Девочки, у кого есть счета в Газпромбанке или может кто-то там работает?
По телефону я им звонила, но ответить на все вопросы мне не смогли.
Речь о накопительном счëте. Сейчас банк предлагает 13,5%, я открывала его по ставке 12,5%.
🔸Первый вопрос у меня возник, когда обнаружила, что начислены проценты до истечения месяца. Т.е. вклад был открыт 7числа и по идее должны были и проценты начислить 7 числа этого месяца. По крайней мере в сбере проценты по накопительным счетам четко в день открытия счëта начисляют.
Оператор после долгих поисков информации ответила, что месяц у них считается с 1 числа. Т.е. если бы я открыла вклад к примеру 25 сентября, то проценты начислили бы только за 5 дней.
При открытии счëта этой информации я нигде не нашла, сейчас снова искала и нет этого нигде!!!
Где-то можно это прочитать?
🔸И второй вопрос возник на тему того, как высчитывает банк процент!?
Вот я никак не могу понять их арифметики!!!
Даже если взять те 24 дня сентября на которые они начислили проценты, то у меня выходит 11,82%, вместо 12,5%.
Но даже если они не учитывали день в который был открыт вклад, то пусть будет 23 дня.
Но и при расчëте на 23 дня у меня выходит 12,33%, а не 12,5%.
Как они считают-то?😳
Идти в офис банка, где нужно 3 часа просидеть в очереди меня вообще не тянет.
Да и я прекрасно понимаю, что бодаться с банком бесполезно.
В любом случае сейчас это самый бОльший процент, который можно получить. Но неприятненько конечно, когда рассчитываешь на одно, а получается вот так…
🔸Ну и вопрос по вкладу «Копить»!
Хочу туда перекинуть деньги. Там реально какая ставка?
Пишут, что до 12,2%. При вкладе на 3 месяца ставка 11,39%, без учëта надбавок.
Так вот она чëтко начисляется или тоже сюрпризы могут быть?
Договоров уже много лет не выдают, как и сберкнижки. Онлайн открывала.
Там базовая ставка 9%, как новому клиенту идëт ещё 3,5% приветственная надбавка.
На самом счëте стоит ставка 12,5%. По факту начислили меньше.
Есть номинальная ставка, есть эффективная. Если не сходится, значит, 12,5% эффективная.
Номинальная — на изначальную сумма вложений, эффективная — с учетом капитализации
Так а какая там могла быть капитализация? Там же не вклад, а накопительный счëт с начислением процентов на конец месяца.
Начисляют % на минимальный остаток
Тоже открыли там. 6 сентября. Сказали 1 октября будут начисления
Вот я сегодня обнаружила, что вчера начислили.
У Вас в итоге какой процент вышел?
Что-то как-то ни о чем😃
А по сумме начисленной считали?
Вот посчитала. Где-то 10% +-
А должно быть сколько?
12,5
Так говорил консультант
Очень интересно..
А у вас как?
Так и у меня должно было быть 12,5%, а по факту начислили меньше.
Ну вот смотрите 12,5 только на 2 месяца. А потом будет уже 9%
Я знаю, потом хотела перекинуть на вклад "Копить", где ставка 11,39%.
У меня он 12,2, но там нельзя ни снимать, ни пополнять. Поэтому не стала...
Мне без разницы на снятие и пополнение, меня как раз максимальный процент интересует.
У Озон банка есть накопительный счëт, где 12% на остаток начисляется. Там можно снимать и пополнять через банкоматы ВТБ бесплатно.
О, спасибо. Посмотрю
Я сама ещё не пробовала!)))) Только сегодня курьер карту привëз. Но я именно из-за этого накопительного счëта и взяла еë!)))
Почитала, там тоже на минимальный остаток. Но уже лучше, чем глазик. Через 2 выплаты % уже будет 9,5. А в озоне всегда 12
Единственное что меня смущает то, что банк не сильно известный и реорганизация до конца там не завершена ещё.
Да, согласна