Тревожность

Кому знакомо состояние практически постоянной тревожности? Как вы справляетесь с этим? Обращались ли к специалистам? У меня такая проблема, с детства эта тревожность, с этим очень трудно жить(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ann
Когнитивно-поведенческая терапия эффективна при генерализированном тревожном расстройстве, лучше конечно найти себе психолога, который работает в этом подходе и долго походить. Еще книгу Роберта Лихи «Свобода от тревоги» могу рекомендовать, как раз психолог КПТ подхода он
Пожаловаться
Hello Vicky

У меня тоже с детства, психиатр антидепрессанты выписал, только они помогли

Пожаловаться
Олеся
Hello Vicky 

От них же временный эффект? Потом опять все также будет?

Пожаловаться
Hello Vicky
Олеся 

Их надо принимать долго, пока нервная система не придёт в порядок, а не бросать когда захочешь.

Пожаловаться
Любовь

Ой, как знакомо… Мучаюсь всю жизнь

Пожаловаться
Me

Пока вам не надоест — она будет. Мне тревожность передалась от мамы, она вечный комок оголённых нервов и я естественно росла такой же, пока повзрослев не поняла что это не нормально и я такой быть не хочу. Тяжело менять себя, до сих пор в какие-то моменты слишком нервничаю, но это уже редко.

Пожаловаться
Олеся
Me 

Вы сама справились?

Пожаловаться
Me
Олеся 

Да, с самого начала мне помогало разозлиться на свою слабость, включить музыку, вдох- выдох и послать всё-всё нафиК, и силы откуда-то появляются действовать, а не сидеть и накручивать себя. Много читала а-ля если проблему можно решить не стоит переживать, если нельзя решить — тем более нет смысла в переживаниях итп. Может так не правильно, но мне помогал именно этот подход все годы, сейчас уже намного спокойнее.

Пожаловаться
Тина
Когда тревого и мысли меня одолевают, я начинаю тихонько что-то напевать, таким образом мысли о тревоги перебиваются
Пожаловаться
Счастье есть

Я капец тревожная

Пожаловаться
Ксения

Знакомо, я даже каждую ночь несколько раз просыпаюсь от непонятной тревоги. К специалистам не обращалась.

Пожаловаться
Юля

У меня такое. Уже перешло в ОКР. Никак не созрею до того чтобы идти к психологу. Но неврологи видят мою тревожность с порога. Успокаивают любимые занятия, смена обстановки.

Пожаловаться
МарьяВанна

А что именно тревожит?

Пожаловаться
Олеся
МарьяВанна 

Да много чего, одна причина для тревоги уйдёт-тут же появляется другая

Пожаловаться
МарьяВанна
Олеся 

Так если занять себя чем-то то и мысли прочь уйдут

Пожаловаться
Танюша

Я уже много лет с такой проблемой ? психолог не помог, помог психиатр.

Пожаловаться
Олеся
Танюша 

Ого, а как? Расскажите пожалуйста, может и мне минуя психолога сразу к нему

Пожаловаться
Танюша
Олеся 

Напишите мне в личку

Пожаловаться
Anitsi

К спецу идите., пока в обсессивно-компульсивное расстройство не вылилось. Сперва личную причину её зарождения найдите, в каком возрасте и из-за чего повысилась тревога. Как проявлялась, и почему именно так.
А если хотите искать первопричину, то ищите до полутора лет — на стадии орального развития. Плюс понять, сейчас она на чем вообще основывается

Пожаловаться
Олеся
Anitsi 

Спасибо большое

Пожаловаться
Бумбошка
Кортизол повышен сильно скорее всего
Пожаловаться
Anna

Психолог )

Пожаловаться
Мамуля

Нужно найти причину тревожности и проработать эту проблему. Если самой сложно справиться, то конечно нужен специалист. Например, психолог

Пожаловаться
Ватка

Психотерапевт?

Показать ещё