Ищем квартиру для покупки .
Нашли!!! Цена, ремонт, район — всё устраивает!!! Цена прям столько, сколько можем себе позволить, чтоб не брать ипотеку.Очень были рады! Всем этим занимается муж.
Получается неделю назад нашли эту кв., ее выставили и на сл.день муж уже отдал залог.
Начали собирать доки, нашли риелтора .
А сегодня эта курица ( хозяйка квартиры) звонит и говорит ой извините, у меня фин.трудности и бла бла, понесла какую то чушь, типа полгода может подождете… Пока типа ее буду продавать.
Я в ахере просто, дак ты чем думала когда выставляла эту квартиру на продажу?
Как так можно?????
Муж говорит, что возможно она выставит ее дороже, тк затупила и поставила меньшую цену .
Короче, я злая!!! Только не надо писать, что она не виновата. Взрослая тётка, которая просто кидает людей, как можно не обдумав всё до мелочей продавать кв., а через неделю передумать и вспомнить, что она не сможет купить себе другую ????
Мы продавали квартиру в июле, в договоре о задатке были прописаны такие риски
Не было договора, в том то и дело.
Да фиг с ней..
Уже нашли др.квартиру
Всякое бывает в жизни по большому счету. Вообще надо было заключать предварительный договор, чтобы в случае отказа вернула вам залог в двойном размере.
Ну дак кто знал то, первый раз покупаем кв., впредь будем умнее.
Если бы пред договор был написан, она должна отдать обратно и залог и ещё какой то процент от стоимости квартиры, мы тоже когда покупали столкнулись с похожей ситуацией
Впредь будем умнее.
Мы тоже не знали о нем(
1 раз квартиру брали, тоже будем умнее
Ой как я вас понимаю
Мы квартиру брали когда, там женщина дура попалась, они с мужем развелись и решили тупо не платить, квартира была в ипотеке, могли забрать в любой момент. Муж повелся на эту квартиру, мы задаток дали, женщина эта все со сделкой тянула, у нас уже одобрение ипотеки заканчивалось и мужу говорю уже нафиг эта квартира. В итоге не выдержала, в агенстве напрямую спросила че вы хотите то уже от нас, денег больше? И оказалось что да. Что выставили то они ее за 1600.000, а долгов то у них на 1700000, и в итоге купили за 1840000. Она ещё говорила типа ой может давайте холодильник выкупите, потом звонила нам с мужем типа можете мне в этой квартире с ребёнком временную прописку дать. Ага, счас
2900 однушка .
Цены оч выросли.
Однушка?
Нам однушка нужна ))) сдавать ее
Обидно, конечно. Но мы же не знаем что у неё случилось. Может действительно появились большие фин. трудности. А вы ещё лучше квартиру найдёте, значит эта не ваша была.
Надеюсь, просто оч обидно!!! Нашли в нашем районе, через дом буквально .
Просто сейчас я почти уверенна, что она ее выставит гораздо дороже !
Спасибо, учтем ?
Забирайте залог и шлите. Скорее всего передумает.
Если залог дали, то она должна его в кратном размере вернуть, раз так решила поступить. Обратитесь к юристу
У нас было похоже, но залог не успели отдать. Договорились, а через пару дней квартира уже дороже выложена. Наверное, так и делают
Ну пусть залог в двойном размере возвращает, хоть не так обидно будет
Ага, конечно в двойном..
Еще умудрялась ***, что у нее денег нет ни на карте, ни наличкой
Ну вы же составляли предварительный договор к/п? В нём всегда прописывают, что в случае отказа продавца залог возвращается в двойном размере, в случае отказа покупателя, залог остаётся у продавца
Нет!!! Не было договора, только расписка.
Она вернула сейчас залог на карту, но дело то в другом.
В след раз договор составляйте чтоб таких ситуаций не было.
Тут ваша оплошность. Вы же не телефон с рук покупаете, а недвижимость, нужно серьезнее относиться
Да ладно? Мы никого не кидали, и каждый месяц не покупаем квартиры, чтобы знать про договор!
А эта девушка поступила как свинья .
Так нужно было почитать хотя бы в интернете про все подводные камни, раз никогда не сталкивались с покупкой недвижки. Это вы еще легко отделались. Бывают еще недееспособные собственники, продавцы по доверенности и прочие сюрпризы, которые вылезают, когда вы уже отдали деньги
Деньги за кв.мы отдали бы только когда всё было бы проверено, все выписки получены и т.п.
При чем тут это?
Девушка просто продешивила с кв. и решила продать в 2 раза дороже .
А вы просто доверились незнакомому человеку и отдали ему деньги под расписку. Хорошо хоть залог отдала
Уж лучше быть доверчивым, чем кидать людей...
Так, кстати, часто бывает. От нескольких покупателей слышала.
А договор подписали? Или просто так деньги отдали?
Если подписали, то думаю она уже не может просто так передумать, так как деньги отданы за неё
Договор нет, не успели
Хоть расписка есть? Если нет, то она залог может и не вернуть
Вернула уже, только что ( расписка была)
Всякое бывает. Скорее всего так и получилось, что занизила стоимость. Тем более сейчас цены скаканули, вот может и подумала, что может продать подороже. Не нужно судить человека. Возможно вы бы сами на ее месте тоже так поступили.
Да ладно???? Мой муж никогда бы так не поступил!
Ну кто же знает, что там в голове, может действительно не нашла стоящий вариант для покупки ?♀️
Ну как бы надо думать наверно, прежде чем продавать кв.