Реально ли найти инфу о репрессированных в конце 40х годов?

Моя прабабушка жила в Казахстане и была арестована в эпоху сталинских репрессиий и отправлена в ссылку в магаданскую область примерно в конце 40 годов. Она родила мою бабушку в 47 году и где-то в 49 ее арестовали. Бабушка стесняется этой темы и никогда не расспрашивала про это родителей. Что там произошло никто не знает. Прабабушка работала в Казахстане главным бухгалтером, а после ареста жила вместе с политзаключёнными в ссылке. В бараке. Там работала тоже бухгалтером. Видимо трудовой какой-то лагерь. После смерти сталина ее отпустили и она вернулась к детям и продолжила работать бухгалтером. Непонятно за что ее арестовали. Вооьще их семью сначала раскулачили полностью как сельскую интеллигенцию (работали в школе завучем родители прабабушки и дядя учителем) отобрали большой дом и выгнали на улицу. Это было в 30 годы. Где то можно найти хоть какую то инфу о родственниках, в частности о деле прабабушки

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖенщинаСсюрпризом

Есть сайт «репрессированные» так и введите, там поищите

Пожаловаться
Анюта

Это все очень сложно.У меня бабушка с дедушкой из репрессированных.Бабушка немного рассказывала, а дедушка никогда на эту тему не говорил.У них так получилось что жили на границе в Финляндией и несколько детей остались с отцом в Финляндии, а несколько в Россию отправили в Карелию.Из архивов навряд ли что-то удасться узнать.

Пожаловаться

Лучше обратиться в жди меня или ищу тебя, здесь молодое поколение, мало кто поможет.

Пожаловаться
Анастасия

Мне эту инфу рассказали. Пыталась что то узнать но тщетно. Мой дед из раскулаченных крестьян, был отправлен на север в 40х годах. Тоже интересно как там было и что, но спросить уже не у кого к сожалению (

Пожаловаться
Анастасия 
А архивы никакие не могли сохраниться?
Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Я искала очень давно… И заодно инфу о безвести пропавших на войне и местах возможного захоронения… Ничего не нашла. А все потому что тогда интернета и не было, и чаще всего учёт не вёлся. Семью Раскулачили и отправили на север… И нигде об этом не писали, по словам деда. Уже я думаю никогда правды и не узнаю… Лучше конечно распрашивать живых об этом, у бабушки с другой стороны я успела узнать всю инфу про те года.

Предыдущая статья
Девочки три месяца назад
Следующая статья
Девочки, может кто делал