Были сеголня у остеопата с сыном. Очень мало говорит ему вот исполнилось 3 года. Отдельные слова и все равно мало (
Перевелись в лого сад, по ээг невролог сказала ничего критичного. Есть какие-то немного другие волны что говорит о гипоксии небольшой… назначила только с ноября пантогам.невролог лучшая у нас в городе …
Остеопат осмотрел всего, по голове сказал есть травма сзади черепа и тонус справа. А у языке тонус слева поэтому он смотрит мол немного вправо. Тоже сказал все поправимо. Назначил 5 сеансов к нему каждые 2 недели. Сказал что надо посмотреть как он реагировать будет поэтому с таким интервалом. Будет как-то с костями черепа работать и массаж языка. Кто ходил к остеопату с такой же проблемой ?? Помогло ли? Я уже не знаю … остаются только уколы кортексина…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка
Господи, не ходите вы к ним и детей не водите, ОПАСНО!!!
Пожаловаться
Яа Яя
Алёнка 

Чем ?

Пожаловаться
Юляшка

Помогло. После остеопата как раз и хорошо пропить ноотропы.

Пожаловаться
Яа Яя
Юляшка 

Почему после остеопата именно?
Через какое время после остеопата ребёнок заговорил?

Пожаловаться
Юляшка
Яа Яя 

Остеопат снимает зажимы в шейном отделе, кровоток улучшается, препарат цчше питают мозг кислородом. Как то так. В 3,3 заговорил, в течение месяца. Но у нас и остеопат и массаж и препараты: фенибут, мексидол, глиатинин. Резко прорвало. С логопедом позже заниматься начали. Ближе к 4м.

Пожаловаться
Яа Яя
Юляшка 

Что вот проснулись вы однажды утром а ребёнок предложениями- МАМОЧКА ДОТРОЕ УТРО ?
Моя мечта ?
У нас сейчас тоже получится и занятия и остеопат и пантогам. Никаких других препаратов не прописывали.
Это ноотропы у вас? Я вот думаю может сходить ещё к какому неврологу. Я боюсь что мы теряем время ((

Пожаловаться
Юлия

Послушаю

Пожаловаться
рыжик
Раз в год посещаем один сеанс, наш остеопат строго против вот этой выкачки денег. Говорит, что 1-2 сеансов вполне достаточно. Дальше организм сам компенсирует
Пожаловаться
Яа Яя
рыжик 

Может он сказал с таким запасом т.к. ребёнок может попросту не даться ему сделать свою работу или сделать не до конца… я готова и 5 оплатить и 10 если это действительно сработает

Пожаловаться
рыжик
Яа Яя 
Вам как маме решать конечно. Я просто уже прошла вот эти вот: надо 5 сеансов каждые по 3 тысячи и пр. Нашла по отзывам своего врача. Приём конечно стоит 5500, вместо стандартных 3000. Но реально эффект на год. У нас травма шейного отдела и киста в голове
Пожаловаться
Яа Яя
рыжик 

А что значит хватает на год? Это на речь влияет ?

Пожаловаться
рыжик
Яа Яя 
Ради интереса посмотрите Салават Гайфутдинов в Инстаграм. Берет даже очень сложных пациентов, которые потом на своих ногах уходят. Я вот за такие процедуры. Потому что за 10 лет лечения невралгии видела разное. Ноотропы только после 2-3 мнений бы принимала. Противоречивое лечение для меня
Пожаловаться
рыжик
Яа Яя 
Это влияет в целом. На речь, на концентрацию. Речь это же следствие чего то. Надо выявлять причину. У нас были головные боли-прошли постепенно. Носовые кровотечения-прошли сразу. Сниженный тонус рук-прошёл сразу. Плюсом нашёл воспаление в мочевом, который анализы подтвердили
Пожаловаться
Яа Яя
рыжик 

Ого ничего себе!!! Где бы и нам найти такого волшебника !!

Пожаловаться
Яа Яя
рыжик 

А почему к ноотропам у многих такое отношение? Пишут что не стали бы принимать или давать ребёнку, а причину не говорят

Пожаловаться
рыжик
Яа Яя 
От двух нооьропов ребёнку было плохо. Так, что лежал тряпочкой. Позже сказали, что могли вообще сосуды в мозгу лопнуть-слишком резко кровь стала бегать. От третьего ребенок становился просто неадекватным. Не всегда оправдан приём ноотропов. Нам их отменяли в конечном итоге. По моему Данияр Жураев сейчас уехал в страны ближнего зарубежья и онлайн консультирует. Попробуйте к нему попасть. Абсолютно адекватный врач, который докапывается до истины. Правда, не любит остеопатов??
Пожаловаться
Яа Яя
рыжик 

Как он онлайн ребёнка посмотрит ?!?((
Спасибо за информацию, поищу ))
Вон выше пишут что вообще не водить к остеопату, что опасно ?

Пожаловаться
рыжик
Яа Яя 
Он онлайн посмотрит анализы и послушает, что говорите вы. Я 10 лет живу с ребёнком с кистой в голове, обмороками, зрением +4 и тотальным СДВГ. И могу сказать одно-советчиков море. Врачей, которые хотят наживиться тоже. Врачей, которые подряд лечат здоровых тоже. Тут только вы как сама путём проб и ошибок можете это решить и выбрать свой путь реабилитации ребёнка. Во всяком случае, несколько мнений не повредят.
Пожаловаться
Яа Яя
рыжик 

Поняла спасибо. Написала ему буду ждать ответа.
У нас из анализов только ЭЭГ по сути. Больше мы ничего не делали .

Пожаловаться
рыжик
Яа Яя 
Ну вот и анализы сюда же. Мы в первый год сделали очень много лишнего за много денег. А надо было только мрт, узи сосудов и офтальмолог
Пожаловаться
Яа Яя
рыжик 

Я думала ещё посмотреть сосуды, но наш ребёнок просто не дастся ни за что. Только разве что какой-то наркоз … но может это нам и не нужно… невролог не говорила. Она вообще не увидела ничего страшного. А ребёнку уже 3 и он говорит очень мало целых слов, а так больше только первый или последний слог ((

Пожаловаться
рыжик
Яа Яя 
Речь это следствие. Надо искать причины