Мужчина делает что-то или нет?

В данной ситуации. В будни приходит с работы поздно. Пол 9 и пару раз в неделю ходит в бассейн -около 10. Конечно уже ничего не делает, ужин его ждёт каждый день свежий. Посуду за собой в посудомоечную ставит или сам тарелку помоет. Ставит тарелки хаотично Абы как, не так как они стоят обычно. Утром отвозит ребёнка в садик перед работой. Вечером забираю я или моя мама. На подготовку к школе вожу я. Так как я сейчас на удаленке я убираюсь в будни. Мою полы, плиту, готовлю каждый день свежее все. Закупаю продукты (доставка или рядом магазин). На выходных мы возим детей на тренировки и на занятия в школу. Обычно в субботу они едут в гости к моим родителям. Мужа прошу пропылесосить но обычно он сразу говорит нет. И просить приходится часто. Говорит что когда сходим в кино, съездим по делам тогда он приедет и пропылесосит. Второй раз за неделю пылесосить не заставишь (если в отпуске к примеру). Как так — два раза вместо одного пылесосить! для него не положено. Готовить помогает, если задать команду — почистить картошку, лук или рыбу, к примеру. Сделает и уходит футбол смотреть. Гладить иногда прошу, очень тяжело заставить. Обычно принижаем в будни в 4 и он садится смотреть или футбол или кино и уже не охота ему. Иногда гладит, только ечли включит параллельно футбол. Пока идёт футбол все перегладит. Может раз в месяц такое. Обычно глажу в будни я. Может на выходных помыть сантехнику. Ванну унитаз раковину. Все это занимает у него не более 20 минут. Но он считает что все делает он. И я на него много вешаю. Мужскую работу по дому делают обычно электрики или сантехники. Он бывает редко но патрон поменяет в люстре или кран поменяет. Но обычно косячит с краном и выходит так себе. Остальное по дому не замечает. Ну отвалтвается косяк ну что поделать. Надо весь ремонт переделывать. И так привыкаем к тому как есть. Пока не припрет.При этом говорит что все делает по дому. Так ли это?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мы вообще ничего никогда не гладим) еда покупная, иногда готовит муж, что ему нравится, но за ним полдня кухню отмывать надо))) ничего не моет, не убирает. Просто искренне не видит беспорядок и грязь, я хожу и за всеми все подтираю, убираю… муж, 2 детей и кот — генераторы беспорядка. Все, со следующего месяца — клининг наше всё. Ребенка в сад отводит каждый день и забирает часто. Я с маленьким. По выходным с нами редко гуляет. Хочет отдохнуть на компьютером. По моему, у вас все очень неплохо, вам жаловаться не стоит) вообще я за то, чтоб пользоваться всеми благами цивилизации, если доход позволяет — клининг, робот пылесос, готовая еда, посудомойка, няня, наконец)))
Пожаловаться
Екатерина
Мой вообще ничего не делает. Я не против. Все равно как надо не сделает. Я заставляю ребенка))) зря что ли рожала)))) зато он водит машину и возит меня я не хочу водить. У каждого свои правила, нужно договариваться. Вообще кто больше зарабатывает тот меньше делает по дому, я так считаю)))
Пожаловаться
Ольга

Садиться и расписывать обязанности каждого. Не выпрашивать. Каждый должен свою часть делать без разговоров

Пожаловаться
Ольга 
Мне кажется он вообще не считает, что у него там какие-то обязанности дома) он же работает)
Пожаловаться
Ольга
Анна 

Вы тоже работаете.

Пожаловаться
Ольга 
Он считает, что это больше баловство чем работа, зарабатываю я в три раза меньше) он говорит, что он больше зарабатывает поэтому и меньше делает остального)
Пожаловаться
Ольга
Анна 

В этом случае только садиться и договариваться. Возможно, вам тогда не стоит работать вообще

Пожаловаться
Ольга

А что именно вас не устраивает?

