Молочные зубы у взрослых

? может странный вопрос, но мне интересно кто с таким сталкивался.
В общем, мне 25 и я только в прошлом году узнала, что один из моих клыков — молочный зуб. Я давно догадывалась, потому что он маленький и снизу прорезь, какая обычно бывает у молочных, но только в прошлом году сделала снимок челюсти и врач подтвердил мои догадки.
Пока что зуб меня не беспокоит и не шатается. Но на снимке есть и коренной зуб внутри, который не вылез. Причем он как будто особо и не пытается…
Консультировалась по этому вопросу со стоматологом, он сказал что есть 2 варианта:
1) вырвать молочный зуб и подождать пока самостоятельно выйдет коренной, а когда начнет вылезать то помочь ему «встать» правильно. Но не факт что он вообще начнет вылезать, но даже если начнет то это может быть через месяц, по года, 3 года… Да когда угодно, в общем
2) либо оставить все как есть пока молочный зуб нормальный и не беспокоит меня.
Мне он не нравится с эстетической стороны, так как это все таки передний зуб и он портит улыбку ? Но я не готова рисковать, если коренной зуб будет расти несколько лет или вообще не вылезет…
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? Что вы делали, вырывали или оставили как есть? А если вырывали то через сколько вырос коренной?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

У коллеги на работе вырвали молочный зуб в 79 лет. Он и не знал до этого момента) всё с зубом было хорошо

Пожаловаться
Анна
Лилия 

? воодушевляет

Пожаловаться
Элька

Расскажу про свой опыт — у меня в 18 лет выяснилось что зуб молочный. Сзади начал лезть зачаток но далеко от зубного ряда. Вырвали зуб поставили брекеты и тянули клык на место. Ровным его так и не сделали. Не знаю из за моих зубов или неправильно сделали всю процедуру ношения брекетов — у меня сейчас каждый нерв то пульпит то перидонтит. Уже 7 нервов удалено. Но это лично у меня, сейчас лечащий врач говорит что все это из за брекетов. Вот так из за одного зуба осталась без других )

Пожаловаться
Анна
Элька 

? какая жесть..
Да, скорее всего это из-за брекетов и косяков стоматологов, которые их устанавливали.

Пожаловаться

Я в 28 вырвала себе молочный зуб, причем жевательный! И то, его начал новый подпирать снизу ?

Пожаловаться
Анна
Пеннивайз 

Т.е. вы вырвали молочный и на его месте вырос коренной? А через сколько он полностью вырос?

Пожаловаться
Анна 

В один прекрасный чудесный вечер, вдруг резко зашатался зуб, я испугалась, в зеркало его рассмотрела, а он оказывается молочный, ну и начала его шатать, когда он с одного бока оторвался показался кончик нового зуба ? и вот я его выдернула, и вуаля, там зубик… вырос махом, но по времени не помню ?

Пожаловаться
Анна
Пеннивайз 

? эх, красота

Пожаловаться
Юлия

А нельзя ли как то нарастить тот зуб молочный?

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Теоретически можно, но на мой взгляд довольно рискованно. У меня как-то отломался кусочек зуба и этот кусок один стоматолог нарастил. И, видимо, где-то накосячил, потому что под нарощенной частью остался кариес (хотя врач все вычищал), в итоге зуб сгнил изнутри ? через несколько лет пришлось вместо него ставить коронку.
Поэтому я боюсь трогать здоровый зуб, ведь чтобы его нарастить нужно будет повредить естественную эмаль, а там дальше уже что угодно может быть.
Была идея поставить коронку, но т.к. у молочного зуба система корней крайне маленькая и ненадёжная он может просто не выдержать тяжесть коронки и прослужить крайне мало, просто отвалится вместе с коронкой.

Пожаловаться
Анастасия

У меня до 25 лет был молочный клык, сзади стал расти уже коренной, поэтому пошла на удаление молочного, а потом носила брекеты

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

А как быстро вырос коренной? И долго ли носили брекеты?

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Он вырос как то быстро, но криво, так как я не сразу пошла удалять молочный. После удаления молочного пошла к ортодонту. Брекеты носила 1.5 г.

Пожаловаться
Мила

У моей подруге после того как молочные двойки выпали коренные так и не выросли...

