловаться
Ольга

Мы сдаем по 3000 на человека в сентябре. Это нормально, я считаю.

Пожаловаться
Ли

Мы в сентябре сдали по 2000, говорили на год, на хоз нужды. Ага… уже весь этот бюджет почти потратили, закупили там что-то, подарки и цветы трём воспитателям и няне на день воспитателя… На нг подарки вот по 1000 руб сдали ещё. А впереди ещё дни рождения воспитателей и тд. Но у нас 1 основной воспитатель и 2 приходящих на 1 раз в неделю (нехватка кадров) а поздравляли всех одинаково, может поэтому в эти 2000 не уложились никак

Пожаловаться
Anya

Да к нас так же, сначала по 2 тыс типо на год, и понеслось, на клининг окон, на кусты, засадить площадку, на землю, одни поборы

Пожаловаться
Ялюблюспать

У нас каждый приносит бытовую химию по 1 пакету. Часто не просят. Пока что пользуются тем, что другие принесли, я пока не носила. Принесу позже.
Также каждого просили принести пачку бумаги. У нас группа коррекционная и для каждого ребенка нужно печатать программу, поэтому бумаги уходит много.
В начале года сдали по 1500 тысячи в фонд группы. Я говорила, правда, что этого мало, но порешили, что посмотрим со временем, потом соберем еще. С этих денег купили канцелярию, там совсем немного денег получилось.
Просили еще пылесос в группу, но не настаивали на покупке. Кто-то из дома отдал свой старый пылесос.
Также купили какие-то плакаты для оформления группы, но там тоже копейки получились.
Ну и пока все, больше не было просьб.

Пожаловаться
Юля

Вот ни фига себе, шлите их лесом… Мы сдали 2000 на весь год. Это и хоз нужды, и канцелярия и подарки воспитателям и детям

Пожаловаться
Алена
Юля 

Я так и делаю, и в чате некоторые родители пишут, что они теперь сдавать деньги за нас и чтобы мы перешли в другой садик. Не хочу вообще связываться с такими «особами»

Пожаловаться
Елена
Алена 

Пусть сами валят в др садик скажите им,

Пожаловаться
Мария

Ничего себе. У нас садик всем оснащен (шторами, паласом..) скидываемся по 3500 вначале года и на эти деньги покупают (подарки на др детям, нг, 8 марта, 23 февраля. Из этих денег поздравляем на др воспитателей и няню, на нг им подарки покупаем все из этих денег) иногда воспитатели просят купить рабочие тетради с заданиями для наших детей- все. На расходы садика- я против сдавать, на это должны выделяться деньги, если нет, то это забота заведующей, но не родителей.

Пожаловаться
Анна

Сдавали в начале года на канцтовары ( закупали на всю группу), на игрушки/ материалы, каждый месяц по 100 р на хознужды, на подарки отдельно собирали. Когда заезжали малышами в группу делали ремонт в ней, постельное покупали, игрушки каждый год, пылесос покупали, ковер. Да капец! В сад вбухали денег ого-го!
В школе такого нет.

Пожаловаться
Алена

Сдаём на подарки детям и воспитателям. На закупку учебных пособий. Ни какой хероборы, как вы описываете, у нас нет.
Один раз купили ковер в группу (наша инициатива была, вышло по 250р с человека).
В год сдаём 3тыс

Пожаловаться
Настасья

В школе 5тыс не год с чел, только на подарки детям и преподавателям.

Пожаловаться
Кикимора

Только на хоз.нужды и подарки на праздники сдаем. Хоз где то по 150-200 рублей раз в 3-4 месяца, подарки от 100 до 500 в зависимости от праздника и количества человек которых надо поздравлять

Пожаловаться
Анастасия

1000 на год сдаём, на нг подарки отдельно. Хватает. На хоз нужны никогда не сдавали. Завхоз всё это выделяет.

Пожаловаться
Анна

У нас нет таких нужд, сдаём по 1500 тыщи на год, это и на подарки воспитателям, и детям на влажные салфетки/туалетную бумагу. Увлажнитель есть, как я поняла он во всех группах стоит. Бывает бумагу просят принести, для рисования

Пожаловаться
Елена
Мы сдавали на год около 3000, плюс разово делали потолок и ковёр покупали. Можно было не покупать, а играть на обосссаном.
Деньги же тратятся на ваших же детей, на новые игрушки и пр. Не вижу ничего плохого.
Показать ещё
Предыдущая статья
У кого был хламидиоз,помогитеее!В
Следующая статья
С каждым разом все