Логопед для ребёнка , взрослый

Очень нам советовали логопеда для сына, чтобы разговорить его. Правда сказали что она берет только сложные случаи. Она занимается с людьми перенесшими инсульт.
Работает в больнице.
Восстанавливает речь и ассиметрию лица. Я так понимаю и логомассаж тоже может нам сделать. Сын очень мало говорит. И только первый или последний слог в основном ((
Скажите кто нить занимался с такими спецами ?? Пусть дороже но мне главное результат.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Работа с детьми и взрослыми сильно отличается все таки
Пожаловаться
okeyka

Нет. Вам нужен именно детский логопед деффектолог, который умеет работать с маленькими детьми

Пожаловаться
Яа Яя
okeyka 

Она с детьми тоже работает. Но я так понимаю это не официально

Пожаловаться
LOVELY

В три года обращалась к логопеду, который работал в интернате с тяжелыми детьми. У моего было мало слов, словосочетаний не было. Занимались, параллельно невролог выписывал энцефабол. Речь шла небыстро, скачками. Сейчас сыну вот на днях 5 будет. Дизартрия. Речь есть, предложения, рассказ, стихи читает, но нечетко произносит некоторые звуки. Работаем уже с другим логопедом+ ходим в логопедическую группу в саду

Пожаловаться
Яа Яя
LOVELY 

Мы вот щас закончили месячный курс пантогама. У нас тоже лого группа в саду. Но при этом в группе всего 5 детей с тнр. Их берут на занятия индивидуально. Но если честно не вижу я их работы от слова Совсем. Обещали план дать, задания домой. Вот уже ноябрь к концу и так ничего … поведём дополнительно иначе совсем время упустим. Но мне кажется логопеды которые берут тяжёлые случаи в разы сильнее обычных логопедов …

Пожаловаться
Яа Яя
LOVELY 

Говорит например оранжевый- ора, синий — си. Хотя бывало и нормально целое слово произносил.
КТО ТАМ? — ТО ТА?
Птица — тип.
Молоко — мао.
Трактор — тах
И тд.
Словосочетаний нет ((

Пожаловаться
Екатерина

Работы с логопедом будет мало, если вы дома не будете заниматься

Пожаловаться
Яа Яя
Екатерина 

Мы готовы каждый день ходить на занятия и заниматься дома если сможем .

Пожаловаться
Екатерина
Яа Яя 

Что же вы тогда так долго тянули, аж до трех лет…

Пожаловаться
Яа Яя
Екатерина 

Кто сказал что мы тянули ?
Вы либо пишите по существу, либо не пишите вообще

Пожаловаться
Екатерина
Яа Яя 

По существу начните с того, что уберите у ребенка экраны полностью и добавьте игр на мелкую и крупную моторику, читайте вместе больше и на всякий случай стоит проверить уздечку

Пожаловаться
Яа Яя
Екатерина 

Это к какому специалисту ?

Пожаловаться
Екатерина
Яа Яя 

Уздечку? К стоматологу детскому. У меня была одна знакомая, сын в 4 года всё понимал, всё соображал, но только мычал. Пошли по врачам, оказалось надо подрезать уздечку. Подрезали и за следующих 3 месяца он по речи догнал сверстников

Пожаловаться
Яа Яя
Екатерина 

Странно, за 4 года у стоматолога они ниразу не были? Мы были и совсем маленькие, и в год и перед садиком.
Я думаю они бы заметили если бы было что-то не так ?

Предыдущая статья
Для любителей сериалов)))
Следующая статья
Девочки, вот рассудите ситуацию.