Ноуты с ТМолла!

Девочки, кто недавно на Алике с ТМолла покупал ноуты?

Сориентируйте пожалуйста по ценам, а то я помню цены десятилетней давности, когда себе ноут за 7т.р. покупала!😄

Как я поняла в отличии от китайских трусов, которые чутко реагируют на понижение доллара, товары с ТМолла особо не торопятся сбрасывать цены, сужу хотя бы по тем же телефонам и бытовой технике. Движение вниз есть, но очень медленное.

Что сейчас вообще из ноутов можно взять, а что не стоит?

Использоваться будет в основном для просмотра видео, хранения фотографий, так же несколько программ хотелось бы установить — аудио и видео проигрыватели, фото и видео редакторы, сотис, Ворд, Эксель, может ещё что-то.
Качество звука хочется, что бы было на высоте, насколько это возможно. Для меня это один из самых важных параметров.
Что бы под любым углом изображение экрана было нормальным.
Что бы не грелся сильно, ну и что бы не тормозил.
В игры играть не планируем.
Так же очень хочется, что бы винда уже была сразу установлена. Не хочу сама заморачиваться с установкой или искать кого-то. Да, мне лень уже с подобным заморачиваться!😆
Естественно, что бы вайфай без проблем ловил, что-бы были порты для флешек, для провода интернета, для принтера и т.п.

Знаю, что компы лучше, но интересны именно ноутбуки, т.к. комп ставить некуда. Достал, включил, поработал и убрал на полку.

Сегодня и завтра покупать не планирую, я долго раскачиваюсь на дорогостоящие покупки!😆
Да и цены будут постепенно ползти вниз.
Хочу понять, какие из ныне представленных ноутов на тмолле заслуживают внимания, а какие просто хлам!😄

На фото просто подборка с Алика для примера.

Ноуты с ТМолла!Ноуты с ТМолла!Ноуты с ТМолла!Ноуты с ТМолла!Ноуты с ТМолла!Ноуты с ТМолла!Ноуты с ТМолла!Ноуты с ТМолла!Ноуты с ТМолла!Ноуты с ТМолла!

Марьям
018167

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

По характеристикам, которые вы описали дешевле 70 сложно будет найти… это средняя цена

Пожаловаться
Марьям
Светик 

А какие модели можете подсказать?)))

Пожаловаться
ДобавьПетельку

Я бы смотрела asus.матрица экрана ips, диагональ от 15, оперативной памяти лучше 8 ( на 4х виндоуз 10 будет тяжеловато), жёсткий диск или только ssd или смешанный с HDD. По цене сейчас ноутбуки дорогие, но за 40 наверное реально что-то такое подобрать

Пожаловаться
Марьям
ДобавьПетельку 

Спасибо!😘
В чём отличия жёстких дисков?

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Марьям 

Ssd это скорость, на нем система летает. Но данные с него восстановить по-моему ночень сложно. Но я могу ошибаться)Удобно, когда система на ssd, а для хранения файлов пользуешься hdd

Пожаловаться
Марьям
ДобавьПетельку 

Поняла. Спасибо ещё раз!)))

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Марьям 

Не за что 🌷☺️
Пусть найдется ноутбук!)

Пожаловаться
Nastasya

Мне хонор советовали. Девочка и дочка на дизайнеров учатся, для программ разных нужно хорошее железо.
Но меня, пока, жаба душит и вроде как не горит😅

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Мне не прям профессиональные клипы делать надо, простенький видеоряд из фото и видео что бы смонтировать можно было.
Очень много лет назад занималась этим, но совершенно не помню, какие характеристики железа должны для этого быть.
Я так примерно предполагаю, что нужен минимум уровень где-то посередине между обычным офисным компом и мощным игровым.
А хоноры разные есть, начинка у всех разная. Вот в начинке я как раз не разбираюсь!))))

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

HONOR MagicBook 15
Если нужен для графики и тд, то простой офисный это ни о чем.
Моё мнение такое, надо брать нормальной мощности. Ибо потребности в ходе работы/жизни могут измениться. А программы, зачастую, требуют хорошего железа, даже для, казалось бы, простых работ.
Мы в 12 году покупали монолог Acer, спецом под игры, с хорошим железом. Ему уже 12 лет, он тянет ВСЁ👌🏻 Новые игрухи, программы и тп летают. В том году почти равнозначный(чуть слабее) стоил 90к.

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Я согласна, что лучше брать мощнее, чем нужно на данный момент. Всё же не трусы купить на год😂, хочется что бы на пару десятков лет техника прослужила!)))
Но опять же, техника сейчас так часто из строя выходит, что иногда задумываешься о целесообразности покупки очень дорогостоящей.
Хонор давно покупали? Сколько лет уже в пользовании?

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

А моноблок что за модель?
Я к ним как-то с большей опаской отношусь, чем к ноутам)))

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Ох, вот это не скажу ибо не помню уже. А посмотреть не могу, тк он на кронштейне на стене😅
Сейчас уже нет в продаже этой модели, можно ± по железу похожий найти, но, скорее всего, цена там оч приличная будет.
Если нужно чтобы можно было убрать, то ноут лучше. Да и в ноуте если что, можно запчасти менять, а в нем по-моему нет🤔

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Хонор я не купила пока😁 У меня ноут есть и моник, в принципе для моей работы их хватает.
Тут согласна, я тоже не люблю когда техника быстро из строя выходит. У меня ноут с 14 года, нормально работает, но меняли акум(только от сети работал, а это не оч удобно).
Вот девочка которая хонор советовала, покупала предшествующую модель (те ее ноуту года два) сказала отлично работает.
А я пока на цену смотрю и думаю нафига он мне? Пока свои девайсы работают, покупать не буду.

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Если бы я ещё в железе разбиралась!😂 Лет 15 назад да, могла поднатужиться и собрать себе комп по своим нуждам. А сейчас вообще от этого всего далека!))))

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

О, я с мужем собирала, он собсно и научил, сейчас я даже не помню что как называется, не то что выглядит, а тем более собрать 🤣
Сейчас зашла, посмотрела что нравится и пошла спрашивать у людей 😅

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Я уже давненько задумываюсь о покупке ноута. Всё больше и больше он уже необходим. Старший растёт, ему для учёбы надо.
Пока телефоном пользуется, но там далеко не всё можно, что можно в ноуте. Те же клипы например не состряпать.
С возрастом ещё больше потребностей будет.
Сейчас вспомнила про ноут в связи приближающимся ДР сына. 13 лет будет, что дарить вообще не представляю. С прошлого года огромная коробка Лего, которое он сам выбирал, так и стоит до сих пор не тронутая!)))
Но скорее всего к НГ буду покупать, сейчас цены атомные.

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Ну вот и я сейчас больше на отзывы ориентируюсь!😂