Собиратель мнений - слышали о таком?

Привет всем. Сегодня врач высказалась так об ушедшем передо мной пациенте, что он - собиратель мнений. Сказала, что ходит только по врачам и просит прокомментировать назначения предыдущего врача.
Я только плечами пожала. Мы старшего сына так в детстве называли. Он спросит у меня - можно мультики еще посмотреть перед сном? Я запрещала. А пойдет к папе - тот разрешит. Так мы договорились, что если кто запретил, второй поддержать должен по умолчанию. Так и прошло у него это, мнения собрать перестал)))

А какие ассоциации у вас при словах: собиратель мнений?
Собиратель мнений - слышали о таком?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светланка

О, я иногда такой собиратель, особенно если вопрос касается здоровья. Вчера были у врача, пришли анализы младшей: повышен билирубин-100, назначили хофитол, я решила сегодня поехать к другому, пересдали анализ с пометкой цито и он оказался 9,4, естественно хофитол и прочие действия предпринимать не нужно. А если бы послушала первого, то пичкала бы ребёнка просто так. А раньше, года два назад, если что-то происходило в жизни или нужно было принять решение, я советовалась с подругой, мамой, тётей, вываливала всё мужу и сидела думала как же быть. Сейчас я поняла, что моя жизнь только моя жизнь и она не должна зависеть от мнения других людей, даже если я допущу ошибку, это будет моя ошибка. Согласна с комментарием выше-это от неуверенности в себе.

Пожаловаться
Dory

По врачам может быть имеет смысл походить, здоровье всё-таки. А вот, если по жизни, так это от неуверенности. Прикол в том, что при большом количестве мнений, для такого человека принять решение может стать ещё сложнее..)

Пожаловаться
Светланка
Dory 

+++

Пожаловаться
Эдельвейс

У меня ассоциация: Узнает несколько мнений и принимает за решение что-то среднее между ними

Пожаловаться
Киса

В наше время надо 1000 врачей пройти чтобы найти хорошего и чтобы поставить правильный диагноз. И никакое это не собирательство мнений а забота о себе и ближним своём. Тоже не верю первому попавшемуся врачу пройду 3х и более и выслушаю мнение всех

Пожаловаться
SalmaG

А что тут такого? Если пациент спрашивает мнение разных специалистов) я считаю это нормально

А если в любом ином случае, то да. Это неуверенный в себе человек

Пожаловаться
Бабайка

У меня есть подружка, она у всех спросит, и выводы сделает. Хз, мне кажется человек не уверен в себе.