Были сеголня у остеопата с сыном. Очень мало говорит ему вот исполнилось 3 года. Отдельные слова и все равно мало (
Перевелись в лого сад, по ээг невролог сказала ничего критичного. Есть какие-то немного другие волны что говорит о гипоксии небольшой… назначила только с ноября пантогам.невролог лучшая у нас в городе …
Остеопат осмотрел всего, по голове сказал есть травма сзади черепа и тонус справа. А у языке тонус слева поэтому он смотрит мол немного вправо. Тоже сказал все поправимо. Назначил 5 сеансов к нему каждые 2 недели. Сказал что надо посмотреть как он реагировать будет поэтому с таким интервалом. Будет как-то с костями черепа работать и массаж языка. Кто ходил к остеопату с такой же проблемой ?? Помогло ли? Я уже не знаю … остаются только уколы кортексина…
Чем ?
Помогло. После остеопата как раз и хорошо пропить ноотропы.
Почему после остеопата именно?
Через какое время после остеопата ребёнок заговорил?
Остеопат снимает зажимы в шейном отделе, кровоток улучшается, препарат цчше питают мозг кислородом. Как то так. В 3,3 заговорил, в течение месяца. Но у нас и остеопат и массаж и препараты: фенибут, мексидол, глиатинин. Резко прорвало. С логопедом позже заниматься начали. Ближе к 4м.
Что вот проснулись вы однажды утром а ребёнок предложениями- МАМОЧКА ДОТРОЕ УТРО ?
Моя мечта ?
У нас сейчас тоже получится и занятия и остеопат и пантогам. Никаких других препаратов не прописывали.
Это ноотропы у вас? Я вот думаю может сходить ещё к какому неврологу. Я боюсь что мы теряем время ((
Послушаю
Может он сказал с таким запасом т.к. ребёнок может попросту не даться ему сделать свою работу или сделать не до конца… я готова и 5 оплатить и 10 если это действительно сработает
А что значит хватает на год? Это на речь влияет ?
Ого ничего себе!!! Где бы и нам найти такого волшебника !!
А почему к ноотропам у многих такое отношение? Пишут что не стали бы принимать или давать ребёнку, а причину не говорят
Как он онлайн ребёнка посмотрит ?!?((
Спасибо за информацию, поищу ))
Вон выше пишут что вообще не водить к остеопату, что опасно ?
Поняла спасибо. Написала ему буду ждать ответа.
У нас из анализов только ЭЭГ по сути. Больше мы ничего не делали .
Я думала ещё посмотреть сосуды, но наш ребёнок просто не дастся ни за что. Только разве что какой-то наркоз … но может это нам и не нужно… невролог не говорила. Она вообще не увидела ничего страшного. А ребёнку уже 3 и он говорит очень мало целых слов, а так больше только первый или последний слог ((