Похороны - что делать?

Похороны — что делать?
Девочки, еду на отпевание и похороны тёти. В последний раз в детстве на похоронах была. Что делать и не делать, чтобы впросак не попасть и не нарушить ничего? Помогайте! Черную одежду нашла, сумку тоже. Платок на голову видимо тоже черный надо…

Tashika
011148

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири
лучше в черное одеться, если нет, то в любой неяркой одежде. в храм обязательно косынку, желательно потемнее. купите букет с четным числом цветов, можно в магазине когда упаковывать будут попросить букет перевязать черной ленточкой
Пожаловаться
Никнейм

Я не в черной ни с платком не была, нет таких вещей.И все было нормально.Не яркое конечно одела.

Пожаловаться
Summatohha

возьмете свечку, зажжете, встанете в сторонке и все, по окончанию поставите остаток свечи заупакой, только не целуйте там тетю, умоляю🙏

Пожаловаться
Розалина
Summatohha 

Почему не целовать? Человек сам решит что ему делать

Пожаловаться
Summatohha
Розалина 

ну потому что это жесть, по мне целовать труп

Пожаловаться
Розалина
Summatohha 

По мне тоже. Но некоторые зацеловывают и им норм🤷уж пусть сама решает..

Пожаловаться
Summatohha
Розалина 

ужс....

Пожаловаться
Крири
Summatohha 
это личное дело. кто то целует, кто-то просто прощаясь у гроба постоит. но в любом случае, те кто целуют они к специальной бумажке на лбу прикладываются, не к коже
Пожаловаться
Розалина

Платок да. На отпевание обычно у христиан целуют покойного в лоб. Особо и ничего не днлатьн

Пожаловаться
Людмила

Ничего не надо. Платок в церкви.

Пожаловаться
Татьяна

Черный платок или повязку. Всё, больше ничего и не надо, молитесь и креститесь, как и все, батюшка будет показывать, катода надо перекреститься

Предыдущая статья
Что лучше давать ребёнку
Следующая статья
Учи.ру