Tashika
Санкт-Петербург

Похороны - что делать?

Похороны — что делать?
Девочки, еду на отпевание и похороны тёти. В последний раз в детстве на похоронах была. Что делать и не делать, чтобы впросак не попасть и не нарушить ничего? Помогайте! Черную одежду нашла, сумку тоже. Платок на голову видимо тоже черный надо…

#Всё обо всем
149
0

Комментарии

11
Ваш комментарий

Крири
Москва
лучше в черное одеться, если нет, то в любой неяркой одежде. в храм обязательно косынку, желательно потемнее. купите букет с четным числом цветов, можно в магазине когда упаковывать будут попросить букет перевязать черной ленточкой
Ответить
0

Я не в черной ни с платком не была, нет таких вещей.И все было нормально.Не яркое конечно одела.

Ответить
1
Summatohha
Москва

возьмете свечку, зажжете, встанете в сторонке и все, по окончанию поставите остаток свечи заупакой, только не целуйте там тетю, умоляю?

Ответить
1
Розалина
Новороссийск
@Summatohha 

Почему не целовать? Человек сам решит что ему делать

Ответить
0
Summatohha
Москва
@Розалина 

ну потому что это жесть, по мне целовать труп

Ответить
0
Розалина
Новороссийск
@Summatohha 

По мне тоже. Но некоторые зацеловывают и им норм?уж пусть сама решает..

Ответить
0
Summatohha
Москва
Ответить
0
Крири
Москва
@Summatohha 
это личное дело. кто то целует, кто-то просто прощаясь у гроба постоит. но в любом случае, те кто целуют они к специальной бумажке на лбу прикладываются, не к коже
Ответить
0
Розалина
Новороссийск

Платок да. На отпевание обычно у христиан целуют покойного в лоб. Особо и ничего не днлатьн

Ответить
0
Людмила
Москва

Ничего не надо. Платок в церкви.

Ответить
0

Черный платок или повязку. Всё, больше ничего и не надо, молитесь и креститесь, как и все, батюшка будет показывать, катода надо перекреститься

Ответить
0