Авито

Раньше пользовалась Авито и ни разу никаких проблем не возникало, что при покупке, что при продаже. Но раньше всё было в пределах города проживания.

Сейчас хочу заказать вещь из другого города.

Срочно нужно купить ребёнку зимнюю обувь. Как-то не рассчитывала я, что морозы резко наступят. Ещё две недели назад было +20, сейчас уже -10° и обещают до -20° заморозки!?
У нас тут таких зим вообще никогда не было…

В общем купить нужно срочно… таскаться по магазинам или по рынку в осенних ботинках не вариант. Интернет магазины не рассматриваю, платный возврат душу не греет. Да и время не хочу терять.

И вот уже столкнулась с одним продавцом с очень неадекватным поведением. Ещё и в момент обсуждения доставки поменял цену!? Я бы и по бОльшей цене купила, если бы человек нормально написал, мол извините, цена указана неверно, стоят дороже, но там человек с самого начала разговаривал грубо, если не хамски. Поэтому после этого я просто пожелала ему удачи!?

У другого продавца вещь, заявленная как новая оказалась всего лишь пару раз одетой!? Причём выяснилось случайно в разговоре, когда продавец расхваливал, какие сапоги тёплые, мол её ребёнок в них не мёрз!))) Млин, но мне-то новое надо!)))) Ничего не имею против б/у вещей, но обувь я покупаю только новую. И так проблем с ногами хватает.

Другому продавцу написала, там нормальная женщина, но вещь не у неё, а у её дочери и ей нужно сначала встретиться с ней, у неё спросить то, что меня интересует, потом она сможет мне ответить.

В общем сам процесс поиска нужного товара затягивается по причине того, что сначала общаешься с одним продавцом, потом с другим, потом с третьим и там оказывается ждать надо…

Вопрос к тем, кто часто продаёт на Авито. Вас напрягают люди, которые задают кучу вопросов, а в итоге не покупают товар?
Это я к тому, что если сразу нескольким продавцам написать!
Понятно, что куплю только у кого-то одного, более расторопного.
Вообще я рассчитывала одним днём договориться и на следующий день что бы мне отправили!? Такое вообще бывает?)))

Хотя вопросы вполне логичные, особенно если учесть, что вещь я покупаю только по фотографиям.
Вопросы о том, из какого материала обувь и просьба прислать фотографии стельки с сантиметром и заодно сделать дополнительных пару фоток это так сильно напрягает людей?
Или это мне так «повезло» с такими продавцами?))))

Марьям
038225

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пирожная Сладость

Я приветствую вопросы о товаре, который предлагаю. Так у меня больше уверенности, что человек точно решит для себя, брать или нет.
Но бывают и такие, которые мозг колупают 1-2-3 дня, решиться не могут на покупку, а потом переживают, что товар продала другому))
Стараюсь быстро и дружелюбно отвечать, сама такое отношение тоже люблю)

Пожаловаться
Yana

Ищите лучше, найдете своего продавца)) я часто такие вопросы задаю и мне задают, всё ок. Обычно с утра общаемся днём) вечером уже отправка.

Пожаловаться
Марьям
Yana 

Да вот нашла двоих. У одной хочу ботинки купить, у второй сапоги)))
Я наоборот вечера ждала, пока с работы придут)

Пожаловаться
Наташа

А не проще через инсту ту же в вашем городе найти детский магазин и с доставкой домой заказать? Да и вообще можно до магазина доехать, хоть на том же такси, туда из дома вышли и доехали, там обули сразу зимние и всё. К чему это Авито вообще.

Пожаловаться
Марьям
Наташа 

Я как-то давно искала магазины. Какой-то голяк у нас с ними. То, что находила, там откровенный Китай был, в плохом смысле этого слова.
С Авито я в пункт доставки спокойно на такси с ребенком доеду и там всё померим и заберём.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

О, нет. Проще в интернет магазине заказать

Пожаловаться
Марьям
БоСикомПоНеБу 

Ну посмотрим. Вечером два продавца обещали фото стелек отправить. Очень на них надеюсь!)))

Пожаловаться
HDjull

Вы с таким поиском уже много времени потеряли, проще в магазине купить уже

Пожаловаться
Марьям
HDjull 

По магазинам ходить надо, а тут дома в тепле выбираешь. Да и выбор обуви, как и всего остального у нас не в магазинах, а на рынке. А туда мне точно нет желания идти по такой погоде.
Точно так же в магазин я ребёнка не смогу взять, у него просто обуви нет зимней. В осенней простыть может.

