Кто недавно крестил

Вопрос к тем, кто недавно крестил. Как сейчас все проходит, что нужно сделать?
Собеседования проводят только с крестными родителями или со всеми? Можно ли пройти его в любой церкви или только в той, где будут крестины? Сколько сейчас стоит это? И на что вы обращали внимание, когда выбирали место для крестин?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Крестили 2 недели назад. Крестная проходила собеседование вообще в другом городе, можно так, главное свидетельство о прохождении беседы. Крестный не проходил, у него есть свидетельство о крещение где он вписан крёстным у моего первого ребенка
Родители тоже ничего не проходили
Просто пришли в субботу к 11 утра, буквально час и все готово. 1000 р стоит

Пожаловаться
Лиза

Выбрали небольшую церковь в Шилово. Обязательно и родителям и крестным по два раза проходить, что очень неудобно 🥴 и затянулось в итоге на неопределённый срок все это, потому что то кто-то работает, ещё по какой-то причине не получается. Узнавали, в нескольких храмах, в Воронеже, по два раза везде сказали.

Пожаловаться
Лиза

Там стоит 1000

Пожаловаться
Человечный Человек

Со старшей платили добровольно принудительно так скажем. 2000т помоему. На счёт беседы в каждой церкви по разному. Со старшей ходили на беседу все вместе. С младшей нет. Младшую вообще бесплатно крестили. И бесплатно понравилось намного больше, когда было платно такое ощущение что со всего хотели денег взять

Пожаловаться
Марго

Мы крестили 4000 ну нам зделали скидку за 2000
Церковь выбрали которая близка
Собеседования со всеми было

Пожаловаться
Drakocha

На все ваши вопросы ответят только в той церкви, где будете крестить. Не было у нас никакого собеседования, оплата по желанию, церковь выбирали с отдельным помещением для крещения

Пожаловаться
Алька
У всех по-разному. Надо сначала съездить узнать. Младшую крестили в шикарной церкви, в другом городе. Мне абсолютно не понравилось. Толком не покрестили, главное было им денег заплатить. Кроме красивых фото ничего не осталось в моей памяти. Думаю о том, чтобы покрестить повторно, потому что было не крещение, а что-то непонятное
Пожаловаться
Drakocha
Алька 

Так никто не делает🤷

Пожаловаться
ВерюВСебя
Алька 

Если батюшка прочитал молитву и надел на ребёнка крестик — он уже крещён. При необходимости мама сама может покрестить своего ребёнка (в больнице, например) такое крещение тоже будет считаться. Покрестить повторно нельзя. А что для вас «толком не покрестили»?

Пожаловаться
Алька
Drakocha 
Я знаю. Но и то что я видела- не крещение. Над моим ребёнком молитвы не читали, водой не омывали, крестик не одевали. Это ЧТО? Зато переведите деньги, несколько раз уточняли будем переводить или нет. Старшую крестили и я помню как это было.
Пожаловаться
Алька
ВерюВСебя 
Ответила ниже