Девочки, дайте совет как себя вести,
Свекровь и мы живем все вместе, ну вот на лето всегда приезжает ее внучка которой 16 лет, и я всегда стараюсь с ней найти общий язык, всегда там стараюсь дать денег, купить какую нибудь косметику, ну все равно не то чтобы холод но какое то отношение у нее ко мне есть, она всегда старается уколоть меня что ли, всегда говорит вот моя мама такая чистюля, вот моя бабушка, вот мой дядя, а про меня и про мужа всегда в таком контексте что мы никогда ничего не делаем, хоть из кожи вон лезем она всегда говорит что брат мужа лучше, что он чистюля, а мы вот грязно держим машину, и вот приехала в гости другая дочь свекрови, они все собрались и пошли в магазин, и никто со мной не остался, стараюсь не обращать внимания, но это так тяжело делается, то что они всегда выставляют меня грязнулей и то что я ничего не умею, от этого еще обиднее, к новому году переедем муж сказал… но пока мне очень тяжело, даже вчера у свекрови был др, я ей оплатила педикюр / маникюр, заказала торт, а племянница мужа сразу ой какой торт не вкусный, а вот брат мужа молодец маме подарил денег…. Короче как вести себя правильно я не знаю

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Я вот тоже прямолинейная.
Если торт не вкусный скажу, у всех вкусы разные же. За что обижаться?
И у вас реально так грязно что все на это обращают внимание?

Пожаловаться

Я бы так с ней беседу провела, что мало не покажется и закрыть ей рот, и не надо н кому угождать, все равно никто никогда доволен не будет из людей нами

Пожаловаться
Раиса
Не слишком ли она мала, что бы рот открывать на старших.
Пожаловаться
Елена
как-как? не обращать внимания. она просто манипулирует, подкалывает вас, а вы и рады стараться и пытаться угодить.

А в идеале не жить вместе конечно.
Пожаловаться
Марьяна

Как выше сказали, пошлите ее на)(ер, и ничего не делайте. Я б еще дро&канула ее, что бы не выпендривалась

Пожаловаться
Татьяна
Вы слишком стараетесь ей угодить, можно сказать подлизываетесь. Ничего ей не оплачивать и больше тортов не покупать. «В машину не садись, иди пешком, у нас в ней грязно.» В следующий раз торт купить, ее не угощать «Он не вкусный.» Отвечать ей с юмором, не бояться ставить на место.
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Забить болт на них не пробывала? Оно вам надо? Чёт из кожи лезите, что там навязать хотите.от вас нос ворочат, а вы всё лезите.ни вас не мужу тут не рады.емли взрослые сказать не могут, то подросток это вам показывает
Пожаловаться
Insomnia

Не старайтесь ей угодить. Вы сами видите, что от этого толка нет. Не обращайте внимания. Она невоспитанная хамка, если при имениннице и гостях поносит торт и выделяет гостей по принципу хорошего/не хорошего подарка.

Пожаловаться
Mll

А с чего вдруг ей столько внимания от вас? Начните общаться так же, тыкайте ее в ее промахи. Глядишь хорошей станете

Пожаловаться
Катерина

На х ее послать и все, и ничего для нее не делать, все .

Пожаловаться
Наталина

Ведите как того люди заслуживают. И не лебезите. И уж точно не надо жить вместе. Пока это так, вы не самостоятельные на шее, хоть и платите за все

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Наталина 
+
Пожаловаться
Катерина

На х ее послать и все, и ничего для нее не делать, все .

Пожаловаться
Алия

Не давать денег, не потакать, не лизать задницу. Нейтралитет. Это даже не ваша племянница.

Пожаловаться
Полина
Поработать над своей самооценкой. Почему для вас важно мнение этой сикухи?
Пожаловаться
Сара
Полина 

Вот сама не понимаю