Раньше пользовалась Авито и ни разу никаких проблем не возникало, что при покупке, что при продаже. Но раньше всё было в пределах города проживания.
Сейчас хочу заказать вещь из другого города.
Срочно нужно купить ребёнку зимнюю обувь. Как-то не рассчитывала я, что морозы резко наступят. Ещё две недели назад было +20, сейчас уже -10° и обещают до -20° заморозки!?
У нас тут таких зим вообще никогда не было…
В общем купить нужно срочно… таскаться по магазинам или по рынку в осенних ботинках не вариант. Интернет магазины не рассматриваю, платный возврат душу не греет. Да и время не хочу терять.
И вот уже столкнулась с одним продавцом с очень неадекватным поведением. Ещё и в момент обсуждения доставки поменял цену!? Я бы и по бОльшей цене купила, если бы человек нормально написал, мол извините, цена указана неверно, стоят дороже, но там человек с самого начала разговаривал грубо, если не хамски. Поэтому после этого я просто пожелала ему удачи!?
У другого продавца вещь, заявленная как новая оказалась всего лишь пару раз одетой!? Причём выяснилось случайно в разговоре, когда продавец расхваливал, какие сапоги тёплые, мол её ребёнок в них не мёрз!))) Млин, но мне-то новое надо!)))) Ничего не имею против б/у вещей, но обувь я покупаю только новую. И так проблем с ногами хватает.
Другому продавцу написала, там нормальная женщина, но вещь не у неё, а у её дочери и ей нужно сначала встретиться с ней, у неё спросить то, что меня интересует, потом она сможет мне ответить.
В общем сам процесс поиска нужного товара затягивается по причине того, что сначала общаешься с одним продавцом, потом с другим, потом с третьим и там оказывается ждать надо…
Вопрос к тем, кто часто продаёт на Авито. Вас напрягают люди, которые задают кучу вопросов, а в итоге не покупают товар?
Это я к тому, что если сразу нескольким продавцам написать!
Понятно, что куплю только у кого-то одного, более расторопного.
Вообще я рассчитывала одним днём договориться и на следующий день что бы мне отправили!? Такое вообще бывает?)))
Хотя вопросы вполне логичные, особенно если учесть, что вещь я покупаю только по фотографиям.
Вопросы о том, из какого материала обувь и просьба прислать фотографии стельки с сантиметром и заодно сделать дополнительных пару фоток это так сильно напрягает людей?
Или это мне так «повезло» с такими продавцами?))))
Авито
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, кто делал грудь?
Следующая статья
Девочки подруга предлагает вступить
Я приветствую вопросы о товаре, который предлагаю. Так у меня больше уверенности, что человек точно решит для себя, брать или нет.
Но бывают и такие, которые мозг колупают 1-2-3 дня, решиться не могут на покупку, а потом переживают, что товар продала другому))
Стараюсь быстро и дружелюбно отвечать, сама такое отношение тоже люблю)
Ищите лучше, найдете своего продавца)) я часто такие вопросы задаю и мне задают, всё ок. Обычно с утра общаемся днём) вечером уже отправка.
Да вот нашла двоих. У одной хочу ботинки купить, у второй сапоги)))
Я наоборот вечера ждала, пока с работы придут)
А не проще через инсту ту же в вашем городе найти детский магазин и с доставкой домой заказать? Да и вообще можно до магазина доехать, хоть на том же такси, туда из дома вышли и доехали, там обули сразу зимние и всё. К чему это Авито вообще.
Я как-то давно искала магазины. Какой-то голяк у нас с ними. То, что находила, там откровенный Китай был, в плохом смысле этого слова.
С Авито я в пункт доставки спокойно на такси с ребенком доеду и там всё померим и заберём.
О, нет. Проще в интернет магазине заказать
Ну посмотрим. Вечером два продавца обещали фото стелек отправить. Очень на них надеюсь!)))
Вы с таким поиском уже много времени потеряли, проще в магазине купить уже
По магазинам ходить надо, а тут дома в тепле выбираешь. Да и выбор обуви, как и всего остального у нас не в магазинах, а на рынке. А туда мне точно нет желания идти по такой погоде.
Точно так же в магазин я ребёнка не смогу взять, у него просто обуви нет зимней. В осенней простыть может.
Почему на рынке? Там не актуально уже много лет что-либо приобретать. В магазинах в городе дешевле будет на прилично. В городе ещё и бюджетные магазины есть неплохие. Биг шоп на Калинина например. Ещё на квартале новый открылся, сама там не была ещё, но говорят выбор есть. В р-не 29 школы, бывший магазин "молодёжный" На 2 этаже. Я часто в детском мире беру, сейчас там очень хорошие скидки, сама дочке сегодня заказала несколько моделей на выбор, завтра поедем мерить и выбирать, отказ там бесплатный
Ну я не знаю где у нас такие магазины есть. Со старшим сейчас проще, ему в Зендене обувь покупаем, там огромный выбор. А маленькие размеры всегда гемор был найти хорошую обувь. В детский мир даже ехать не хочу, там редко когда что-то покупали, только время убивали перемеряя весь ассортимент. Про маленькие магазины вообще молчу. Поэтому всегда на рынок ездим. В этом году просто зима неожиданно наступила. Прошлогодние демисизонные ботинки сын бы поносил, да у них подошва развалилась. Да и в любом случае обувь сейчас нужна на сильные морозы.
Вы на Озоне смотрели обувь? Там же возврат бесплатный. На Авито доставкой брать все равно что «кота в мешке» а вдруг пришлют не то что надо, время только затянется, а у нас капец как резко похолодало
Да я была в Ставрополе в эту пятницу и субботу. Просто офигела в тот момент, когда у меня с плеча ветром рюкзак сорвало и меня чуть не сдуло в прямом смысле слова. Вечером в гостиницу пришла, наверное час под душем стояла, согреться не могла.
