Сложно ли выучиться на права и машина для новичка

Добрый день, девочки! нужно ваше мнение. ситуация такая — 35 лет, 2 детей, муж оставил, ну как оставил, вычеркнул нас из жизни. я переезжаю в деревню, работа предположительно будет разъездная, из села в село ездить. сложно и в таком возрасте выучиться на права? в семье машины не было, но я очень хочу и стремлюсь, накопила деньги на вождение, устроюсь на работу возьму кредит, хочу самую обычную машину. расскажите свои примеры ) какую машину выбрали? в стадии развода, пока не могу адекватно оценивать свои способности, но машину хотела всегда, как вы учились? какие трудности были ?

Леночка
015104

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
багира
Я в 33 отучилась на права, никаких трудностей не было, первая машина у меня семейная наша, большая 6местная махина
Пожаловаться
StranniZa

Мне 30 и уже 10 лет за рулём. Училась и в основном ездила на механике. Последних 2 года машина с коробкой автомат, вообще пушка, особенно в больших городах ездить и пробках стоять удобно

Пожаловаться
Анна

Тётя в 39 выучилась и прекрасно ездит на далёкие расстояния. Знакомая, будучи в такой ситуации как и вы, начала ездить в 45, все прекрасно

Пожаловаться
Ани

Моя мама в 60 получила права, сама. Но не ездит, это ужас ужасный, права так и лежат. Я тоже с нуля училась, сдавала сама, мне тогда 26 было, каталась не долго, для меня это стрессом было, если приспичит конечно, сяду за руль. Так что учиться никогда не поздно и права вы получите, а вот будете ли ездить зависит только от вас)

Пожаловаться
Ягишна

Мне через месяц 38, сейчас учусь вождению, никаких трудностей нет

Пожаловаться

32 года это возраст?
Идёте учиться, покупаете машину и все. Берите на механике. Опыт придёт со временем

Пожаловаться
Леночка
GoodRussianGirl 
а почему на механике? как раз изучаю это вопрос )
Пожаловаться
Леночка 

Потому что на ней лучше чувствуешь машину. На ручке, если застрянешь, вылезешь в раскачку. После механики сядешь на любую машину с автоматом, а вот после автомата на механику -нет.

Пожаловаться
багира
Леночка 
Я за автомат, удобнее, комфортнее, проще. Ни за что не хочу механику, и не планирую садиться на неё
Пожаловаться
StarButterfly

Ну сложно или нет зависит от вас, но однозначно — дорого. Недавно знакомая отучилась — 75к

Пожаловаться
Ягишна
StarButterfly 

Что за ценник такой? Я сейчас учусь, цена 37 тыс

Пожаловаться
StarButterfly
Ягишна 

Ну она так сказала🤷♀️ лет 7 назад у нас было 50, видела рекламу, поэтому верится

Пожаловаться
Ягишна
StarButterfly 

Очень странно, обошла 3 автошколы цена до 40 тыс везде

Пожаловаться
Ольга

Свекровь с свекром в 50 лет сдали на права)) ездят, нормуль. Я, сдавала ещё 8 лет назад, но за рулём почти не ездила, сейчас вот снова вспоминаю. Все реально, главное желание.

Пожаловаться
Диана

У меня мама в 40 первый раз за руль села, все сама сдала и ездит, а дедушка в 60 вообще, главное уверенность в себе) я вот не могу никак, не созрела

Предыдущая статья
Че то как пишется?
Следующая статья
Baby throne и babytime