Свекровь)

Раз я здесь снова бываю, расскажу) Напомню, муж «вызвал» свою племянницу из одной из стран СНГ, чтобы помочь поправить тяжелую ситуацию в жизни: безденежье, отсутствие жилья (вместе с родителями всю жизнь по съемным хатам), работа продавцом и т.п.). Девушка в разводе, сыну 8 лет. Прошло около двух лет. Племяшка работает у мужа в фирме, взяла двушку-вторичку в ипотеку, муж сделал ей гражданство, перевезла сюда сына, ходит в школу государственную. Все конечно, не фонтан прям «вау», но в сравнении жизнь начала налаживаться. Да и если до 30 лет на попе сидеть вместе с родителями, извините, за пару лет все не исправить! ))
Но, с момента ее переезда, свекровь постоянно пытается протолкнуть нам идеи помощи племяннице (ее внучки), все темы сводятся у нее в итоге к этому. Почему мы покупаем что-либо, едем куда-либо, если у племянницы так мало всего в жизни… Теперь, когда девчонка наконец на ноги встает, за ее ипотеку переживает, хотя радоваться нужно.
Муж все отрезает четко и справедливо. Но, конечно, не приятно, что вместо радости за нас и внуков, все темы только как нас «развести». Что ни скажи про наших детей, тема переводится на ребенка племянницы. Сказали, например, что сын на дзюдо успехи делает, никакой реакции про него, сразу вопрос: это платный кружок? как бы сына племянницы отдать… (секция, кстати, бесплатная😃). Или вот вообще финиш))): летом мы отдыхали семьей в Турции. По прилету, звонит свекровь и вместо радостных распросов: почему не взяли с собой на море мальчика? Ничего, что родная мама за 8 лет его жизни НИ РАЗУ на море НЕ возила, с какой стати сейчас его нужно было додуматься взять? Как будто, все гды ездил, а тут на те...😅 Мы не то, чтобы не взяли, эта мысль даже в голову не пришла😄 Кроме того, мне и так с детьми там не совсем легко, так еще одному нянькой быть! Тот, факт, что он в 8 лет писается везде: в машинах, в доме (когда к нам приезжал), днем и ночью… ну, прям отпуск только ссанье стирать😅 В общем, пока не женим племяшку на нормальном мужике, будем огребать)) А, это врятли.

Про Б жду феерической реакции))) Думаю, будет подсчет финансовых затрат и потенциальных потерь для племянницы)) Они ж там второго ребенка хотят… а, на это деньги нужны)) Думаю, не говорить почти до родов!

Наталья
223241

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mamma Mia
Наташа, привет) Вот так новости! Желаю лёгкой 🤰 И не говори свекрови, это не ее забота! Она вас не кормит! А про море и взять сына племянницы с собой (это вообще пипец!!!) Ответ был бы однозначно — какого хрена? Извините))) 🙈🤦 это жесть, честно. Я знакома с подобного рода наглостью. Если вовремя не пресекать — сядут на голову и ноги свесят! Если свекровь хочет, пусть сама и возит его на море! Нашли «дойную корову». Вы и так очень хорошо помогли племяннице! У нее есть родители? Почему дядя должен помогать? Я что-то не понимаю, наверное. На работу устроил, перебраться помог… всё! Я считаю, на этом можно и заканчивать благотворительность…
Пожаловаться
Наталья
Mamma Mia 
Есть родители)))) Отец — это зять свекрови. Гордятся, что не пьет))) и все))) Вообще свекровь говорит, что муд мой — мужчина, потому у него были возможности всего добиться, а племянница — женщина. Которого же пола отец племянницы, еще зять у них есть и еще брат моего мужа (сын свекрови) — она умалчивает. Возникает подозрение, что все трое без писюнов и среднего рода))))) СПАСИБО!!!
Пожаловаться
Mamma Mia
Наталья 
🙈🤦🤣 а вдруг??? А ты не спрашивала у свекрови? Вот честно, если бы я была на твоём месте, то я бы прямо спросила: а кто же остальные??? 😳
Пожаловаться
ДамаТреф

Я игнорирую неприятных родственников, не хожу на праздники к семье мужа (отправляю их с сыном одних), не отвечаю на их сообщения или отвечаю односложно) зачем тратить время на разговоры с такими людьми

Пожаловаться
Анна

Я все восхищалась, что у вас 5))) а теперь 6м беременны)) класс) не представляю, как вы справляетесь) а свекровь нужно меньше осведомлять обо всем, меньше знает — крепче спит🙈😅

Пожаловаться
Наталья
Анна 
спасибо! это точно, она прям реально лучше спит, когда ничего не знает
Пожаловаться
Бубочка

Я поняла, что меньше надо докладывать свекрови, не реагируют на успехи? Не говорите ей ничего, пусть радуется за мальчика, как угодно! Ну а почему не взяли мальчика а Турцию или в секси устроить его, ответьте, что да пожайлуста занимайтесь этим вопросом, у меня свои дети есть!

Пожаловаться
Наталья
Бубочка 
Это верно. Но, мне не хочется из-за свекрови закрывать Инсту🤷😃
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Вы от неё публикации скройте😄Пусть думает, что у вас ничего не происходит.
У нас похожая ситуация бывает… Перестали вообще почти все рассказывать и стало легче жить всем))
Пожаловаться
Анна

Как любит говорить один родственник: "Я даю удочку, а уж рыбу будь добр, налови сам". Вы ничего не должны ни племяннице, ни её сыну. Считаю, что помогли уже сполна. А свекровь лезет не в свое дело. Сама-то чем помогает, чтобы вам указывать.

Пожаловаться
Наталья
Анна 
Муж принципиально рыбу не даст, да и нет ее у нас, рыбы этой)
Пожаловаться
медуза мама
Я так понимаю страны снг это узбеки, таджики и иже с ними? Дак там культурой так заведено, жить кланом и помогать друг другу. Вот родня и по старой пластинке песни и поёт. Не берите в голову, они вот такие, веками так жили и по щелчку не изменятся
Пожаловаться
Наталья
медуза мама 
Они русские, интеллигентная семья. Никакой клановости у них нет. Просто свекровь там вышла замуж еще при СССР.
Пожаловаться
Наталья
Это философия исконно русской свекрови))
Пожаловаться
Ирина

А свекровь сама не хочет спонсировать эту даму с ребёнком?

Пожаловаться
Наталья
Ирина 
Нет))) Свекровь муж спонсирует)) Хотя есть еще второй сын и зять (как раз отец племянницы). Рыбок дома разводит)) А, ЧЕ париться то?)))
Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Я бы на месте мужа сказала ей, что Окей, я тебе перестану помогать, а ей начну.
Фига се. Умная какая

Пожаловаться
MACADAMYMamY

Бедные 😅 обидно, конечно

Пожаловаться
ЯжМариЯ
Муж уже сделал все, что от него требовалось. Дальше пусть она сама. Если свекровь будет что-то говорить, предложите ей самой помочь внучке. У вас своя семья и свои дети!
Пожаловаться
Наталья
ЯжМариЯ 
Муж отвечает: ты не можешь повлиять на ситуацию, так как ты пенсионерка. Так зачем, ты переживаешь за ситуацию, на которую не можешь повлиять? Это ее прям в тупик ставит😅
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Хорошо муж отвечает)))
Пожаловаться
Евгения

М-да, хорошо желать добра за чужой счёт, вот пусть свекровь сама и помогает и на море везёт бедного мальчика

Пожаловаться
Ирина
Евгения 

+++