У сына большие гланды. Прям увеличенные. Не воспалённые. Педиатр в поликлинике сказала что это его особенность, педиатр в частной подтвердила. Скажите у вас у кого нить было такое? У родственников, детей? Просто ребёнок в 3.3 очень мало говорит, Логопед сказала что увеличенные гланды о нёбо «лежит» что мол надо к хорошему Лору.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка

Вам всего 3.3 мальчики начинают говорить позже, не нужно переживать и ставить себе диагноз. У подруги сына очень увеличенные гланды их уже никак не вылечить, пацану 9 лет нормально говорит..

Пожаловаться
КатяКатерина

У нас с мужем и у старшего сына, у всех гипертрофированные миндалины. На речь сына это не влияло

Пожаловаться
Юлёк
У младшего сына так, ничего сказали не делать.
Пожаловаться
Светлана

У дочери так же ) мы подрезали их, одна снова выросла ) лор сказал, если не мешает, пусть будет ) особенность значит такая ) вырастет, захочет, подрежет )

Пожаловаться
Яа Яя
Светлана 

А их оказывается можно просто подрезать? А вам они мешали?
И как ребёнок переносит такие манипуляции ?

Пожаловаться
Светлана
Яа Яя 

Мы удали аденоиды, и подрезали миндалины, они были очень большие, что горизонтально перекрывали частично горло) делали под наркозом, 5 дней под обезболом, а то глотать больно )

Пожаловаться
Alina

Хр тонзиллит?

Пожаловаться
Яа Яя
Alina 

Нет

Пожаловаться
Firefly

Гипертрофированные. У моего так. Все норм.

Пожаловаться
Яа Яя
Firefly 

Никак они не мешают? Я ещё дико боюсь этих всех отёков. Если миндалины итак большие то вообще страшно

Пожаловаться
Firefly
Яа Яя 

Никак. При ОРВИ у него горло редко болит, тонзилита нет, говорить начал рано, обошлись без логопедов. Он аллергик, но никаких отеков не было.

Пожаловаться
МаТаня

У моего сына. По гландам наблюдаемся. Но тараторит сильно и говорит много

Пожаловаться
Яа Яя
МаТаня 

А что ваши врачи говорят? Связано это как-то с аденоидами? Или тоже просто такая особенность

Пожаловаться
МаТаня
Яа Яя 

Аденоиды удалили. По гландам у нас периодические лихорадки были каждый 21 день. Температура под 40 неделями

Предыдущая статья
Умная колонка
Следующая статья
Пирог