Часто пользуюсь услугами такси, заказываю через приложения. И вот приехал таксист, еду до кафе. Начинает спрашивать: а это кафе? Говорю да. А там есть бизнес ланч? Говорю да. А сколько стоит? Называю примерный диапазон цен. И даю понять что дальше не хочу беседовать, смотрю в окно. Он начинает рассуждать, что бизнес ланч то это почти тоже самое и смысл его брать и ещё какую-то ерунду. Молчу. Потом спрашивает: а вы туда зачем? На обед или на работу? Я вообще не любитель бесед с незнакомыми людьми в такси. Ну максимум могу обсудить погоду или дорогу и то не охотно. А тут зачем я туда еду! Не важно говорю. Он такой: ну раз вы цен не знаете то наверно обедать… и начал про погоду. Мне так некомфортно! Не знаю я и грубить не хочу и беседовать не желаю. Как вот в таких ситуациях? Может я дикая какая-то или таксист лишнего лезет?
Терпеть не могу болтливых таксистов. Тоже попадались
Я работаю в банке, и каждый раз одно и тоже😀 миллион вопросов от таксистов. Ещё и куча вопросов, почему я в 10 вечера уезжаю с работы.
Люди разные. Есть кто любит болтать, есть кто нет. И пассажиры, и таксисты. Можно сказать «Извините, я не настроена сейчас на общение» и грустно улыбнитесь (обязательно грустно и вымученно!) — никто не лезет и не обижается. Еще можно наушники в уши, даже если не включать плеер. А ещё при заказе такси можно кнопочку нажать «молчаливый водитель»😉
Лайфхак: что бы таксист сразу понял, что Вы не расположены к беседе, садитесь на заднее сиденье.
Ни разу ко мне не лезли, когда я там сижу