Пожаловаться
Мамик
Марьям 

Почему на рынке? Там не актуально уже много лет что-либо приобретать. В магазинах в городе дешевле будет на прилично. В городе ещё и бюджетные магазины есть неплохие. Биг шоп на Калинина например. Ещё на квартале новый открылся, сама там не была ещё, но говорят выбор есть. В р-не 29 школы, бывший магазин "молодёжный" На 2 этаже. Я часто в детском мире беру, сейчас там очень хорошие скидки, сама дочке сегодня заказала несколько моделей на выбор, завтра поедем мерить и выбирать, отказ там бесплатный

Пожаловаться
Марьям
Мамик 

Ну я не знаю где у нас такие магазины есть. Со старшим сейчас проще, ему в Зендене обувь покупаем, там огромный выбор. А маленькие размеры всегда гемор был найти хорошую обувь. В детский мир даже ехать не хочу, там редко когда что-то покупали, только время убивали перемеряя весь ассортимент. Про маленькие магазины вообще молчу. Поэтому всегда на рынок ездим. В этом году просто зима неожиданно наступила. Прошлогодние демисизонные ботинки сын бы поносил, да у них подошва развалилась. Да и в любом случае обувь сейчас нужна на сильные морозы.

Пожаловаться
Lilu

Вы на Озоне смотрели обувь? Там же возврат бесплатный. На Авито доставкой брать все равно что «кота в мешке» а вдруг пришлют не то что надо, время только затянется, а у нас капец как резко похолодало

Пожаловаться
Марьям
Lilu 

Да я была в Ставрополе в эту пятницу и субботу. Просто офигела в тот момент, когда у меня с плеча ветром рюкзак сорвало и меня чуть не сдуло в прямом смысле слова. Вечером в гостиницу пришла, наверное час под душем стояла, согреться не могла.
Видимо от Вас к нам зиму привезла. Приехала, тоже снег выпал и температура упала. Дубак в общем.
Я за те годы, что тут живу вообще отвыкла от зимней одежды. Зимы тёплые, в демисезонных куртках и ботинках ходили. А тут прям что-то невероятное с погодой творится.
На Озоне смотрела. Не впечатлил вариант цена/качество.
На Авито с доставкой никогда ничего не покупала. А вот обычным способом на Авито много хороших вещей можно найти. Осенние ботинки в этом году сыну там купила из нубука классные!

Пожаловаться
Lilu

Бывают очень мерзкие покупатели которые 2 дня е***т мозги потом теряются вот одна недавно такая была ))

Пожаловаться
Марьям
Lilu 

Ну вот видимо те, на которых я попала именно так и считают!))))

Пожаловаться
Lilu
Марьям 

Вообще я всегда все нюансы на фото показываю и если вещ надевали то говорю сразу ведь люди не дураки и я обманывать не люблю и всегда стараюсь максимально на все вопросы ответить реально люди просто Г попадаются иногда могут например попросить придержать что то день два и в итоге не приехать просто

Пожаловаться
Марьям
Lilu 

Видимо как покупатели, так и продавцы бывают разные!)))
С втюхиванием неликвида я пару раз сталкивалась. Но увы, вернуть было невозможно.
Кто-то готов про все ньюансы сам рассказать, а кто-то живёт по иным принципам!))))

Пожаловаться
Lilu
Марьям 

Это верно))

Пожаловаться
Глазастик Финч

Меня не бесят, всё понятно, люди интересуются качеством.
Вам обувь какого размера нужна? У меня тут есть одни сапожки… ?

Пожаловаться
Марьям
Глазастик Финч 

20-20,5 см, натуральная кожа или на крайняк нубук натуральный, мех внутри, высокие ботинки или сапожки. В идеале шнурки или шнурки+липучки, молнии я не очень жалую.
Новые, на мальчика)))

Пожаловаться
MrsFox

Ну на вопрос из какого материала обувь я сама не всегда отвечу ?? стельку фоткаю без проблем, доп фотки никогда не просили, но я обычно изначально выставляю со всех сторон и даже сверху?
Вообще когда я ищу что то через авито и срочно то да могу и 5-7 людям написать уточнить что то, куплю в этот же день у кого то одного. Не знаю напрягает или нет то что я задаю вопрос и исчезаю, но мне иногда делают так же и мне как бы пофиг)

Пожаловаться
Марьям
MrsFox 

На этикетках или на коробках обычно всегда указывается информация о том, из чего сделан верх и подкладка.
Нет, бывают и такие объявления, где всё сфотографировано и описание полное, там вопросов нет. Но когда вроде внешне нравится обувь, а информации нуль, начинаешь спрашивать и начинается тягомотина… некоторые по разговору вообще не горят желанием пойти на встречу..

