Моя прабабушка жила в Казахстане и была арестована в эпоху сталинских репрессиий и отправлена в ссылку в магаданскую область примерно в конце 40 годов. Она родила мою бабушку в 47 году и где-то в 49 ее арестовали. Бабушка стесняется этой темы и никогда не расспрашивала про это родителей. Что там произошло никто не знает. Прабабушка работала в Казахстане главным бухгалтером, а после ареста жила вместе с политзаключёнными в ссылке. В бараке. Там работала тоже бухгалтером. Видимо трудовой какой-то лагерь. После смерти сталина ее отпустили и она вернулась к детям и продолжила работать бухгалтером. Непонятно за что ее арестовали. Вооьще их семью сначала раскулачили полностью как сельскую интеллигенцию (работали в школе завучем родители прабабушки и дядя учителем) отобрали большой дом и выгнали на улицу. Это было в 30 годы. Где то можно найти хоть какую то инфу о родственниках, в частности о деле прабабушки
Реально ли найти инфу о репрессированных в конце 40х годов?
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки три месяца назад
Следующая статья
Девочки, может кто делал
Есть сайт «репрессированные» так и введите, там поищите
Это все очень сложно.У меня бабушка с дедушкой из репрессированных.Бабушка немного рассказывала, а дедушка никогда на эту тему не говорил.У них так получилось что жили на границе в Финляндией и несколько детей остались с отцом в Финляндии, а несколько в Россию отправили в Карелию.Из архивов навряд ли что-то удасться узнать.
Лучше обратиться в жди меня или ищу тебя, здесь молодое поколение, мало кто поможет.
Мне эту инфу рассказали. Пыталась что то узнать но тщетно. Мой дед из раскулаченных крестьян, был отправлен на север в 40х годах. Тоже интересно как там было и что, но спросить уже не у кого к сожалению (
Я искала очень давно… И заодно инфу о безвести пропавших на войне и местах возможного захоронения… Ничего не нашла. А все потому что тогда интернета и не было, и чаще всего учёт не вёлся. Семью Раскулачили и отправили на север… И нигде об этом не писали, по словам деда. Уже я думаю никогда правды и не узнаю… Лучше конечно распрашивать живых об этом, у бабушки с другой стороны я успела узнать всю инфу про те года.