Чем отмыть акварель? 😁

Третий день у сына сильное желание творить! 😁
Чему я несказанно рада, потихоньку возвращается к доинсультному состоянию! 🙏
Обычно зову его и рисуем вместе, а тут сам с утра стал садиться рисовать! 😁 Причём залипать стал конкретно, с перерывами на поесть и по спорткомплексу полазить!😂

В общем ещё вчера я уже не смогла оттереть стол после акварели, дëрнуло его перед сном еë достать! 🙈
Обычно гуашью рисует и с ней вообще таких проблем не было.

Сегодня с утра снова решил продолжить художества акварелью, что-то там у него не получилось, акварельные рисунки порвал и под конец письмо мне целое написал, видимо с объяснениями! 😁👍

Но так старательно работал, что сам весь в краске вымазался. Эти сине-сиреневые пятна по всему тему! 🙈🤭🤣
Вот только что вытащила из ванной, тëрла мочалкой с мылом. Мочалка немного окрасилась, а вот с сына как-то и не получилось отмыть. 🤣

Подобное было очень давно, когда сын разорил мою косметичку и несмываемую помаду нашёл! 😁
Но вот от акварели я такой подставы не ожидала!🤭😂 Акварель самая обычная из магнит-косметик.

На фотографиях труды за три дня, первые два рисунка гуашью(второй рисунок не дорисовал) и письмо акварелью.
А на последних фото стол и сын! 🤭

Ну и главный вопрос — чем отмыть их? 😅

Чем отмыть акварель? 😁 Чем отмыть акварель? 😁 Чем отмыть акварель? 😁 Чем отмыть акварель? 😁 Чем отмыть акварель? 😁 Чем отмыть акварель? 😁 Чем отмыть акварель? 😁

Марьям
322197

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Доинсультное состояние?

Пожаловаться

Небо и горы кто рисовал?

Пожаловаться
Марьям
Амелия 

Всё сына рисунки.

Пожаловаться
Марьям 

Старшего?

Пожаловаться
Марьям
Амелия 

Младшего.
Старший по трафарету только умеет рисовать!?

Пожаловаться
Нютка

Со стола я фломастеры и краски смываю спиртом. Антисептика много осталось. А с детей обычно если краска плохая попадается, то на следующий день смывается

Пожаловаться
Марьям
Нютка 

Вот сейчас попробовала водкой. Вообще никакой реакции у краски.

Пожаловаться
Нютка
Марьям 

?

Пожаловаться
Александра

Малявкин, рисунки бомбические))) тоже рисовальщик у нас, перед сном насмерть стою)), только чтоб не брал))). Гуашь, акварель — вроде отмывается у нас. Маркеры есть такие, которые несколько дней отмываем. Вообщем по теме ничего не подскажу, у нас если что-то не отмывается сию минуту — я не заморачиваюсь, но от акварели такой подставы ещё не было

Пожаловаться
Марьям
Александра 

У нас раньше другая акварель была, нормально отмывалась. Сын больше гуашь любит, но вот решил акварель достать новую. И сюрпрайз!?
Вообще не понимаю, как она так въелась?!

Пожаловаться
Nastasya

Как классно рисует?
Я на стол постелила клеенку «жидкое стекло» ?
С сына после нескольких помывок должно смыться

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Спасибо!)))
Вот я не думала, что дополнительное покрытие может понадобиться.
Раньше другой акварелью рисовали, она так же тряпкой оттиралась. А эта какая-то термоядерная оказалась.
Сына мне к понедельнику очень нужно отмыть. Но не уверена, что за завтра отмою!))))

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Вообще краску можно маслом намазать. Покрайней мере у меня мама так с себя смывала? пока свежая, прям тряпочку в масло и нужные участки, потом смывать мылом.
У нас тоже так было. До этого, вроде бы, такую же брала в мк, потом взяла, а она фиг отмывается. А ребёнок синее море рисовал ?

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Тогда завтра перед помывкой попробую сына маслом натереть! ?

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

У меня поменьше был, перманентным маркером руки изрисовал, а утром к педиатру идти ?

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

????

Пожаловаться
МаТрешка

Мицеляркой не пробовала?

Пожаловаться
Марьям
МаТрешка 

Нет мицелярки.
Гуашь просто мокрой тряпкой вытираю и всё идеально чисто.
Губкой с мылом тëрла только, но безрезультатно.
Ну и сына мочалкой конкретно тëрла, как перманентный фломастер не смывается. ?♀️

Пожаловаться
МаТрешка

Рисунки восторг. Чем отмыть не знаю, у нас раньше отмывалась

Пожаловаться
Марьям
МаТрешка 

Да я сама удивлена. Он может как каракули нарисовать, так и что-то действительно классное. Но второй вариант обычно когда я рядом сижу и подсказываю. А тут сам залип и такое выдал!))))

Пожаловаться
Анастасия

Стол меламиновой губкой попробуйте) с сына само сойдёт)) очень красиво! Здоровья вашей семье ?

Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

Нет губки.
В понедельник надо бы в приличном виде сына в люди вывести, а тут эти пятна!))))
Благодарю!))

Предыдущая статья
Девочки как проводите день
Следующая статья
Девочки, как часто бываете