Пожаловаться
Ольга 
То что сам он не проявит инициативу ни в чем никогда по дому )
Пожаловаться
Ольга
Анна 

Вы знаете, тут если послушать, у многих мужья вообще ничего не делают, а у вас делает, пусть после вашей просьбы, но делает же. Мужчины вообще существа такие, у них мозг по другому устроен, они больше понимают, когда перед ними ставишь конкретные задачи. Догадайся сам, редкий мужчина догадается

Пожаловаться
Lana

Мдаааа))))))вообще должно быть так чтоб вас обоих устраивало, будь то это хоть что он и работает и готовит и убирается.
Мы с мужем конечно оба работаем, но я сейчас в декрете. Я работаю, просто для саморазвития, он мои деньги вообще не трогает. Он обеспечивает на 10000% отдых вещи, детям все, кв, машины и т.д. Моя голова даже не знала сколько там ипотека у нас была.
И я не могу представить, чтобы он пришел после работы, я сказала ему давай ка ты пропылесось.) ну как то не вяжется.
Он покупает продукты полностью, носит тяжести и т.д. делает дома всю МУЖСКУЮ работу. Гуляет с детьми. Ходим в тц гуляем.
Посуду не моет. И вообще не мыл. Так вот воспитан.
В сад отвозила я, тк он выезжает на работу в 6:30. А мне по пути и я работала с 9:30.
Забирала тоже я.
Гладит, только если я не успела, или лежит. Может себе погладить перед работой.
Чем вы недовольны понимаю. Хотите принудить мужа пропылесосить, но обратите внимание на друге, что он другое делает хорошее.

Пожаловаться
Lana

Точнее не понимаю) чем вы недовольны

Пожаловаться
Lana 
Я тоже вкладывалась и в ипотеку и в отдых ( он в большей степени, так как больше зарабатывает ). Но это была моя инициатива, быстрее все выплатили. Но по дому он инициативу не проявляет
Пожаловаться
Lana
Анна 

Ну это ваша инициатива)
Честно говоря я не знаю мужчин, которые проявляют инициативу в уборке дома))))
Когда мне тяжело было с детьми к примеру, школа началась и родила второго, муж сказал найди помощницу, пусть убирает)

Пожаловаться
Olivia
Анна 

Мужчины вообще низкопотребные существа, им от жизни особо ничего и не надо)))все ради женщины делают, а иногда и лень))чего тут удивляться, посмотрите как холостяки живут и что они имеют, основная масса. Ни кола, ни двора, как правило, с родителями… и порядка нет...

Пожаловаться
Катерина

Какой молодец, и гладит, и пылесосит, и в посудомойку посуду уберет. И поможет что то приготовить. Не поняла вопроса, вы хотите, что бы написали какой мужик обнаглевший, что делает все по просьбе??? вы описали что лелает он, да между дел он смотрит футбол.

Пожаловаться
МамаБеГеМоТ

Я в декретном отпуске… работает только муж… но на выходных он в основном занимается с ребенком, а я по дому… по мне у вас достаточно помогает… не будете ли же вы с ним по очереди готовить… а по дому мужские дела реже возникают, чем готовка и глажка… а с глажкой, я например раньше вообще все гладила… сейчас постель, полотенца не глажу… а на все остальное не больше 30 минут

Пожаловаться
Ирина null
Ну в принципе он много делает( или скажу не так, больше, чем мой точно) Хвалите его, чем чаще, тем лучше. Говорите, чтобы вы без него делали))) как бы уставали и тд, это его вдохновит на большие подвиги. А будете зудеть, то и это делать не будет, подумает, что не цените. Скажите, что у подруг мужья вообще ничего не хотят, а ты у меня молодец ?
Пожаловаться
Катерина

Вы сами говорите, что он до поздна работает. А вы в течении недели всё делаете. Почему он не может в выходные просто отдохнуть?

Пожаловаться
Ксения

Норм помогает

Пожаловаться
Недомама

По моему Вы помешаны на чистоте и хотите чтобы он тоже везде бегал с тряпкой...

Пожаловаться
Недомама 
Вообще не помешана. Обычный порядок дома, опрятно но не более
Пожаловаться
Недомама
Анна 

Как по мне он делает более чем достаточно по дому.

Пожаловаться
Александра

Нормально он вам помогает.

Пожаловаться
Натали
А зачем вам 2 женщины дома?
Вы сами не справляетесь или вам принципиально заставить мужа делать дела по дому?
Пожаловаться
Натали 
А что дома делает дела только женщина?
Пожаловаться
Натали
Анна 
Ну основная задача мужчины — обеспечивать семью.он обеспечивает?
Пожаловаться
Linda
Анна 

В патриархально устроенном обществе которое считается правильным )) все делает женщина. Так что призывать заниматься мужчину бесполезно. Тут остаётся только воспитывать следующие поколение ьез этих устаревших установок

Пожаловаться
Натали 
Он обеспечивает, но и я тоже работаю)
Пожаловаться
Linda
Натали 

Он работал ьы если и семьи не было. Работа это не достижение

Пожаловаться
Мария

Мне кажется у вас все почти поровну, не пойму что не так?