От боли в горле.

Девочки, что вам лучше всего помогает от боли в горле? Вчера замёрзла на улице, сегодня к обеду горло начало побаливать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
Сочувствую вам, выздоравливайте. К сожалению, большинство препаратов от боли в горле, которые продаются в аптеке – это антисептики, а они действуют только на поверхности горла, то есть не лечат воспаление.
Современная медицина рекомендует лечить горло противовоспалительными препаратами (НПВС), т.к. они проникают глубже и воздействуют на инфекцию в очаге воспаления. К таким относится бензидамин (тантум верде).
Пожаловаться
Орасептом попробуйте. Спрей с приятным вкусом мяты, очень быстро действует и можно брызгать в любое время, то есть сразу после него можно и пить, и есть. Я его купила, когда сыну искала препарат, от которого он не будет отбрыкиваться из-за неприятного вкуса. Потом и сама стала пользоваться.
Пожаловаться
В последний раз мне классно помог от боли в горле Лизобакт Комплит. Это новый спрей. ним я дней за 5 полностью на поправку пошла
Пожаловаться
MomOfBigBoys

Тонзилгон и граммидин.

Пожаловаться
MomOfBigBoys 
Тонзилгон это раствор из трав на спирту или ещё какой есть?
Пожаловаться
Ксеня

Мне только в комплексе сразу полоскание фурацелином, грамидин с красным шарфиком таблетки рассасывающие и лизобакт

Пожаловаться
Ксеня 
Сейчас пойду полоскать, лизобакт тоже, кстати, есть, но он мне не особо помогает, попробую ещё грамидин завтра, спасибо ??