Есть квартира, собственники я и брат.Брат хочет продать квартиру, что бы вложиться в отдельное жилье.А я не хочу терять эту квартиру.У неё шикарное расположение, плюс это дом моего детства, и добрачное имущество, которое 100% моё, если не дай Бог развод.
Так вот, хочу выкупить у брата долю, но до апреля точно не найдём 2 🍋, а брату прям горит продать, как только договор с арендаторами истечет.
Может кто сталкивался, можно ли использовать мат. капитал для ипотеки на долю в квартире?
Доли можете выделить хоть по 2 м/кв. С этими долями дети ничего делить не будут. Либо берете ипотеку, выкупаете долю. А потом закрываете ипотеку мат капиталом
Можете вложить МК, так же можете после выделения долей свои доли отписать дочери. Ну и сходить в опеку проконсультироваться как долю старшей дочери переписать на младшую. Скорее всего старшей надо будет в другом месте выделить долю в собственность не менее той что была при покупки на МК
А почему обоих? Старшая прописана в другой моей квартире
А если я выделю ей долю в другой квартире, в это тоже нужно будет обеим выделять? Не хочу просто, что бы как сейчас у нас с братом дележка была.
Разве всем детям при мат капитале нужно доли выделять?
Дурдом🤦♀️Я так не хочу, что бы эта дележка была-самое отвратительное, когда родные из-за квадратов ругаются.Поэтому хотела каждой свое жилье обеспечить
Хм. Интересно. У мужа бывшая жена купила квартиру, но доли выделила только сыновьям. Дочь в деревне прописана и долю в квартире не имеет. Типо капитал только на второго давали, поэтому доля сына есть, а дочери нет
Слишком ограничено время, на выкуп(Если бы о время дал, но нет-вынь да полож, как только жильцы съедут.
Сейчас дочка скоро родится, траты большие, что собрать не реально такую сумму.А без мат. капитала, не факт что дадут ипотеку.Хотя, я все же узнаю в банке
Вот я тоже думала, что доля должна будет выделена младшей дочери, т.к. на неё же капитал будет выдан
Не факт
Мат капитал примеряется для улучшения условий проживания
Если сочтут это таковым то разрешат
Но будете делить уде с мужем
Ну, как улучшение она точно не годится.Однушка.А живём мы в моей второй квартире, которая просторная двушка
Тогда скорее всего не разрешат
Получается половина квартиры будет куплена в браке все равно
И никак не сделать, что бы муж на неё прав не имел, в случае чего? Планирую эту квартиру оставить младшей дочке, т.к. для старшей тоже есть квартира добрачная, к которой муж не имеет отношение.
Оформить ее на маму, либо оформить договор дарения
Можно, только новая половина уже не будет добрачной и при разводе будет делиться на всех.
И никак нельзя сделать, что бы муж, в случае чего, не имел к ней никакое отношение? Я планировала эту квартиру оставить для младшей дочки, т.к. для старшей тоже есть добрачная, на которую муж прав не имеет.
Там просто сестра такая есть… Если сам не пойдёт на раздел, то она точно ему мозг изнасилует и он поведется.
Только развестись. При использовании маткапитала иных вариантов нет
Вру, ещё он может добровольно отказаться от доли, естественно официально закрепив отказ. Но доли на двоих детей обязательно должны быть