Думала что ясельная группа всегда на первом этаже. Завтра идём первый день в садик. На 3 часа сказали. Я говорю не уверена конечно что он там столько пробудет ?
Он без мамы и папы никуда вообще ?
А они мне так уверенно — ещё гулять пойдём !!?
И я сразу задумалась. Наша группа на втором этаже. Это ж как они всех спускают и потом обратно пронимают. Наш по лестнице только за ручку, иначе упадёт ????
Ну вообще в нормальных садах ясли конечно на 1 этаже. Это я вам как методист доу говорю.но в вашем возрасте дети способны сами подниматься и спускаться.у меня с 1.5 лет старшая дочка на 5й этаж ходила с 1й остановкой на 3м
На счёт как спускаются незнаю, но вот наша доча с 8 до 11 первый день была и все понравилось. На второй день оставили на весь день, воспитательница звонила говорит она спокойная, играет, болтает давайте оставлять на сон.
У нас говорит мало Очень. Ему будет труднее в этом плане. И он оооочень ко мне привязан. Даже когда заигрывается резко вспоминает если и ищет глазами испугано, где бы не находился .?
Не страшно если не говорит, у нас пол группы не говорят. А на счёт привязанности, ну в любом случае когда то это нужно будет сделать. Там отвлекают, утром приходите воспитательница сама забирает на ручки у нас и ведёт в группу, моя минут 7 плакала, а потом пошла игратся. К тому же у них расписание, утром зарядка, завтрак, игры, прогулка и т.д
Наша ясельная тоже на втором, отлично поднимается и спускается, держится за перила. По сравнению со всеми он конечно хуже это делает, но делает, просто задержка физ развития у него была(сам пошёл в 1,7)
А может и не хуже других, я не видела, просто предполагаю)
Нечего страшного, моя в 1.5 пошла. И выводят из норм, сначала правда не хотела идти, она прям мамина у меня, а сейчас привыкла нормально. И пробудет он, будет интересно будет играть. Они там как обезьяны, повторяют друг за другом.
Тоже были ясли на 2 этаже, спускались сами держась за маленькие перила
У них перила низкие и все дети идут строем держась за перила