Муж ненавидит жену брата

У моего мужчины есть брат старший. Когда мы познакомились он ничего плохого про неё не говорил. Все началось тогда, когда свекровь стала на неё жаловаться. Помню свекровь часто ездила к ним в гости на 10-14 дней, просил ее об этом старший сын, когда жена лежала в больнице или ещё что-то — помогать с дктьми(Двое маленьких). Оплачивал ей билеты. Свекровь жила у них в квартире. Потом свекры стали ездить к ним по своим делам- что-то с документами, жили там по две недели каждые пол года. Раза три точно ездили. Плюс попросили временную регистрацию на 5 лет. Плюс просили сына взять на него ипотеку а Свекр бы платил, Невестка начала проявлять недовольство. Говорить, что они очень шумные, что уже часто ездят, что могли бы снять недорого квартиру уже. Что раз они родители мужа, а мужа она любит то и их приходится любить. Все это свекровь в жалобном тоне рассказывала нам. Что вот какая сякая эта Вера! Мужу так вооьще постоянно сплетничает обо всех. Свекровь обиделась. Обиделась но все равно продолжила туда ездить и останавливаться у них в квартире. Для неё это нормально.

Ещё я знаю историю (муж постоянно на эту жену брата компромат рассказывает) когда свекровь была там и у них был небольшой конфликт. Они называют эту жену брата мещанкой, жадной, муж говорит она противная еврейка, скупердяйка и тд, так вот был случай когда свекровь жила там две недели и увидела что жена брата экономит на нем еду, точнее на всех экономит (чтоб дачу купить). А свекровь ей сказала: ну что ты ему нк даёшь есть он же работает зарабатывает! На что невестка сказала ей чтоб не лезла куда ей не надо! Свекровь собралась и уехала обиженная. Жаловалась моему мужу. Мой муж мне эту историю рассказывал, якобы что мать конечно зря полезла, но невестка та ещё еврейка.

Потом была история уже при мне. У мужа умер отец, свекр. Он сразу вылетел к матери, потом они вместе поехали на похороны, там где живет брат. Мать поселилась опять в квартире у брата, жена с детьми на это время ушла к своим родителям. Десять дней она там жила, уехала к себе. И начала плакать сыновьям, что не может ждать наследство пол года, ей тяжело и срочно, прям ща, надо переехать — спать не может в Квартире, где со свекром жили. Ревет по скайпу. Шорох подняла, нам тетя мужа пол 12 звонит по телефону мол что с ней делать. Попросилась мать к старшему сыну в город, якобы приедет устроится хоть кем (образования и опыта работы нет)- нянькой в сад, уборщицей и снимет квартиру, а пока найдёт жилье пару дней поживет у них. Жена брата подняла истерику что это глупая идея. Я тоже так же сказала. Начала писать уже моему мужу чтоб он «вразумил мать» так не делать. Муж жалея мать стал говорить, какая зараза втихаря ото всех мне пишет! У неё тоже сыновья и тоже с ней также пусть поступят! И еврейка и змеюка, свекровь говорит: да… у меня такие хорошие сыновья и такие вот невестки… муж возненавидел жену брата ещё сильнее.

А я вот не пойму что она такого сделала то… мне больше свекровь раздражения вызывает, и то что мой муж все что они делали считал нормой, а реакцию жены брата нет, на мои любые слова в адрес свекрови лицо кирпичом и все… это же мама

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

О, похоже жена брата вашего мужа тоже тут сидит, совсем недавно читала пост один в один как ваш только она от себя писала

Пожаловаться
Екатерина 
Да ладно?? А про что там было? Я как-то тоже писала, но от своего имени, я часто про взаимоотношения связанные со свекровью пишу может мой пост и был 🤔
Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Фиг знает, там девушка писала что свекровь со свекром постоянно приезжают, называют её жадной пото у что мужа плохо кормит, что свекр умер и теперь свекровь к ним хочет переехать и якобы потом снимать. В общем я ваш пост читала и у меня было дежавю

Пожаловаться
Екатерина 
Ну да, только я не от имени другой невестки писала, а рассказывала просто от третьего лица, что такая ситуация у нас была со свекровью, в частности у жены брата.
Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Не, там именно от первого лица было

Пожаловаться
Наталья Шишкалова

А сын старший молчит? Раз любит жену, должен на своей стороне быть, 2 детей, да ещё свекровь ей няньчить

Пожаловаться
Светлана

Ахах капец вам с таким мужем
Если честно то похожая и у нас дама но я предпочитаю не общаться
Муж тоже про родителей не мыслит критически

Пожаловаться
Светлана 
Я тоже предпочитаю теперь на расстоянии. Не ругалась ни с кем, но не общаюсь.муж молчит. Но считает что я виновата что его мать к нам не приезжает. Я убеждаю в обратном, я никому не запрещаю, просто угождать как раньше и слушать все это про жену брата и остальных родственников не хочу. Но муж не настаивает
Пожаловаться

Вероятно свекровь хочет разрушить брак своего старшего сына. Во всяком случае все делает для этого! И наверно с таким напором и такой поддержкой в том чтсле вашего мужа, это в ближайшее время осуществит

Пожаловаться
Сахарная клюква 
Наоброт якобы не хочет, говорит что сын старший так прям любит эту Веру она аж удивлена
Пожаловаться
Анна 

Да кто же вам в этом признается)

Пожаловаться
Варя

я вот полностью и за невестку.Ничего плохого она не делает, нянчиться с мамой мужа, которая говорит гадости про нее она не обязана. и то что деньги откладывает на дачу, это тоже молодец, свекровь де первая на этой даче будет тусить потом. Ваша свекровь не далекого ума чтоли, раз ей она так не нравится какого черта она ездит и живет у них. 🤦🏻♀️

Пожаловаться
Варя 
Чтоб не платить за гостиницу и чтоб самой все вопросы не решать, она боится одна даже с вокзала приехать до квартиры
Пожаловаться
Варвара
И свекруха и её сыновья больше всего бесят со своими сплетнями и склоками. Невестка умница, ещё терпит, другая бы уже за дверь выставила!
Пожаловаться
Татьяна
Варвара 
Полностью согласна!
Пожаловаться
Евгения

Ничего она такого не сделала.
Самая нормальная она из них, мне кажется.
Я бы сразу забрила родителей мужа у нас постоянно останавливаться.
Сейчас свекровь мужа потеряла, так будет самой несчастной прикидываться. А у её сыновей просто мозг промыт, верят маме без фильтров.