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце

Я на все вопросы отвечаю, стараюсь быть максимально сговорчивой, покупатель всегда прав так сказать ?

Пожаловаться
Марьям
ЯЕстьСолнце 

Побольше бы таких продавцов!??

Пожаловаться
manka

Из практики, кому надо тот сразу покупает и не рассусоливается))

Пожаловаться
Марьям
manka 

Кота в мешке брать совершенно не хочется.

Пожаловаться
Lilu
manka 

100% вы правы, из моей практики также

Пожаловаться
Алена
manka 
Я регулярно продаю что-нибудь, даже то что кажется продать невозможно ?
По наблюдениям скажу что действительно чем реальнее покупатель тем меньше вопросов в переписке, да и в принципе.
Пожаловаться
Nastasya

Меня не напрягало. Я заранее такие фотки наделала?
Обувь со всех ракурсов, с сантиметром тоже(где стельки вынимались) и подробное описание.
Где новое так и указывала, где пару раз обутая тоже. Человек же увидит, если приедет. А так меньше вопросов, меньше трат времени с обеих сторон ?
А с таким делом ещё и по интернету быстрее будет заказать.

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Когда сама продавала, то тоже старалась со всех ракурсов фотографии делать, замеры писала.
Но очень много объявлений, где вообще ничего не пишут. Только пара фоток, размер и всё.
А когда спрашиваю, некоторые отвечают, что размер написан. Ну так размер может быть один, а по факту маломерки или большемерки могут оказаться. И само изделие не пойми из кого сделано.
В "новых" товарах иногда откровенно ношеные вещи выкладывают и не стесняются писать в описании, что вещь новая!))))

Пожаловаться
Анна

Я сразу прикладываю фотку стельки с рулеткой, чтобы меня не задалбливали вопросами. Но куча вопросов меня напрягает. Всё написано в объявлении, фото есть, не нравится – ищите другое

Пожаловаться
Марьям
Анна 

Речь о тех объявлениях, где кроме фото ничего не написано.

Пожаловаться
Анна
Марьям 

Я таким даже не пишу. Не нашлось у человека времени на оформление объявления, значит скорее всего не найдётся и на ответы на вопросы

Пожаловаться
Марьям
Анна 

Ну вот часть людей тоже не горит желанием отвечать.
Но тут-то мне надо, поэтому и пишу!))))

Пожаловаться
Марфа

Я сама всегда задаю много вопросов и пишу сразу всем, чья вещь мне понравилась, кто ответил и нормально идет на контакт, с тем и работаю.
И сама когда продаю отвечаю всегда и на все вопросы. С одной девушкой уже после продажи вещи разболтались и переписывались весь вечер. С другой тоже спрашивала, что интересно и общались весь вечер.

Пожаловаться
Марьям
Марфа 

В общем мне не надо заморачиваться и писать всем, чьи вещи я готова купить. А там, кто быстрее ответит!))))
Когда сама продавала, меня вопросы никогда не напрягали.
Напряг один единственный раз мужчина, который умолял отложить вещь на две недели. Обещал, что он точно купит. В итоге через две недели я сама ему позвонила, а он вообще про меня забыл и ответил, что ему не надо!?При этом у меня после мужчины было несколько желающих купить, а мне пришлось из-за него отказать им)))

Пожаловаться
Аля
Марьям 

У меня одна мадам такая же была умоляла отложить на недеою, потом типа дети заболели и еще на нед в итоге не купила

Пожаловаться
Марфа
Марьям 

А у меня такая дама была)) тоже умоляла оставить, обещала забрать в определенный день, и тишина, пишу звоню, а она "ой, оказывается вы далеко живете"))) при этом адрес у меня всегда в объявлении указан)) а за это время было несколько желающих купить товар. С тех пор не оставляю никому и ничего))

Предыдущая статья
Девочки, кто делал грудь?
Следующая статья
Девочки подруга предлагает вступить