Хочу перевести сына в другой садик в логопедическую группу. Подскажите кто в теме, как это происходит. Комиссия пмпк в ноябре. После неё планирую подать документы на перевод. Но вообще не знаю как это делается. Надо наверное сходить побеседовать с заведующей того садика, в который хотим попасть ??
Или можно и к нашей с таким вопросом обратиться?
Как комиссию пройдете она включит вас в списки на очередь, будите ходить пока в свой, пока очередь не подойдет
Идёте к логопелу в поликлинику, она даёт заключение и отправляет на комиссию. Потом проходите комиссию и с результатом к заведующей в сад с логогруппой. Нам повезло, мы ходили в сад, где были логогруппа, нас просто перевели в другую группу.
И у нас логогруппа с 4х лет.
В нашем саду есть другой корпус, он далеко правда. Там я так до сих пор не поняла, есть группы комбинированные, с нарушениями речи. Но они по 29 человек как обычные. Как-то странно это. И на два корпуса у нашего Садика всего 1 логопед .
Ну вы в любом случае сначала проходите комиссию и потом узнаете, куда вам лучше пойти. То, что один логопеда, это ничего страшного, занятия все равно не каждый день проходят.
Логопед в садике сама сначала предложила группу логопедическую подписала документы, прошли специалистов, назначили пмпк, они одобрили и зачисляли автоматически. Вам нужно наверно сначала в отдел образования, узнать вообще есть ли мастер в группе, в таких группах обычно по 10 дет, потом справка от логопеда и дальше
Не знаю, как у вас, а у нас всеми вопросами, касаемо перевода, занимается только Департамент образования. Заведующие теперь эти вопросы не решают.
Завтра эти вопросы вообще не решает.через Управление образования это делается и ПМПК.после неё ам туда путёвку дадут если это требуется и все
У нас в поликлинике есть логопед она даёт направление на комиссию если комиссия говорит что да надо в логопедическую то дает направление в эту группу и вы идёте
Но тоже ведь очередь надо отстоять в садик?
Плюс они просто дают направление в логогруппу, а не в какой-то определённый садик ?!
В сад где есть лого группа и где есть место. Сыну было 3 нам предлагали но мы в сад вот ток в сентябре планируем и так ходили платно к логопеду. В сад уже пойдём в обычную группу
Если они нам дадут место в логогруппу на другом конце города, мы же можем подождать именно места в тот садик в которых хотим попасть ?!
Можете. Вы как комиссию пройдёте они там будут смотреть по месторасположению, должны рядом дать
Да у нас прописка в одном районе, живем в другом ??
Они по фактическому смотрят. У нас прописка в области, а живем в городе. Я узнавала надо ли делать временную сказали нет