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

Бедная девочка Вера… Свекровь откровенно говоря регулярно нарушала границы. И теперь… Когда вроде как и можно войти в положение свекрови, Вера уже не хочет.
Считаю, что мужиков воспитали конечно здорово, так мать ценить, что жену не уважать. Да только не понимают мужчины, что с женой ещё детей растить.
От мамы надо отпочковаться.
И самое дурное, что они рано или поздно или рахойдутся (старший брат с верой), или маму на место поставят. Если поставят маму… То все испытания перепадут вам.

Пожаловаться
Тутти-Фрутти 
Они в другом городе живут, я надеюсь что нет… свекровь уже какого то мужчину нашла, с ним время проводит, живет у него…я уже боюсь если этого мужчины не станет опять ныть сыновьям начнёт
Пожаловаться
Виолетта

Свекровь ещё та "гадина", а муж то у вас ведомый. Так скоро и вас возненавидет.

Пожаловаться
Виолетта 
Так он вооьще не воспринимает ничего о матери, о родителях своих. Никакой критики и понимания. Только эту жену брата обсуждать. Или как-то свекры приехали к родне в Москве пожить на месяц почти, так из жена родственника начала выгонять, муж обозлился на эту жену родственника. Они ее обсуждали что и и увела из семьи родственника и то и се… я их даже не знаю ни разу не видела а вот сколько инфы узнала от третьих лиц…
Пожаловаться
Кэт

Конечно этой девочке надо оставить жить маму с сыночком и думаю в скором времени и ваш муж туда уедет, а вы будете змеюкой и еврейкой!)))

Пожаловаться

Капец у вас муж немуж. Пусть помогает матери, а он жену брата крайней сделал.

Пожаловаться
Светлана 
А как помогать? В ущерб своей семьи?
Пожаловаться
Евгения
Анна 
В смысле, ему нормально, что Вера должна помогать не особо родному и любимому человеку и жить с ней? А он не хочет в ущерб себе что-то делать для своей матери?
Пожаловаться
Евгения 
Он считал, что Вера ничего и не делает, не напрягается. Ну поживет мать немного у них ничего, якобы как с детьми помочь так нормально, а как тут так нет… так он рассуждает
Пожаловаться
Анна 

Ничего, мать их тоже вырастила в ущерб себе, теперь детей очередь долги отдавать

Пожаловаться
Светлана 
Не считаю это долгом… когда рожают, рожают для себя а не в долг, да и ничего такого сверхнеобычного она им не дала. Сильно успешными и умными не стали, старта в жизни не было. Ещё и винит младшего что тяжело со вторым ребёнком уже второго лучше не рожать по ее мнению
Пожаловаться
Анна 

И что? Дали, что могли. Не доедали, не допивали, не досыпали. Надеюсь вы не вырастите таких же тварей, как ее сыновья

Пожаловаться
Vika

Ну вот так мама их воспитала.

Пожаловаться
Vika 
Как так?
Пожаловаться
Vika
Анна 

Что маму надо уважать, и все делать только на благо мамы.и мама не права что обсуждает одного брата семью с другим братом.поэтому и ненавесть у него к жене брата.и не удивительно что в той семье и вас могут обсуждать.

Пожаловаться
Vika 
Муж мой говорит: про тебя никогда ничего вооьще плохого не говорят! Наобоот мама хорошая и только хорошее про тебя говорит🤦♀️Ну что тут докажешь…
Пожаловаться
Анна Иванова
Анна 

Ну, ему не говорит. А старшему, скорее всего, тоже про его жену не говорит. Я бы, если честно, поговорила бы с мужем и пыталась донести, что пусть каждый живёт с собственным опытом. Отношения мамы со снохой это только из отношения.

Пожаловаться
Евгения

Вот это свекруха досталась вам🤦🏻♀️

Пожаловаться
Евгения 
Какая?
Пожаловаться
Евгения
Анна 

Неадеквашка, которая только палки в колёса вставить может, ей чхать на чужое мнение, только она царица. Я вообще не понимаю такого… приехать на 10-14 дней, можно сказать, что в чужой дом(там хозяйка другая) ещё и нос свой совать в кастрюлю, фу

Пожаловаться
Евгения 
Она такая вся девочка припевочка со всеми сюсюкается, добрая(муж мой так считает) Верочка Верочка девочка наша ,, Ванечка Ванечка сыночек… вот так со всеми разговаривает. Муж мой читает то мы злыдни мать ненавидим
Пожаловаться
Эйлин

Жееесть, с такой свекровкой и врагов не надо, бедная девушка, все нервы ей уже проели. Если свекровь не оставит их в покое, боюсь, что невестка просто не выдержит и разрушит семью, лишь бы ей жить дали нормально

Пожаловаться
Эйлин 
Да, я рада что от меня далеко живут, я туда не езжу и к себе не зову (на меня тоже обиды пошли что не приглашаю ) муж говорит что это я виновата что мать не приезжает… хотя я не запрещаю, только у нас останавливаться негде.