Возможная деменция у бабушки
Бабуле 84 будет в этом году, все было хорошо, самостоятельная достаточно, жила одна ( но стабильно несколько раз в неделю папа ездил новещать, привезти продукты и т д )
Но сейчас началось нечто не объяснимое, то она говорила что телефон плохо держит батарею, разряжается быстро, я забрала телефон на сутки себе — в итоге все в порядке. А теперь она почему-то вбила себе в голову, что родители алкоголики, пенсию ее пропивают, ей чуть ли кушать нечего ( родители могли иногда отдолжить деньги, но возвращали, папа ей постоянно привозит продукты, из за ковида не пускает ее в магазин), что у моей мамы проблемы со здоровьем из-за алкоголизма и вообще у нее порог сердца (понятно что ничего подобного нет, родители вечером могут выпить пиво, но это не ежедневно, все в рамках разумного), и летом в родительском доме было так много комаров, из за того что родители напиваются.
В общем, кто сталкивался с подобным? Что делать? Что предпринимать? Как быстро обычно происходит регресс в дальнейшем если первые признаки уже появились?
На работе у женщины мама приблизительно в таком же возрасте деменцией страдала, такая была милая бабушка, а потом стала творить ужасы. Дочь обвиняла, то в побоях, ментов вызывала, то говорила, что она чужая, то какашки на стену мазала, ужасно. Дочь уже санитаров вызывала, но сказали терпеть ?♀️
У свёкра старческий маразм так развивался, по началу с мелочей начиналось… Не буду Вас конечно пугать...
Неврологи, психиатры, таблетки особо не помогли ему...
Идите срочно к психиатру, подберут лекарства, может, помогут замедлить процесс. Все индивидуально.
Надо к врачу идти. К неврологу, а дальше он все назначит. Можно улучшить ситуацию, но надо следить. Лучше конечно на время лечения к себе забрать
У моего друга есть бабушка. Тоже ставили деменцию, уже все прям крест поставили, тк все прям плохо было. Но у неё сын врач, по знакомству положил ее в санаторий очень хороший. Там ее врачи прям привели в прежнее состояние ?♀️ даже никто не ожидал, что такое возможно.
И сколько той бабушке?
Может быть и лёгкая стадия была ?♀️ может это не деменция, а что-то другое
Ей за 80, лет 86
Она вообще молодец большая. 3 рака пережила, с головой проблемы такие, а сейчас даже сама гулять выходит. Живет тоже одна
Сначала к неврологу в поликлинику, он дает направление к психиатру посте осмотра. Назначат лекарства и невролог и психиатр, но она их пить скорее всего не будет, это надо забирать ее к себе и следить.