Биндюжники - это кто, из песни Шаланды полные кефали?

Девочки, всем доброй ночи! Была я недавно в Великом Новгороде, где взяла поездку на речном трамвайчике. Капитан веселый попался, включил нам песню "Шаланды", ее еще Марк Бернес исполнял. Кто не помнит, привожу полный текст песни - на фото.

И вот, если с кефалью все понятно - это крупная рыба, остальное было для меня открытием.
Оказывается:
🍁. Молдаванка и ПерЭсыпь, что "обожают Костю-моряка" — это знаменитые криминальные районы Одессы.
🍁. Шаланда - лодка плоскодонка, грузоподъемностью до 4 тонн.
🍁. Костя - и вовсе крупный торговец рыбой, раз привозил в порт шаландЫ, полные кефали. Теперь понятно, чего его так все уважали.

Угадайте, кто такие БИНДЮЖНИКИ, которые вставали, едва завидев Костю-моряка (их фото от 1910 года приложу к посту)?
1. Портовые бомжи, которые развалились на пристани
2. Завсегдатаи одесских пивных, бездельники, бородачи, которые очень уважали Костю
3. Востребованная портовая элита, крупные сильные дядьки, способные за считанные минуты разгрузить корабль на берег и обратно, перенеся до полутора-двух тонн за смену и способные выдержать конкуренцию себе подобных, пусть даже криминальным путем

ЯЖМАТЬ
511705

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Эту песню мой отец раньше пел часто)

Пожаловаться
Марина

3

Пожаловаться
Светлана

3 вариант. Востребованные грузчики портовые

Пожаловаться
Светлана

Думаю в 7 четверостишие подсказка). Так что 3

Пожаловаться
Ирина Сердюк

Может 3

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Тоже недавно расшифровывала эту песню 😃

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Элизабет Беннет 
🤗👏
Пожаловаться
Наталья

Скорее всего 2 вариант, потому что биндюжник вставали, когда в пивную он входил

Пожаловаться
igla

Биндюжник — портовый грузчик. Третий вариант :)

Пожаловаться
Лёлька

Выбираю номер 3 😁

Пожаловаться
Сколько раз хотела побывать в Одессе, так и не получилось. А мая бабка родилась через забор, в нынешнем приднестровье.