Кому знакомо состояние практически постоянной тревожности? Как вы справляетесь с этим? Обращались ли к специалистам? У меня такая проблема, с детства эта тревожность, с этим очень трудно жить(
Кому знакомо состояние практически постоянной тревожности? Как вы справляетесь с этим? Обращались ли к специалистам? У меня такая проблема, с детства эта тревожность, с этим очень трудно жить(
У меня тоже с детства, психиатр антидепрессанты выписал, только они помогли
От них же временный эффект? Потом опять все также будет?
Их надо принимать долго, пока нервная система не придёт в порядок, а не бросать когда захочешь.
Ой, как знакомо… Мучаюсь всю жизнь
Пока вам не надоест — она будет. Мне тревожность передалась от мамы, она вечный комок оголённых нервов и я естественно росла такой же, пока повзрослев не поняла что это не нормально и я такой быть не хочу. Тяжело менять себя, до сих пор в какие-то моменты слишком нервничаю, но это уже редко.
Вы сама справились?
Да, с самого начала мне помогало разозлиться на свою слабость, включить музыку, вдох- выдох и послать всё-всё нафиК, и силы откуда-то появляются действовать, а не сидеть и накручивать себя. Много читала а-ля если проблему можно решить не стоит переживать, если нельзя решить — тем более нет смысла в переживаниях итп. Может так не правильно, но мне помогал именно этот подход все годы, сейчас уже намного спокойнее.
Я капец тревожная
Знакомо, я даже каждую ночь несколько раз просыпаюсь от непонятной тревоги. К специалистам не обращалась.
У меня такое. Уже перешло в ОКР. Никак не созрею до того чтобы идти к психологу. Но неврологи видят мою тревожность с порога. Успокаивают любимые занятия, смена обстановки.
А что именно тревожит?
Да много чего, одна причина для тревоги уйдёт-тут же появляется другая
Так если занять себя чем-то то и мысли прочь уйдут
Я уже много лет с такой проблемой ? психолог не помог, помог психиатр.
Ого, а как? Расскажите пожалуйста, может и мне минуя психолога сразу к нему
Напишите мне в личку
К спецу идите., пока в обсессивно-компульсивное расстройство не вылилось. Сперва личную причину её зарождения найдите, в каком возрасте и из-за чего повысилась тревога. Как проявлялась, и почему именно так.
А если хотите искать первопричину, то ищите до полутора лет — на стадии орального развития. Плюс понять, сейчас она на чем вообще основывается
Спасибо большое
Психолог )
Нужно найти причину тревожности и проработать эту проблему. Если самой сложно справиться, то конечно нужен специалист. Например, психолог
Психотерапевт?