Видимо от Вас к нам зиму привезла. Приехала, тоже снег выпал и температура упала. Дубак в общем.
Я за те годы, что тут живу вообще отвыкла от зимней одежды. Зимы тёплые, в демисезонных куртках и ботинках ходили. А тут прям что-то невероятное с погодой творится.
На Озоне смотрела. Не впечатлил вариант цена/качество.
На Авито с доставкой никогда ничего не покупала. А вот обычным способом на Авито много хороших вещей можно найти. Осенние ботинки в этом году сыну там купила из нубука классные!
Бывают очень мерзкие покупатели которые 2 дня е***т мозги потом теряются вот одна недавно такая была ))
Ну вот видимо те, на которых я попала именно так и считают!))))
Вообще я всегда все нюансы на фото показываю и если вещ надевали то говорю сразу ведь люди не дураки и я обманывать не люблю и всегда стараюсь максимально на все вопросы ответить реально люди просто Г попадаются иногда могут например попросить придержать что то день два и в итоге не приехать просто
Видимо как покупатели, так и продавцы бывают разные!)))
С втюхиванием неликвида я пару раз сталкивалась. Но увы, вернуть было невозможно.
Кто-то готов про все ньюансы сам рассказать, а кто-то живёт по иным принципам!))))
Это верно))
Меня не бесят, всё понятно, люди интересуются качеством.
Вам обувь какого размера нужна? У меня тут есть одни сапожки… ?
20-20,5 см, натуральная кожа или на крайняк нубук натуральный, мех внутри, высокие ботинки или сапожки. В идеале шнурки или шнурки+липучки, молнии я не очень жалую.
Новые, на мальчика)))
Ну на вопрос из какого материала обувь я сама не всегда отвечу ?? стельку фоткаю без проблем, доп фотки никогда не просили, но я обычно изначально выставляю со всех сторон и даже сверху?
Вообще когда я ищу что то через авито и срочно то да могу и 5-7 людям написать уточнить что то, куплю в этот же день у кого то одного. Не знаю напрягает или нет то что я задаю вопрос и исчезаю, но мне иногда делают так же и мне как бы пофиг)
На этикетках или на коробках обычно всегда указывается информация о том, из чего сделан верх и подкладка.
Нет, бывают и такие объявления, где всё сфотографировано и описание полное, там вопросов нет. Но когда вроде внешне нравится обувь, а информации нуль, начинаешь спрашивать и начинается тягомотина… некоторые по разговору вообще не горят желанием пойти на встречу..
Я на все вопросы отвечаю, стараюсь быть максимально сговорчивой, покупатель всегда прав так сказать ?
Побольше бы таких продавцов!??
Из практики, кому надо тот сразу покупает и не рассусоливается))
Кота в мешке брать совершенно не хочется.
100% вы правы, из моей практики также
По наблюдениям скажу что действительно чем реальнее покупатель тем меньше вопросов в переписке, да и в принципе.
Меня не напрягало. Я заранее такие фотки наделала?
Обувь со всех ракурсов, с сантиметром тоже(где стельки вынимались) и подробное описание.
Где новое так и указывала, где пару раз обутая тоже. Человек же увидит, если приедет. А так меньше вопросов, меньше трат времени с обеих сторон ?
А с таким делом ещё и по интернету быстрее будет заказать.
Когда сама продавала, то тоже старалась со всех ракурсов фотографии делать, замеры писала.
Но очень много объявлений, где вообще ничего не пишут. Только пара фоток, размер и всё.
А когда спрашиваю, некоторые отвечают, что размер написан. Ну так размер может быть один, а по факту маломерки или большемерки могут оказаться. И само изделие не пойми из кого сделано.
В "новых" товарах иногда откровенно ношеные вещи выкладывают и не стесняются писать в описании, что вещь новая!))))
Я сразу прикладываю фотку стельки с рулеткой, чтобы меня не задалбливали вопросами. Но куча вопросов меня напрягает. Всё написано в объявлении, фото есть, не нравится – ищите другое
Речь о тех объявлениях, где кроме фото ничего не написано.
Я таким даже не пишу. Не нашлось у человека времени на оформление объявления, значит скорее всего не найдётся и на ответы на вопросы
Ну вот часть людей тоже не горит желанием отвечать.
Но тут-то мне надо, поэтому и пишу!))))
Я сама всегда задаю много вопросов и пишу сразу всем, чья вещь мне понравилась, кто ответил и нормально идет на контакт, с тем и работаю.
И сама когда продаю отвечаю всегда и на все вопросы. С одной девушкой уже после продажи вещи разболтались и переписывались весь вечер. С другой тоже спрашивала, что интересно и общались весь вечер.
В общем мне не надо заморачиваться и писать всем, чьи вещи я готова купить. А там, кто быстрее ответит!))))
Когда сама продавала, меня вопросы никогда не напрягали.
Напряг один единственный раз мужчина, который умолял отложить вещь на две недели. Обещал, что он точно купит. В итоге через две недели я сама ему позвонила, а он вообще про меня забыл и ответил, что ему не надо!?При этом у меня после мужчины было несколько желающих купить, а мне пришлось из-за него отказать им)))
У меня одна мадам такая же была умоляла отложить на недеою, потом типа дети заболели и еще на нед в итоге не купила
А у меня такая дама была)) тоже умоляла оставить, обещала забрать в определенный день, и тишина, пишу звоню, а она "ой, оказывается вы далеко живете"))) при этом адрес у меня всегда в объявлении указан)) а за это время было несколько желающих купить товар. С тех пор не оставляю никому и ничего))