Пожаловаться
Анна
Мила 

? вот блин… А во сколько они у нее выпали?

Пожаловаться
Мила
Анна 

Около 20. Зубы со временем сдвинулось, что щели не особо бросаются в глаза. Но все равно видно.

Пожаловаться
Yuki

Подруга в 27 тоже обладательница молочного, ничег с ним не делает

Пожаловаться
Эйлин

Я бы не трогала здоровый зуб, пусть запасной сидит до нужного момента)) беззубая улыбка точно хуже, чем сейчас)

Пожаловаться
Анна
Эйлин 

Про "запасной" я не думала ?

Пожаловаться
Елена

Молочный резец выпал в 17 лет. Думала вырастет, ан нет. Он вырос раньше, просто рядом. Ходила с дыркой несколько лет. Потом зубы сами выравнялись, так как место появилось и они заняли свое место.

Пожаловаться
Анна
Елена 

А вы просто не знали что он молочный и что коренной рядом растет?

Пожаловаться
Елена
Анна 

Не знала, как то не думала об этом. Удивляет, что врачи ничего не говорили. Он был такой мелкий, не такой, как другие. Не понимаю, почему не удалили. В 17 лет с дыркой не айс было ходить)

Пожаловаться
Анна
Елена 

? представляю… меня то визуально этот коротыш бесит, но если бы даже его не было было бы вообще кошмар

Пожаловаться
MamaKoshka

У мужа полрта молочных зубов, ему 33, и ни одной дырки нет и не было, не знает что такое сверлить зубы. На той неделе камень удалял с этих зубов, врач сказал, что ничего трогать не надо

Пожаловаться
Анна
MamaKoshka 

?? какая жесть… а что у него с улыбкой? Просто мой молочный почти в 2 раза короче всех остальных

Пожаловаться
MamaKoshka
Анна 

Все ровное) я бы и не сказала, что это молочные, если бы не знала

Пожаловаться
Анна
MamaKoshka 

Повезло ) надеюсь, они ему долго прослужат ?

Пожаловаться
STAY

У меня 4 молочных. И 4 не вылезло вообще.
2 зуба постоянные есть в черепушке, но они вылезать не хотят. Даже не пытаются. 2 даже зачатков нет.
Ничего с ними не делаю. Живу как есть.
Мне 35 годиков.
Вырывать не думала даже, потому что гарантии, что он решает вылезть никто не даёт, а ходить без зубов… Ну такое себе

Пожаловаться
Мерси Боку

У бывшей жены моего мужа два нижних резца молочные. Была очень удивлена, что так бывает)

Пожаловаться
Мария

Я бы не трогала.

Пожаловаться
НочнаяЖРИца

У мужа 3 или 4 молочных мешают росту коренных, в итоге он их загубил?♀️
Сделайте снимок и посмотрите что с зубом

Пожаловаться
Анна
НочнаяЖРИца 

Что значит загубил? ?
Я делала снимок, врач говорит что зуб здоровый и держится крепко

Пожаловаться
НочнаяЖРИца
Анна 

Они полезли в обход одни (клыки) и уже с кариесом. Теперь только вырывать все. А другие даже не идут.
К стоматологу под дулом пушки не пойдет?♀️
Жду пока от боли взвоет, как милашка побежит

Пожаловаться
Анна
НочнаяЖРИца 

?жесть какая…
Я, кстати, мужа своего недавно смогла затащить к стоматологу только после того, как он 2 месяца корчился от боли. Но нашла стоматолога по знакомству, она очень веселая и любит неформально общение с матами ) он после сеанса сказал что это лучший стоматолог в его жизни и теперь ни к кому другому не пойдет ? на следующие посещения он шел без каких либо проблем, уговаривать не приходилось

Пожаловаться
Елена

Как то вы до 25 жили с ним, ему с вами нравится, я бы ждала дальше, это лучше, чем с дырой

Пожаловаться
Анна
Елена 

? о да, ему то со мной, видимо, комфортно…
Ну вот поэтому и хочется нормальную улыбку и колется… все таки дырка вместо клыка это жесть ?

Показать ещё
Предыдущая статья
Найди мишку и реши домашку ))))
Следующая статья
Такси с детским креслом дороже почему ?