И вот ещё один человек, пошёл пострелять на учебу, потому что захотелось. Как-то все страшнее становится. У меня младший брат школьник, мой сын ходит в садик, скоро младший пойдёт и меня начал одолевать страх, что какой нибудь придурок придёт с автоматом туда и все. На охране вечно какие-то женщины 40+ сидят, естественно сделать ничего не смогут. Как-то поднималась тема о том, чтобы нанять другую охранную службу, где будет более квалифицированный человек, так родители начали возмущаться, что «НУ ЭТО ЖЕ НАДО ДЕНЬГИ СКИДЫВАТЬ». Меня очень удивляют такие заявления, ну то есть ничего же не может быть дороже жизни ребёнка. Из-за того что большинство не согласилось, ничего делать не стали, даже с учётом того, что несколько человек предложили внести сумму за тех, кто отказался. Но родители то гордые, сказали что ничего за них вносить не надо и что они против новой охраны. Оправдывая тем что «город маленький, никто так делать у нас не будет». В общем разочарование, да и только.
Тут же дело не в охране. Будет охрана, он зайдет, гранату кинет и не будет уже охраны. Проблема в головах детей, нужно, что бы психолог в школе был работающий, проблема же не возникает на пустом месте. И то не факт. Все идет из головы, в наше время игр и социального неравенства. Родители незамечают прблем своих детей
Охрана с турникетами и камеры нужны, в каждой школе есть кнопка вызова охраны
У нас в сбербанке была охрана нормальная, при вызове приезжали люди в касках с автоматами, в прямом смысле охрана нормальная. Но сберу стало дорого платить и наняли подешевле охрану, теперь к нам приезжают казаки на пятнадцатой машине😂у них даже пистолета нет, заходят посмотреть а что ж случилось у вас🤷♀️а если нас грабят или убивают. У них даже нет защиты. Это не говоря о том что у нас в филиале не сидит никто из охранников и стекла и кабины все убрали🤦♂️ в школу тоже заходи кто хочет, как не поймут что нужна нормальная охрана. Но и родителям нужно детей воспитывать, ограничивать гаджетами, втыканием в телефоны и компьютеры и в эти дибильные игры в войну танки убийства и прочее
Ага. И обычно такие случаи всякие перед выборами. Не заметили закономерность?!
И? Как это связано или подействовало?
Разницы нет когда, меня вообще не волнует вся эта шелуха. Сам факт что кто-то ходит стреляет по детям и никто ничего не меняет, дает сигнал что нужно самим начать что то делать
Я за то, чтобы нанимать частную охрану ( вооруженную )
2-3 человек на школу
Я за, чтобы платить за безопасность своих детей
Тем более если учесть сколько учеников в заведении, там не такая уж большая сумма будет
Ибо ничего другого к сожалению с такими зарплатами не предпримут
Так же все и останется
А какая разница будет там женщина 40+ или безоружный мужчина в расцвете сил? Против вооруженного огнестрельным оружием психа, он все равно бесполезен будет.
Так охрана с разрядом выше и есть вооруженная охрана. О ней речь и шла
Тоже страшно. Хоть у меня никто ещё в школу не ходит, в любом месте не знаешь чего ждать. Вот сидишь в тц, вокруг куча подростков. И хрен сейчас знает, что у них на уме. В тот раз один пошёл стрелять, сегодня другой. Может завтра третьему это покажется прикольным и не факт что он в школу именно пойдет. Это ужас, кошмар. Сегодня об этом задумалась. Сейчас все как в секте какой то, вытворяют черти что.
Тут если только вооружённого сажать на 1 этаж каждой школы. Какая разница в кого стрелок стрелять будет, если ответить нечем
Да, это более квалифицированные и есть. У них разряд выше и есть разрешение на оружие. И более того, охране нужен жилет на мой взгляд
Ну если только таких
Помню в школе собирали по 30р на охрану, но никого посильнее там не было.
А так по теме, я вот уже задумалась может как то дочь на домашнее перевести, я уже сама бояться начинаю.
У нас так же было в садике, еле добились, чтобы установили домофон, до этого была просто калитка с крючком. Отговорка та же: город маленький, кому мы нужны.
Охрана не поможет. Тут более глобально надо вопросы решать.
Ну это тот момент, который родители могли бы решить самостоятельно хоть на таком уровне
толку-то?
Вооружённая охрана повсюду в заведениях, тоже никакой защищенности не даёт.
Просто потому что мы живем в России, где всё продаётся и покупается. И кому именно выдадут орудие — вопрос открытый. И кто будет проверять их при устройстве на работу? И где гарантия, что в вооруженную охрану не пойдут люди с протëкшей крышей?.. Никаких гарантий, к сожалению.
Не решится этот вопрос охраной…
Должно быть как-то более глубоко. Какие-то службы психологической помощью, какие-то способы отправить на лечение не "когда сам согласился".
В конце концов, снижать пороги стресса, которые падают на подростков с итак шатающейся психикой.
Школа делает всё, чтоб её ненавидели. Универы умеют делать то же самое.
Но происходит, конечно, какой-то пз-дц.
Психологическую помощь не будут оказывать, если за ней не обращаться. Как этот вопрос могут решить люди, которые не связаны с нападающим. Это прежде всего родители таких детей должны обращать внимание на их состояние и говорить с ними. А я как родитель хочу сделать все, что в моих силах для безопасности ребёнка. То что вы перечислили, для этого надо сажать абсолютно каждого ребёнка на стул психолога и долго, долго общаться с каждым. Единственное, что старому поколению учителей пора свалить на пенсию, потому что большинство из них считают себя выше всех и забываются в общении с учениками
а нового поколения педагогов просто нет. Потому что престиж профессии уничтожили 🤷♀️
Возраст получения оружия стоит повысить — это точно. Плюс снимать со всех отпечатки пальцев, проверять, где, какое оружие покупается и как хранится и ежегодные серьезные проверки у психиатров.
психиатры у нас "на отмахайся"))) по крайней мере в бюджетных клиниках почти везде))
Решили охрану из росгвардии выделять, как скоро непонятно