Регина
Казань

Ребёнку 2,5н вышла сыпь

Ребёнку 2,5н вышла сыпь на попе( фото в коментах)
Что это может быть? И чем лечить?

#Всё обо всем
78
0

Комментарии

14
Ваш комментарий

Миленкина Бабушка
Великие Луки

У средней диатез так проявлял я. Мне пришлось отказаться от сладостей и сухофруктов.

Ответить
0
Миленкина Бабушка
Великие Луки

Очень хорошо помогает 2 столовые ложки крахмала + 1 столовая л от ложка борной кислоты, макаете в эту смесь кусок ваты и промакиваете кожу ребёнка. Это лучшее средство во все времена.

Ответить
0

Аллергия, меняете памперсы, судокрем и голопопьте

Ответить
0
Веснушка
Самара

Вы скорее всего не во время подгузник сменили, когда ребёнок сходил в туалет. Раздражение. Возможно на сами подгузники ещё
Надо сейчас голопопить, мазать судокремом или цинковой пастой.

Ответить
0
Регина
Казань
@Веснушка 

Памперс меняем во время! Любой мокрый пук уже иду подмывать простой водой

Ответить
0

Аллергия скорей всего.Бес памперса ходите.Бедный ребёнок …

Ответить
0
Регина
Казань
@Скоро 

Дали фенистил, но не помогает.
Не знаю на что аллергия. Голопопить долго не может

Ответить
0
Регина
Казань
Ответить
0
МамаБеГеМоТ
Санкт-Петербург
@Регина 

Похоже на аллергию очень сильную причем… попробуйте поменять памперсы и первое время, пока не легче станет максимально возможно держите без них… например спать укладывайте на одноразовую пелёнку… а лечить через педиатра… но нам рекомендации типа протирайте ромашкой не помогали… помогла присыпка, продаётся в гос аптеках… готовится специально… названию не помню… в истории посмотрю, напишу

Ответить
0
МамаБеГеМоТ
Санкт-Петербург

Ксероформ… наносить только на кожу, слизистые избегать… про ромашку: плюсы протирали, но становилось только хуже, оказалась по итогу на нее и была аллергия… через время только поняла… и еще судокрем хорошо подсушивает

Ответить
0
Регина
Казань
@МамаБеГеМоТ 

Попробуем ?
А вот у него эта сыпь полезла на яички ( это считается слизистой?

Ответить
0
Регина
Казань

И сколько раз в день вы пользовались этой присыпкой?

Ответить
0
МамаБеГеМоТ
Санкт-Петербург
@Регина 

У нас девочка, сложно представляю что у мальчика там… но на яичках же кожа… на кожу можно, а вот на головку пениса не надо… и вокруг самого ануса аккуратнее.у нас похожее вылезало, я на панике была конечно, ничего не помогало… как ожог прямо смотрелось… потом прочитала про эту присыпку. Все отменила, чем мазала раньше… и только мыла обычной водой… хорошо вытирала, промакая, не тереть… и мазала тонким слоем присыпку эту… и реально чудо. После 1й ночи заметно лучше стало… ну дня три скорее прошло, все меньше и меньше становилось… сейчас по срокам точно уже не помню… нас от покраснений судокрем всегда спасал… но с таким он не справился

Ответить
0
МамаБеГеМоТ
Санкт-Петербург
@Регина 
Как подмоеие, вытираете насухо и мажьте на покраснения. Тоненьким слоем… но вы малыши совсем часто в туалет должны ходить… у нас чуть постарше это случилось, мы мазали 2 раза в день где то
Ответить
0