Сыну в декабре исполнилось 9, плавает у нынешнего тренера 1,5 года. Весь прошлый год из нашей группы 2012 г.р. брали троих детей. Сын плавал на соревнованиях на спине и кролем. В этом году осенью был всего на 3 соревнованиях в нашем городе — кроль и спина, 2 пропустил по болезни. С конца ноября ходим без больничных, но на выездные соревнования на спине его не взяли, аргумент в том что не плывет на 1 юн., но 1 юн у него только ведущий стиль кроль, все остальное пока 2 юн, дельфин вообще 3 юн. Но на соревнованиях он очень хорошо улучшает время. 3-5 с. на 50 метрах это считаю достаточно много. Ребенок, конечно, расстроился. В этом учебном году тренер создал одну сборную группу куда взял детей, по его словам, которые занимаются серьезно с интересом и будут ездить на соревнования. Дети в основном 2010 года, человек 5 2011 и трое 2012, один мальчик 2013. Так же пришли новые дети постарше в этом году. Вот думаю какие варианты есть решения: 1) поговорить с нашим тренером об инд. занятиях, 2) найти инд. тренера на стороне чтоб подтянул технику, 3)сменить тренера/бассейн. Всегда смотрю протоколы и многие спортшколы и тренера выставляют детей, которые и возрастом старше и результаты намного хуже. С тренером пока не разговаривала, по телефону не хочу, а лично смогу попасть на тренировку только к концу недели, когда будет выходной. Хочу послушать более опытных мам спортсменов.
Мой так же занимается футболом 2 года.Сам 2015 г, занимался 6летка с 3 летками, я возмутилась.Его перевели к 5 леткам.Но он играет хорошо, но опять с младшими.Мне обидно.Плачу 6тыс в мес, постоянно то форма 5тыс, то мяч 5000, то щитки 1500, то буцы 3500.Обещали устроить в 1 класс в спорт школу и то юлят.Походу все на бабки поставлено
Сначала беседа с тренером.
Из моих троих занимающихся, — одна звезда, а двое середнячок.
Прежде, чем записать двух других дублёры — со мной была проведена беседа ( они боялись, что я обижусь и заберу детей из коллектива ), где было разъяснено, — что, почему и как
Если честно я бы не замораживалась бы с этими соревнованиями. Главное что ребёнок ходит и ему нравится, для души и здоровья. У меня просто есть примеры в жизни, где человек всю жизнь по соревнованиям, успехи казалось бы огромные делал. Сейчас работает тренером, зп хватает аренду зала заплатить и немного на поесть.
Ну тогда ищите тренера который увидит в нем потенциал.